Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

12 octobre 2010

Le delicieux cake aux Speculoos de Micheline

La blogosphère culinaire est en deuil avec la départ, après sa longue souffrance, de Micheline , la toute douce Micky . Cette vraie dame d'honneur des blogueurs en cuisine a marqué notre communauté avec sa passion pour la cuisine, ses multiples talents mais aussi par sa gentillesse et son grand cœur. Son départ est une vraie perte pour toute personne qui l'a connue de près ou même virtuellement.  Requia a lancé cette initiative, un modeste geste d'adieu a Micheline, en préparant une des tant de recettes qu'elle nous a laissé sur... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 20:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 août 2010

Kalbellouz algérien aux pistaches

Une délicieuse recette que j'ai découvert grâce à la très aimable Dalila de Cuisine testée et que j'ai adapté avec des pistaches que j'avais à la maison. Un classique algérien durant le ramadan que j'aime préparer souvent pour accompagner une bonne tasse de café.  Voici un copier coller de la recette de Dalila avec l'ajout des pistaches. Il vous faut: 400 g de grosse semoule 150g de sucre semoule Une grosse poignée d'amandes en poudre (pour moi pistaches emondees reduites en poudre) 50g environ 150g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2010

Cheesecake a la mandarine

Une des meilleures facons d'integrer les fruits de saison dans nos menus avec ce cheesecake gourmand a la mandarine, servi avec une couche de coulis de mandarine a l'eau de fleur d'oranger..De quoi epater la famille. Il vous faut pour un moule de 20cm Pour la base: 150g de biscuits digestifs aux flocons d'avoine ou a defaut des petit-beurre 50g de beurre fondu Une cuillere a soupe de sucre Pour la couche de fromage: 300g de fromage Philadelphia 150g de sucre semoule fin 3 oeufs moyens 5 Cuilleres a cafe de jus... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2009

Cupcakes duo de gingembres avec icing

Une gourmandise parfaite pour l'hiver, accompagnee d'un bon mug de cafe chaud, le regal!! Il vous faut: Pour beaucoup de cupcakes ( entre 18 et 21) 3 oeufs 1 cup de sucre semoule 1 cup +1/2 de farine blanche 15g de levure chimique 3/4 cup de beurre mou 3/4 cup de petits des de poires conserves sans sirop 1/2 cuillere a cafe de gingembre en poudre, une pincee de vanille en poudre, une autre de sel 1 cuillere a soupe de gingembre cristallise coupe en petits bouts Le icing: 150g de sucre glace, quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
12 mai 2009

Cake extra moelleux de Chocolat, cafe et muscovado

Un pur delice, ce cake a base de sucre muscovado et cafe,  ces deux derniers font sortir magnifiquement bien le gout du cacao, resultat, un cake extra bon, accompagnez le d'un bon cafe noir et savourer.   Il vous faut: 3 oeufs200g de sucre muscovado120g de beurre mou200g de farine3 cuilleres a soupe de cafe fort de bonne qualite3 cuilleres a soupe de Cacao en poudre + une petite cuillere pour le mouleUne pincee de selUne pincee de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanilleDeux cuilleres a cafe, rasees, de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
01 mars 2009

Cake citron et creme de framboises couvert de fondant de printemps

Juste pour le partage en ce premier jour du beau mars, un cake fleuri qu'on m'a commande la semaine derniere et qui a ete tres apprecie.
Posté par Soulafa à 07:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

31 octobre 2008

Tarte savoureuse aux pommes

Une delicieuse facon de preparer une tarte aux pommes, la recette vient de L3azz du forum de cuisine-marocaine et ca donne une tarte avec une legere couche de sorte de flan aux pommes, un pur delice. Voici un copier coller de la recette passee par Celine avec mon application en photo. Il vous faut: pour un moule à tarte de 24cm de diametre :1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée3 oeufs3 CS bombée de crème fraiche épaisse3 CS bombée de sucre en poudre3 CS de farine1 cc de levure chimique1 sachet de sucre vanillé2 à 3... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 août 2008

Bradj algeriens ou losanges de semoule aux dattes

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juillet 2008

Gateau de fetes, tout mignon pour fillettes!

Un gateau que j'ai prepare la semaine derniere pour la fete de reussite de plusieurs fillettes de mes amies, la recette parait longue mais croyez moi, une fois finie, vous en serez tres fiere, c'est a la fois tres presentable et delicieux. Seul conseil: il faut tout preparer a l'avance. J'ai colore le fondant dans ces jolies couleurs avec des colorants alimentaires liquides et avec les mini empreintes a fruits et a legumes ( genre pour brochettes fruitees), j'ai fait plusieurs formes avec le fondant, cela a donne un effet... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:33 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Tarte genoise aux fraises

Voila cette tarte que j'ai prepare il y a quelques jours, je suis partie d'une genoise publiee dans l'australian women cookbook utilisant du beurre, elle etait extra, je lui ai juste un peu abime le bord en essayant de la demouler alors qu'elle n'etait pas totalement refroidie. Ce n'est pas la saison des fraises mais comme elles sont importees en ce moment de l'annee du sud de la planete je les consomme quand j'en trouve. Il vous faut: Les mesures en cup americainLa tarte genoise:100g de beurre moule zeste d'un demi citron+... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:51 - - Commentaires [20] - Permalien [#]