750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
21 décembre 2006

Baklawa ou baklava aux trois noix

Baklawa ou baklava aux trois noix
Un recette delicieuse et tres riche qui fait partie de la cuisine de plusieurs pays mediterraneens comme la Turquie a qui on doit sa diffusion dans le monde. Toutefois, cette recette trouve ses vraies origines dans l'heritage irakien ancien ou la Mesopotamie....
Publicité
21 novembre 2006

La sauce Tahineh

La sauce Tahineh
Une de mes sauces favorites pour accompagner les fritures, les kebbeh (viande hachee au burghul) et la sayadiya (riz au poisson frit). Il vous faut: 100g de puree de sesame ou tahinehle jus d'un citron50 ml d'eau sel Travailler a l'aide d'un batteur manuel...
16 octobre 2006

Delice de Damas: Znoud assit

Delice de Damas: Znoud assit
Un delice qu'on trouve partout dans les patisseries syriennes surtout durant le mois du Ramadan. Je les ai decouvert pour la premiere fois quand une amie syrienne est venue me rendre visite et m'en a tendu une boite en me disant tu dois absolument gouter...
12 septembre 2006

Moussakhan ou poulet au sumac

Moussakhan ou poulet au sumac
Une recette delicieuse, facile a preparer et tres parfumee. Le Moussakhan est d'origine palestinienne et plus precisement de la ville de Tolkaram. Les familles arabes la preparent souvent pour leurs invites, je l'ai decouverte il y a quelques mois et...
14 août 2006

Falafel

Falafel
Bien qu'elles soient d'origine indienne, les falafel ou la taamiya font, depuis longtemps, partie du paysage culinaire des pays du moyen-orient. Ces galettes de legumes frites peuvent etre prepareees avec des pois-chiches ou avec un melange de pois-chiches...
Publicité
20 mars 2006

Cuisine Syrienne: Entrees, moukabelates ou mezzes

Cuisine Syrienne: Entrees, moukabelates ou mezzes
Je commence mes billets de cuisine syrienne , que j'aime et telle que me l'ont appris, des dames tres genereuses, des villes de Damas et Halab ( Alep). Je les remercie du fond de mon coeur. Une petite precision: On pense souvent au Liban quand il s'agit...
11 mars 2006

Cuisine du monde: Palestine & New Orleans

Cuisine du monde: Palestine & New Orleans
Hommouss palestinien Excellent pour accompagner les grillades et chich taouk La recette: 250g de pois-chiches trempes la veille et bien cuits a l'eau salee3 c a s de Tahine diluees dans le jus d'un bon citronle jus d'un demi citronSumac, cumin et huile...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Derniers commentaires
Publicité