Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

08 juin 2007

Mes premiers Maki-sushi

Voici enfin mes premiers Maki-sushi et ma premiere recette japonaise home-made, youpiiiiii!! Un pur delice et en plus c'est tres simple a preparer. Bien sur pour s'introduire a la cuisine japonaise y a pas mieux que le blog de l'ambassadrice de la cuisine niponne, Claire du blog sante Clea Cuisine et auteur du Livre Agar-agar. J'ai suivi donc en toute confiance sa recette en l'adaptant en fonction de ce que j'avais sous la main. J'en ai prepare une dizaine en version vegetarienne (concombre d'orient, carottes et laitue... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

10 mai 2007

Alkabssa saoudienne

A la demande de plusieures lectrices, je vous devoile le plat national saoudien appele Alkabssa.Ce plat represente l'equivalent du couscous dans ce cote du monde, sauf qu'il est consomme de facon quotidienne accompagne d'autres plats comme les feuilles de vignes farcies, les salades vertes, le yaourt au concombre et plein de bonnes choses. Le mot "alkabssa" signifie le methode selon laquelle le riz mi-cuit couvre la viande en sauce deja cuite dans la marmite puis avec un gros linge propre on serre bien la marmite... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
17 mars 2007

Sandwichs grecs

Ou la journee mediterraneenne en cuisine! A la demande de Maryse et comme promis, j'ai fait une fournee de pains pita pour pouvoir preparer des sandwichs grecs et puis au milieu du travail j'ai pense preparer aussi des shawarmas turques, ces delicieux pains pita roules a la viande, aux frites avec des petits bouts de concombres verts marines. La preparation prend du temps mais c'est un vrai regal pour les grands et les petits. Le sandwich grec se fait aussi bien avec du poulet qu'avec de la viande de mouton ou de steak de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 16:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 mai 2006

Delice exotique: la recette

J'ai entendu le Ouiiiiiiiii d'AnneE et les appels des amies bloggueuses donc pour ne pas vous faire attendre, le voila. Ce plat est generalement servi dans les chaines de restaurants chinois. Le gout de l'ananas m'a surpris au debut mais je ne m'en passe plus. Je le fais souvent a la maison et je vous invite a l'essayer. Il vous faut:Pour 4 personnes: 500g de spaghettis cuites a l'eau salee et egouttees250g de chou coupe finement2 poivrons verts et ou rouges coupes en lamelles3 carottes moyennes rapees a l'economeun... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 avril 2006

Riz asiatique et viande sautee aux legumes

Voici un plat que je prepare souvent a la maison. Facile a preparer, riche en saveurs et delicieux, vous pouvez le modifier selon vos envies. 1/ Preparer la viande aux legumes: Il vous faut: 500 g de steak de veau coupe en lanieresun oignon moyen hache finement2 gousses d'ail ecrasees1 poivron vert coupe en lanieres200g de chou vert finement coupe200g de carottes coupes en rondelles moyennes5 c a s de sauce soja sucre2cm de gingembre frais rape, 1 c a c des 5 epices ( poivre, cannelle, gingembre en poudre, clou de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]