27 novembre 2006
Salade de poivrons grilles au carvi et harissa

21 novembre 2006
Beignets de chou fleur au curry

02 novembre 2006
Ma salade exotique de pates a la nectarine

30 octobre 2006
Verrines gourmandes au thon et a la nectarine

13 juillet 2006
Salade sucree salee

30 avril 2006
Gambas au sirop de mandarines
J'ai decouvert cette recette ici. Les ingredients cites par AnneE laissaient deviner un pur delice, donc des que j'ai trouve des gambas, j'ai su que ca sera pour cette recette. J'ai prepare aussi le sirop de mandarines a la cannelle, anis etoile, sucre roux et miel, un sirop que que je garde precieusement. Je les ai servi sur du riz blanc parfume a l'anis etoile. Un regal.
Merci AnneE pour ce delice parfume.
25 avril 2006
Legumes a la vapeur
Une recette tres delicieuse et tres simple: Prendre les legumes que vous avez ou que vous aimez, ici j'ai pris un petit choufleur en petits bouquets, 200g de carottes coupees en rondelles, 100 g de petits haricots verts nettoyes et coupes en 2, une poignee de grains de mais et une autre de petits-pois. Saler et mettre dans un couscoussier ou un rice-cooker.
Laisser cuire 30 a 40 mn. Preparer votre sauce vinaigrette, ajoutez-y une c a s de coriande hachee, laisser les legumes tiedir dans un saladier avant d'ajouter la... [Lire la suite]
25 mars 2006
Coleslaw ma facon
Specialite americaine, le coleslaw existe en differentes versions entre autres celle avec un oignon hache, aux noix et raisins mais aussi aux airelles que vous trouverez chez Papilles&Pupilles sans oublier celle que j'adopte depuis plusieures annees.
Il vous faut:
1/2 Kilo de chou coupe tout finement4 carottes moyennes rapees1 pomme rapee 2 c a s de mayonnaise1 c a s de yaourt nature2 c a s de sucre en poudre, le jus d'un demi citron1/4 c a c de grains de celeri en poudre ou d'anis... [Lire la suite]
08 mars 2006
Salade au thon
Voici ma salade preferee depuis de longues annees. Simple et savoureuse.
Dans un saladier mettre :
2 tomates epluchees, coupees en petits morceaux.3 pommes de terres moyennes, epluchees, coupees comme vous les aimez, et cuites a l'eau salee.Une boite de thon a l'huile que l'on a fait egoutterUn peu de persil hacheVinaigrette :sel, poivre, vinaigre, huile d'oliveMelanger delicatement, laisser refroidir avant de servir. Decorer avec des olives noires.