Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

17 mai 2007

Recette rose: Riz au lait et au sirop de grenadine

Pour la chaine des recettes en rose initiee par Requia et Sophie. J'ai pense contribuer avec une recette tres simple : Un riz au lait que j'ai parfume et colore au sirop de grenadine. Il vous faut: 200g de riz basmatiun demi litre d'eau125ml de lait2 cuilleres a soupe de fecule de maisune pincee de sel100g de sucre1 sachet de sucre vanille ou une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger2 cuilleres a soupe de sirop de grenadine Dans une marmite mettre le riz a cuire avec l'eau chaude et la pincee de sel. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

14 mai 2007

Tarte genoise aux fruits

Une delicieuse maniere de finir un repas ou tout simplement de manger des fruits. J'ai decouvert ce delice dans une chaine de supermarches specialises dans les produits nord mericains. On y trouve des cookies geantes au chocolat et des muffins de toutes sortes mais ce qui attire le regard c'est ces tartes garnies aux fruits de maniere tres appetissante. La recette est tres simple: une base de genoise que vous reussissez avec 4 oeufs garnie d'une couche de creme patissiere bien froide que j'ai aromatise a l'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 avril 2007

Tarte aux pommes crumblee

Encore une longue abscence loin de mon blog et de ceux de mes amis mais mon mari a ete malade et je passais mes journees a l'hopital et de retour aucune envie de cuisiner, heureusement que je garde toujours des sachets de pates a la maison que je peux accomoder avec une sauce ou une salade. Maintenant que tout est rentre dans l'ordre ou presque, je retrouve ma cuisine et ma passion de concoter comme je peux des bonnes choses pour ma petite famille. Un sincere remerciement a toutes les personnes qui m'ecrivent et mes lecteurs... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 05:33 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
02 avril 2006

Creme brulee a l'orange

Voici une recette que j'ai trouve dans un livre de cuisine espagnole, les zestes d'orange parfument parfaitement cette variante de creme brulee. Un delice. Les ingredients suivants m'ont donne 4 ramequins individuels plus un ramequin geant pour une creme brulee familiale pour 4 personnes. 500 ml de lait200 ml de creme liquide8 jaunes d'oeufs125 g de sucreles zestes finement rapes d'une orange Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter les zestes d'orange puis le lait et la creme en melangeant au fouet. Remplir les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 mars 2006

Mouhalabia aux noisettes

Voici un dessert que j'ai decouvert et appris a aimer depuis l'age de 4 ans quand ma maman et son amie tunisienne organisaient les mercredi aprems pour leurs enfants. Cette amie nous regalait de petits delices tunisiens surtout de la mouhalabia aux noisettes tres celebre en Tunisie. La mouhalabia est d'origine turque mais qu'on trouve dans beaucoup de pays mediterraneens, chacun la prepare a sa maniere mais le principe reste le meme. Il nous faut pour 6 pers: 1 litre de lait 150 g de sucre75 g de maizena delayee dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]