Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

29 mars 2008

Riz aux petits pois et pignons, recette syrienne

Un autre classique de la cuisine syrienne, appele rezze bebazela, ou riz aux petits pois accompagne de viande hachee cuite avec les epices chamis de Damas. Ce riz est toujours accompagne de sauce de yaourt au concombre ou tzatziki sauce. Un delicieux plat principal qui se prepare en un rien de temps. Pour 6 personnes, il vous faut: 500g de riz long ou a defaut du basmati200g de petits pois frais ou congelesUne petite cuillere a cafe de selUne cuillere a soupe d'huile de table3/4 a 1 litre d'eau chaude pour la cuisson... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Deux ans de blog, une recette gagnante et beaucoup d'amities...

C'est en fait, beaucoup plus que ce qu'en dit le titre mais c'est surtout une occasion pour remercier tous les gourmands et gourmets qui s'arretent a mon blog et font confiance a mes recettes en esperant etre a la hauteur de vos expectations. Pour la petite histoire de cette recette gagnante: Il y a environ deux semaines, j'ai participe a un jeu organise par Kusmi tea, l'idee etait de creer des recettes a base de the et a ma grande surprise: Ma recette a ete la premiere choisie! Et puis hier, la poste m'appelle... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Salade sante au pamplemousse rose, betterave et graines de citrouille

Toute la fraicheur et les couleurs du beau temps dans une assiette de salade. En ce qui me concerne, je ne me lasse jamais des salades et le petit secret, pas vraiment un secret, c'est qu'on peut varier sa salade a l'infini, en fonction de nos petites envies mais surtout de ce qu'on a sous la main. Dans cette recette, j'ai utilise du radis et de la beterrave crue pour avoir ce croquant de sante sans oublier les graines de citrouille. Il vous faut pour 2 bonnes assiettes: 2 Tomates coupees en 8Quelques feuilles de laitue... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Petite creme de fromage Tofu aux framboises

Un petit dessert leger pour finir son repas dans la douceur, j'avoue que c'est la premiere fois que je m'applique au tofu en dessert, d'habitude je me contente de l'utiliser grille ou marine dans une salade mais en dessert on le trouve encore meilleur. Il vous faut, pour 4 ramequins 400g de fromage tofu soft ou leger125g de framboises fraiches plus quelques unes pour la garniture125ml de creme fraiche montee en chantillyUne cuillere a cafe de vanille70g de sucre glace Preparation: Commencer par monter la creme en... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies de Nigella Express

Encore une recette au chocolat mais surtout pour inaugurer mon tout dernier livre, Nigella express, qui est venu enrichir ma biblio culinaire depuis quelques semaines. Le livre est vraiment tres pratique et les recettes sont faciles a preparer et adaptables selon moyens, restrictions alimentaires ou gouts mais comme l'indique Nigella: C'est Express considerant que tout est achete et prepare a l'avance. J'ai eu le grand plaisir a essayer d'autres recettes du livre toutes aussi delicieuses dont le chocolate toffee with pistachios,... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Soupe saveurs Thai au butternut, filet de poisson et lait de noix de coco

Une petite soupe savoureuse ou comment s'envoler vers la thailande sans quitter notre cuisine; C'est aussi l'occasion de s'offrir des belles couleurs dans l'assiette. Il vous faut pour 2 gourmands: 300g de filet de poisson blanc coupe en morceaux de 3 cm250g de butternut epluchees et coupes en des de 2 cmUne petite poignee de mais congelesUn oignon rouge moyen2 cm de gingembre rapeUne grande gousse d'ail ecrasee3 cuilleres a soupe d'huile de sesameUne cuillere a soupe de puree de cacahuetes ou a defaut de... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Petits pots macarones aux deux chocolats

Ou une delicieuse recette de pudding de Nigella Lawson, qu'elle appelle Chocohotopots, la suggestion ideale quand cette envie de quelque chose de bon, de chaud et surtout chocolatee vous prend. Vous verrez ca se prepare en un rien de temps. Il vous faut pour 4 ramequins: 100g de beurre plus un petite cuillere pour beurrer les ramequins125g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)2 gros oeufs160g de sucre fin3 cuilleres a soupe de farine120g de pepites de chocolat blanc Preparation: Placer une... [Lire la suite]
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27 février 2008

My "Arabian silky Panna cotta" au safran et miel avec pistaches et pignons & mes 10 associations culinaires

Invitee pas une, ni deux, mais trois fois successivement par Samouha, Soulef et Nuage de lait a reveler mes 10 associations culinaires, je m'y met avec le plus grand plaisir mais avant, je vous invite a savourer ma version arabia de panna cotta, qui vous transportera, avec sa couleur ensoleillee et son gout exquis dans les comtes de mille et une nuits. Les notes du safran,  miel et vanille se marient parfaitement bien dans ce delicieux dessert. Il vous faut: 300ml de creme fraiche200 ml de lait2 cuilleres a cafe bien... [Lire la suite]
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20 février 2008

Jus de carottes des sultans a l'eau de fleur d'oranger

Le Maroc culinaire, surtout quand on reside loin, c'est tout un patrimoine de parfums qu'on ne trouve nulle part ailleurs. C'est le parfum de roses qui enveloppe magiquement Dades, celui de l'huile d'olive extra-vierge ou d'argane dans un bon tagine cuit a feu doux, des graines de semoule qui ont grillees lors de la preparation d'une harcha preparee dans la tradition, des fruits d'ete servis dans le jardin de mes grands parents, d'une riche harira ou hssoua au laurier en un jour pluvieux et autant d'autres parfums qui... [Lire la suite]
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16 février 2008

Samosas au zaatar d'Alep

Il m'etait impossible de ne pas partager avec vous cette magnifique facon de preparer la samboussa ou samousas qui me vient d'une famille de la ville d'Alep en Syrie tres fameuse par sa cuisine raffinee et qui est vraiment delicieuse. La pate a samosa que j'utilise est tiree d'un livre de cuisine saoudienne, cette derniere tres influencee par la cuisine indienne, considere les samosas un element de la cuisine saoudienne moderne. Pour la pate a samosas:600g de farine60ml d'huile de table1/4 cuillere a cafe de sel180ml d'eau... [Lire la suite]
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