Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

25 février 2007

Cake moelleux aux figues fraiches et aux amandes

Apres le moelleux aux abricots, celui a l'ananas, Banana bread et le moelleux aux pommes,amandes et raisins secs, voici une autre variante a base de figues fraiches, un pur delice pour tous ceux qui aiment les figues. C'est leur saison dans plusieurs pays d'Asie. Pendant qu'il etait au four et meme apres, il y avait ce delicieux parfum qui enveloppait la cuisine me rappelant ces parfums degages des figuiers de la maison de mon grand-pere ou j'avais l'habitude de passer une bonne partie de mes vacances. La recette utilisee... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Gateau hyper-moelleux aux abricots

Voici une cake hyper-moelleux que j'ai eu envie de preparer pour inaugurer mon nouveau moule avec le tout petit dernier panier d'abricots que j'ai trouve sur le marche. J'utilise cette meme base pour differents cakes pour des poires, des pommes, des nectarines, des rondelles d'ananas, des quetshes...etc. Il vous faut: 200g de farine100g de beurre mou3 oeufs de calibre moyen150g de sucre70g de poudre d'amandes3 cuilleres a soupe de maizenaquelques gouttes d'essence de vanille ou d'ananas2 cuilleres a cafe de levure... [Lire la suite]
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15 août 2006

Banana Bread

Un cake absolument delicieux a la texture humide, un savoureux melange parfume a la cannelle, vous pouvez le servir avec une creme anglaise ou avec une boule de glace a la vanille. Un must pour les fans des gateaux aux bananes. 200g de bananes mures reduites en puree80g de cassonade150g de farine3 oeufs4 cuilleres a soupe de lait70g de beurre mou1 cuillere a cafe de levure chimiqueune pincee de sel1/3 de cuillere a cafe de cannelle Prechauffer le four a 180C.Melanger ensemble: La farine, la levure patissiere,... [Lire la suite]
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11 août 2006

Key lime pie

Apres des courtes vacances me re-voila!! Meme en cette periode de vacances, les blogs gourmands ont continue de vivre plein d'evenements: Une delicieuse edition du Kkvkvk organisee par Sylvieaa d'Amuses bouches et remportee par Ninnie, une nouvelle edition d'A vos casseroles organisee par Marie Laure, avec une quarantaine de tres savoureuses recettes a base de tomate et de basilic. De son cote Blog appetit a lance sa 9eme edition qui a pour theme les sardines et les tomates, plusieurs blogueurs se sont rencontres et... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Le KKVKVK # 9 Roi des gateaux viennois

Invente en 1832 par Frank Sacher, un jeune apprenti autrichien, age a l'epoque de 16 ans, le Gateau Sacher ou Sachertorte est devenu l'un des gateaux les plus celebres. Je voulais depuis longtemps l'essayer mais il a fallu que la belle au ble dormant choisisse ce gateau pour theme du kkvkvk edition 9 pour que je me decide enfin a le faire, chose que je ne regrette pas. Donc si vous aimez le chocolat et que vous avec une tres bonne confiture d'abricots, ce gateau est pour vous. J'ai prepare la recette que... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Gateau moelleux a l'ananas

Voici comme promis le cousin du moelleux aux pommes, raisins et amandes: Le tres delicieux moelleux a l'ananas. C'est un classique chez nous. La recette de base est la, les changements: j'ai remplace les pommes par une demi boite de cercles d'ananas coupe en 4, les raisins et les amandes par 50 g de fruits confits (facultatif) et j'ai egalement remplace le lait par le sirop d'ananas. Vous pouvez le suapoudrer de sucre glace une fois refroidi. N'oubliez pas de: 1- Passer les fruits confits dans une c a s de farine avant... [Lire la suite]
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14 avril 2006

Gateau moelleux pommes-amandes et raisins

Voici une recette de moelleux que j'ai prepare il y a quelques jours, tres leger et delicieux, le sirop coulait encore quand j'ai pris la photo. voici ce qu'il vous faut: 150g de sucre 3 oeufs100 ml de lait tiede 100g de beurre ramolli 150g de farine+ 2 c a c rasees de levure chimique*  2 pommes epluchees, coupees en 4 et tracees au couteau d'en haut seulement30g de raisins50g d'amandes effilesQuelques gouttes d'essence de vanille ou les zestes d'un citron vert. Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Chiffon cake aux poires

Le chiffon cake est apparu pour la premiere fois aux Etats unis en 1927. Il s'agit d'un cake ou l'on a remplace le beurre par l'huile vegetale. C'est un choix excellent pour accompagner une bonne tasse de the. Pour cette fois, j'avais des poires au frigo et un petit paquet de dattes, j'ai eu envie de le garnir un peu, chose que je ne regrette pas. Il vous faut: 200g de farine200g de sucre en poudre 100ml d'huile vegetale200ml de lait 4 oeufs4 poires coupees en des50g de dattes coupes en petits des 1+1/2 c a c de levure... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Bassboussa aux pignons

La Bassboussa est un vrai delice, un gateau a la semoule qu'on arrose d'un sirop et qui fond dans la bouche. Il est connu sous ce nom en Egypte et Arabie saudite. On le trouve aussi en Liban et en Syrie sous le nom Namoura. Voici la recette que j'adopte: 200g de semoule fine100 ml de creme epaisse3 c a s de lait en poudre100g de beurre mou2 c a c de levure chimiqueUne pincee de sel100g de sucre en poudre (puisqu'il sera arose de sirop mais vous pouvez la modifier selon vos besoins ou gouts) Pour la touche finale: 30g de... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Mini muffins choco-gingembre

Ou comment utiliser mon gingembre confit que j'ai realise il y a quelques semaines.Le resultat est delicieux, les 20 mini-muffins ont disparu en un rien de temps. Il vous faut: 3 oeufs200g de sucre2 c a s de cacao amer 3/4 verre d'eau bouillante1/2 verre de lait tiede1+1/2 c a c rase de levure patissierequelques gouttes d'essence de vanille100g de beurre mou200g de farine30g de gingembre confit Preparation: Commencer par chauffer le four a temperature moyenne.Melanger la farine a la levure et au cacao.Battre les oeufs... [Lire la suite]
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