Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

16 février 2008

A mon tour d'etre taguee!!

A mon tour d'etre taguee par la toute charmante Nadia du blog Couzina dial Nadia  Le règlement: 1 -Mettre le lien de la personne qui vous tag. 2 -Mettre le reglement sur votre blog. 3 -Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous meme. 4 -Taguer six personnes a la fin de votre billet en mettant leurs liens. 5 -Avertir directement sur leurs blogs les personnes taguees.   Alors: 1-  J'aime les mugs et tasses a the fleuris...Ca rend l'heure du the,... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 16:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 février 2008

Spicy coconut chicken thai curry et mon riz a la badiane!!

En parcourant mes photos, j'ai constate que bien que la cuisine thailandaise fait desormais partie de ma cuisine, je n'ai pas encore eu la chance de poster aucune de mes recettes. Cette cuisine savoureuse et parfumee qui marie magnifiquement bien les saveurs. Pour commencer j'ai choisi cette recette de poulet au lait de noix de coco, accompagnee d'un riz de jasmin ou d'un riz basmati a l'anis etoile, le plus long a preparer sera le curry mais si vous le trouvez sur le marche, ca sera une recette thai a la fois express &... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 09:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 janvier 2008

My ultimate Ratatouille

Un peu de soleil et d'ete dans l'assiette avec la ratatouille Il vous faut: 2 Aubergines moyennes2 Poivrons verts et 1 rouge coupes en lanieres6 tomates epluchees et coupees en des2 courgettes coupees en des1 gros oignon eminceSel de celeri, poivreUne cuillere a cafe d'herbes de provence en poudre ou quelques feuilles de basilic frais2 cuilleres a soupe d'huile d'olive pour chaque legumeUne grande gousse d'ail ou 2 moyennes ecrases au mortier Dans un fait tout profond, mettre les premieres cuilleres d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Foccacia aux tomates sechees, olives et romarin

Depuis peu, j'ai recu un colis magnifique de la part d'Isma du delicieux blog Touche de saveurs et qui contenait entre autres: Le delicieux livre: Patisseries maison de Florence Edelmann, des fruits confits, des caramels, des thes parfumes aux fleurs ainsi que des tomates sechees que je n'ai pas tarde a utiliser dans ma foccacia. Pour 2 grandes foccacias, il vous faut: Pour la pate: un kilo de farine 1 sachet de levure SAF1 cuillere a cafe de sel3 cuilleres a soupe d'huile d'olive350ml d'eau tiede ou selon la qualite de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Fatteh syrienne de pita aux pois-chiches et tahineh

Un autre classique de la cuisine syrienne mais aussi du moyen orient qui date des premieres annees de l'hejire. Bien evidement, la recette a evolue depuis ces temps et chaque region y a ajoute son grain de sel. Aujourd'hui je vous invite a essayer cette version qui se prepare souvent sans viande lors des repas de rupture du jeune durant le Ramadan, accompagnee de la soupe aux lentilles corails et de la salade fattouche ou tabouleh, un delicieux repas tout simple et a tres petit budget.  Il vous faut:200g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Verrines de framboises et biscuits d'avoine

Ou comment preparer un dessert rapide, leger et savoureux a la fois, cette recette a ete publiee dans livre de Nigella Lawson: Feast, food that celebrates life. Ce dessert est devenu un classique chez moi et je le varie souvent avec du kiwi, des fraises, des mangues ou des peches..etc. Le choix est immense mais une chose est sure, ce genre de dessert est toujours recu avec le plus grand plaisir. Il vous faut: 400g de framboises surgelees4 cuilleres a cafe de sucre glace, j'en met le double400g de yaourt grec... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 janvier 2008

Soupe de petits pois

Pour oublier un peu le froid de la saison et pourquoi pas s'offrir une detox simple, voici une soupe a la fois tres facile a preparer et tres delicieuse. Il vous faut:500g de petits-pois frais ou surgeles2 echalottes emincees30g de beurre4 kirisel et poivreUn litre d'eau chaudeDans une marmite, faire revenir les echalottes avec le beurre puis ajouter les petits pois et couvrir d'eau. Laisser cuire 15 min, verifier la cuisson des petits pois. Passer aux mixeur avec les 4 kiri. Remettre dans la marmite, assaisoner de sel et... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Eid Adha Moubarak

Un petit bouquet virtuel pour vous souhaiter Eid Adha Moubarak
Posté par Soulafa à 09:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Tarte genoise aux fraises

Voila cette tarte que j'ai prepare il y a quelques jours, je suis partie d'une genoise publiee dans l'australian women cookbook utilisant du beurre, elle etait extra, je lui ai juste un peu abime le bord en essayant de la demouler alors qu'elle n'etait pas totalement refroidie. Ce n'est pas la saison des fraises mais comme elles sont importees en ce moment de l'annee du sud de la planete je les consomme quand j'en trouve. Il vous faut: Les mesures en cup americainLa tarte genoise:100g de beurre moule zeste d'un demi citron+... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:51 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Galettes turques et pain afghan

Je continue dans la serie des decouvertes culinaires en Arabie Saoudite et pour aujourd'hui je vous ai choisi deux choses ou plutot trois. Les deux premiers produits sont les sfiha de viande et les qawarib ajjebnneh ou les petits bateaux au fromage, un pur delice herite du passage turque dans le pays, ces deux fatayers sont connus egalement dans les pays de moyen orient comme le Liban et la Syrie. Ils se vendent partout a petit prix et on peut emmener notre garniture et la cuire dans un four artisanal, en voila une assiette ou... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]