Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

26 décembre 2011

Parfait de foie de volaille façon Jamie Oliver

Une très bonne recette du chef anglais Jamie Oliver adaptée à ma façon. Pour tous ceux qui n'osent pas faire leur propre foie gras, cette variante est super facile et se conserve parfaitement bien au réfrigérateur pour une bonne semaine. Il vous faut: 250g de beurre X 2 Deux cuillères à soupe d'huile de table un oignon rouge moyen finement coupé quelques feuilles de sauge fraîche ou Salmiya un peu de thym frais deux gousses d'ail finement râpées 500g de foie de volaille de préférence bio Sel de mer et poivre un petit verre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 janvier 2010

Barquettes farcies de courge butternut

Une delicieuse recette a partager avec vous, si vous aimez le butternut vous allez aimer preparer ces mini barquettes que vous pouvez savourer en entree ou meme en plat principal accompagnees d'une salade verte. Simply delicious!! Il vous faut: 1 mini courge butternut par personne ou une de 750g pour deux 150g de petits pois frais ou surgeles 150g de mais frais ou surgeles Une boite de thon naturel ou de saumon bien egouttee Sel, poivre, 100g fromage rape genre Edam ou cheddar mature Une cuillere a soupe de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
15 décembre 2009

Frittata en papillote a la british

Voici une recette delicieuse et tres simple avec la note british des petits pois et menthe. Une entree ou repas leger a preparer avec ces ingenieux papillotes en silicone qui simplifient la vie. Vous pouvez la preparer en papillottes individuelles ou en grande format pour le plaisir partage de toute la famille. Il vous faut pour 2 personnes: 4 oeufs de calibre moyen Une patate douce de 150g epluchee et coupee en fines lamelles 50g de petits pois (surgeles) 2 echalottes finement coupees Une poignee de tomates cerises... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 septembre 2009

Croquettes de Thon super-delicieux!!

Voici une recette ideale pour la table du ftour mais aussi pour varier, en dehors du mois du ramadan, les entrees, buffets et/ou pique-niques. La Recette vient d'Oum khalil et Adam de beauty Maroc, on ne s'en lasse pas depuis sa decouverte. Essayez-la, vous allez aimer!! Il vous faut: pour une vingtaine de boulettes 250g de thon en conserve, je mets deux boites de 100g chacuneUne pomme de terre moyenne rapee crueUne carotte moyenne rapeeun oignon moyen finement rapeun demi poivron rouge ou vert coupe en petits desUne cuillere... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 01:33 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
25 août 2009

Delicieuse Quiche aux champignons

Voici une delicieuse quiche aux champignons decouverte grace a la toute douce Oum Mouaad. Un delice qui je fais souvent a la maison depuis sa decouverte. Je vous invite a la tester vous aussi, vous allez l'aimer!! Voici sans tarder un copier-coller de la recette Il vous faut: Pour 8 personnes: 450 g de champignons ( frais c'est meilleur)2 cas d'huile d'olive1 cas de beurre1 gousse d'ail finement hachee1 cas de jus de citron fraissel et poivre2 cas de persil finement hache3 oeufsune barquette de 20cl de creme fraiche70g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
26 mai 2009

Crostini a la creme de Cheddar et kidney beans

Une recette super facile a preparer et tres delicieuse que j'aimerai partager avec vous!! Il vous faut:Une baguette francaiseUne boite de kidney beans ( haricots rouges) en conserves, eggoutee50g de cheddar mildUne petite botte de persil finement coupeeUn oignon rouge finement coupe2 cuilleres a soupe d'huile d'oliveUne pincee de sel aux herbesUne cuillere a cafe de confit de piments d'Espelette Preparation: Dans un mixeur, faire reduire les kidney beans et le cheddar en une creme. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

09 juin 2008

Salade Mediterranea

Long time no see, plus d'un mois pour etre precise mais j'etais en voyage ou ma tres chere camera a subi une petite chute et etant mon associee dans ce blog, il fallait attendre que tout va bien. Pour reprendre, doucement mais surement les recettes gourmandes, je vous propose une recette tres fraiche et pour moi, il n'y a pas de plus frais qu'une bonne salade. Celle que je vous propose aujourd'hui vous transportera vers les journees ensoleillees de l'ete mediterraneen. Enjoy! Il vous faut: Une laitue iceberg3 belles... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 mars 2008

Salade sante au pamplemousse rose, betterave et graines de citrouille

Toute la fraicheur et les couleurs du beau temps dans une assiette de salade. En ce qui me concerne, je ne me lasse jamais des salades et le petit secret, pas vraiment un secret, c'est qu'on peut varier sa salade a l'infini, en fonction de nos petites envies mais surtout de ce qu'on a sous la main. Dans cette recette, j'ai utilise du radis et de la beterrave crue pour avoir ce croquant de sante sans oublier les graines de citrouille. Il vous faut pour 2 bonnes assiettes: 2 Tomates coupees en 8Quelques feuilles de laitue... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
18 août 2007

Entree au fromage frais leger a la Jamie Oliver

Une recette toute fraiche et tres legere pour retourner, dans la douceur, a mon cher blog. La recette originale utilise de la mozarella legere toute fraiche mais ne disposant pas de cette derniere, j'ai opte pour la labneh turque, un type de fromage frais leger. Il suffit de repartir un pot de fromage frais dans une assiette, le parsemer des zestes d'un quart de citron, un demi piment rouge coupe tout petit, un peu de persil et coriandre et un pincee de sel, napper le tout de 3 cuillere a soupe d'huile d'olive et Servir sur du... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 février 2007

Salade 4x4

Envie d'un peu de couleur dans vos assiettes, une salade bien fraiche, voici la salade a quatre verdures: Dans un saladier, mettre 3 ou 4 concombres libanais coupes a la rasoir a legumes , une botte de persil finement coupee, un avocat mur, une laitue coupee tout petit. Napper le tout d'une sauce vinaigrette. Laisser mariner quelques minutes au froid avant de servir, un pur regal.
Posté par Soulafa à 18:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]