Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

27 novembre 2006

Salade de poivrons grilles au carvi et harissa

La salade de poivrons grilles a la marocaine (recette a venir) est une de mes salades preferees que je prepare souvent a la maison mais aussi cette variante tunisienne que j'ai decouvert recemment et que j'ai beaucoup apprecie. Dans cette version on ajoute le thon et les oeufs durs ainsi que des epices comme le carvi et la harissa. Un delice de plus pour accompagner un tagine tout chaud! Il vous faut: 4 poivrons verts3 tomates moyennes 2 gousses d'ailJus d'un demi citron Epices, une pincee de chaque: poivre, carvi en poudre,... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 novembre 2006

Beignets de chou fleur au curry

Lors des dernieres courses, j'ai vu une petite boite d'epices curry et sans hesiter, je me suis hatee de la mettre dans mon panier. J'avais un chou-fleur qui attendait depuis deux jours dans mon refrigerateur et que j'avais prevu pour faire des beignets et les faire au curry etait une bonne idee pour changer. Je les ai accompagne de la sauce tahineh, mais ils peuvent tres bien etre consommes tels quels ou selon vos envies. Il vous faut: Un chou-fleur coupe en petits bouquets et cuits a la vapeur3 gousses d'ail cuites... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 21:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 novembre 2006

Ma salade exotique de pates a la nectarine

Avant de publier les recettes de saison avec tous les parfums chauds que l'automne evoque, je vous mets ma deuxieme recette de salade aux nectarines. Il faut dire que l'idee de cette salade m'est venue apres avoir essaye le delicieux cocktail de crevettes fruite de Florianna. Cette experience m'a fait decouvrir que le mariage crevettes et nectarines est absolument fabuleux et qu'a partir de la, on peut faire plein de formules. Merci encore Florianna puisque grace a toi j'ai maintenant trois delicieuses recettes a la nectarine et... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 octobre 2006

Verrines gourmandes au thon et a la nectarine

Avec les dernieres nectarines qui circulent sur le marche, j'ai prepare deux recettes delicieuses, commencons par la premiere en verrines. Il vous faut: 2 pommes de terre cuites a l'eau salee et coupees en petits desdeux concombres libanais epluches et coupes en desune boite de thon egouttee3 nectarines epluchees et coupees en des1/2 boite de mais de la mayonnaise allegee, sel, poivreun peu de persil hache Placer dans l'ordre comme dans la photo ou a souhait, mettre une petite cuillere de mayonnaise au poivre. Garnir avec... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 juillet 2006

Salade sucree salee

Voici ma salade preferee, surtout pour les journees ensoleillees. Elle est facile, rapide et delicieuse. Il vous faut: 3 tomates moyennes3 concombres moyensune petite boite de mais100g de raisins secs1 cuillere a soupe de persil hache3 cuilleres a soupe de vinaigrette Tremper les raisins dans de l'eau tiede pour une dizaine de minutes, les egoutter.Rincez les grains de mais sous un filet d'eau courante. Nettoyer les concombres et les couper en petits des.Nettoyer, monder et couper les tomates de la meme facon.Les mettre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 avril 2006

Gambas au sirop de mandarines

J'ai decouvert cette recette ici. Les ingredients cites par AnneE laissaient deviner un pur delice, donc des que j'ai trouve des gambas, j'ai su que ca sera pour cette recette. J'ai prepare aussi le sirop de mandarines a la cannelle, anis etoile, sucre roux et miel, un sirop que que je garde precieusement. Je les ai servi sur du riz blanc parfume a l'anis etoile. Un regal. Merci AnneE pour ce delice parfume.
Posté par Soulafa à 18:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 avril 2006

Legumes a la vapeur

Une recette tres delicieuse et tres simple: Prendre les legumes que vous avez ou que vous aimez, ici j'ai pris un petit choufleur en petits bouquets, 200g de carottes coupees en rondelles, 100 g de petits haricots verts nettoyes et  coupes en 2, une poignee de grains de mais et une autre de petits-pois. Saler et mettre dans un couscoussier ou un rice-cooker. Laisser cuire 30 a 40 mn. Preparer votre sauce vinaigrette, ajoutez-y une c a s de coriande hachee, laisser les legumes tiedir dans un saladier avant d'ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mars 2006

Coleslaw ma facon

Specialite americaine, le coleslaw existe en differentes versions entre autres celle avec un oignon hache,  aux noix et raisins mais aussi  aux airelles que vous trouverez chez Papilles&Pupilles  sans oublier celle que j'adopte depuis plusieures annees. Il vous faut: 1/2 Kilo de chou coupe tout finement4 carottes moyennes rapees1 pomme rapee 2 c a s de mayonnaise1 c a s de yaourt nature2 c a s de sucre en poudre,  le jus d'un demi citron1/4 c a c de grains de celeri en poudre ou d'anis... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2006

Salade au thon

Voici ma salade preferee depuis de longues annees. Simple et savoureuse. Dans un saladier mettre : 2 tomates epluchees, coupees en petits morceaux.3 pommes de terres moyennes, epluchees, coupees comme vous les aimez, et cuites a l'eau salee.Une boite de thon a l'huile que l'on a fait egoutterUn peu de persil hacheVinaigrette :sel, poivre, vinaigre, huile d'oliveMelanger delicatement, laisser refroidir avant de servir. Decorer avec des olives noires.
Posté par Soulafa à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]