Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 novembre 2007

Un petit probleme d'affichage

Je viens de le remarquer mais mon dernier texte bien que je l'ai verifie avant d'envoyer apparaissait decoupe et quand je veux visualiser mes textes, canalblog me donne la version precedente meme avec actualiser. Qu'est ce que c'est a votre avis?
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29 novembre 2007

Coeurs d'artichauts farcis a la marocaine

 Une recette de ma famille qu'on fait souvent au Maroc et que je prepare ici a chaque fois que je tombe sur des artichauts. D'habitude on les fait cuire dans de la sauce tomate marocaine ordinaire ou avec des petits pois mais j'avais un petit chou et je l'ai ajoute a la sauce, il etait hyper fondant et on a beaucoup apprecie. pour une version vegetarienne, on peut remplacer la viande hachee par des galettes patates douces aux lentilles corails. Il vous faut :Pour les coeurs d'artichauts:6 gros coeurs... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Kibbeh syrienne en krass et en sinnyeh

Voici comme promis la recette de kibbeh, step by step. La kibbeh est d'origine de la ville d'Alep ou l'on trouve des variantes incroyables et avec le temps elle s'est diffusee dans la region, on trouve les versions libanaises dont kibbeh naya ou crue, l'irakienne kebbeh au citron et les versions palestiniennes dont kibbeh nabulsieh et kibbeh au sumac. La kebbeh demande un temps de preparation pratiquement long mais le resultat vaut le coup. Il vous faut: pour un plat de four et une vingtaine de boulettes de kibbeh: 2 kg... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Qadra: marmite marocaine a l'ancienne

Le tagine Qadra, qui veut dire marmite en terre, est l'un des tagines les plus anciens et des plus savoureux qu'on prepare dans les familles des villes imperiales du Maroc comme Rabat, Marrakech et Fes. C’est un plat d’hiver mais si vous en avez envie en tout moment de l’annee, il sera parfaitement bon avec un bon pain tout chaud. Il se prepare de differentes manieres. Voici entre autres deux facons de le preparer. Qadra de veau au riz et aux pois-chiche Il vous faut: Un... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Mes nouveautes

Me revoila de nouveau, encore une longue abscence mais cette fois j'ai recu ma belle famille qui ont passe avec nous des journees inoubliables, nous en avons profite pour explorer une tres belle region du pays appelle Yanbu, la cote est magnifique et la mer est superbe. Durant leur visite, ma belle famille m'ont comble de cadeaux culinaires, je les remercie du fond de mon coeur. Des livres de ma collection preferee Ceux la sont parfaits pour idees menus Des empreintes sous forme de fruits Et bien sur... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Aid Moubarak Said, joyeuse fete de aid al fitr

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24 septembre 2007

Douceurs d'orient

Aceuillant des residants de toutes les origines, l'Arabie Saoudite offre un eventail unique de cultures qui a ma grande satisfaction, enrichit mes connaissances sur plusieurs aspects de la vie dont celui de la gastronomie.  Pour partager avec vous, mes decouvertes culinaires au fil des ans chez ces communautes, je me lance dans cette serie. je vous fais decouvrir quelques douceurs devenus mes favoris depuis que je les ai decouvert et qu'on trouve sur le marche saoudien sur toute l'annee mais encore plus durant le... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Rouleaux facon bricks au thon et aux capres

Impossible de Parler du Ramadan sans briwates ou bricks version salee, on a l'habitude d'avoir cette grande envie, lors de la rupture du jeune, de croquer une bouchee salee par ici ou par la. Vous pouvez les preparer egalement comme entree pour vos repas de tous les jours ou pour l'heure du gouter. Il vous faut: 2 grandes pommes de terre cuites a l'eau salee et reduites en pureeUn oignon rouge moyen finement hacheUne petite poignee de capresUne boite de thonUn peu de persilUn paquet de feuilles a bricks, pastilla ou comme... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Soupe syrienne aux lentilles corail version veggie

A la fois simple et delicieuse, cette soupe deviendra sur la liste de vos soupes favorites, si comme moi, vous aimez les lentilles et le cumin. J'ai decouvert shorbat al adass pour la premiere fois, il y a plusieurs annees, chez ma belle-mere qui est d'origine syrio-turque puis j'en ai decouvert d'autres versions chez des gens des differentes regions de la Syrie, C'est un element essentiel sur les tables de ftours ramadanesques syriennes ou elle est preparee en version riche avec des boulettes de kofta qu'on fait frire et qu'on plonge... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Cake de croissants

Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee. Il vous faut: 4 croissants de preference de la veille4 oeufsles zestes d'une petite orange ou le demi d'une grande orangeun sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'orangerune pincee de sel100ml de creme fraiche5 cuilleres a soupe de sucre blanc1 cuillere a soupe de beurre Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule... [Lire la suite]
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