Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

10 septembre 2010

Eid Fitr Moubarak!! Meilleurs voeux!!

A la fin du mois sacré de ramadan, nous célébrons la fête du Eid al fitr, qu'il vous apporte le bonheur, la santé et la paix.  Takabala allah mina wa minkom assiam wa al kiam wa Hacharana fi zoumrati khairi al anam, Mohammad Alaihi Assalato wa assalam.
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14 août 2010

Panachi ou Smoothie Bananes mangue

Dans cette chaleur, les panachis ou smoothies sont plus que bienvenus sur la table de rupture du siam, pour changer des classiques que je fais régulièrement (ici) , j'ai parfumé le smoothie de ce soir avec de la mangue, un pur délice que je vous invite à préparer chez vous. Il vous faut: 1 Litre de lben ou lait fermenté bien froid2 mangues moyennes épluchées et coupées en dés2 bananes bien mures épluchées et coupées en dés50g de sucre semoule ou 2 grandes cuillères de miel d'acaciaune cuillère à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
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14 août 2010

Kalbellouz algérien aux pistaches

Une délicieuse recette que j'ai découvert grâce à la très aimable Dalila de Cuisine testée et que j'ai adapté avec des pistaches que j'avais à la maison. Un classique algérien durant le ramadan que j'aime préparer souvent pour accompagner une bonne tasse de café.  Voici un copier coller de la recette de Dalila avec l'ajout des pistaches. Il vous faut: 400 g de grosse semoule 150g de sucre semoule Une grosse poignée d'amandes en poudre (pour moi pistaches emondees reduites en poudre) 50g environ 150g de beurre... [Lire la suite]
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10 août 2010

Ramadan Moubarak Karim!!

Après une très très longue absence, me revoilà avec l'arrivée du mois sacré du Ramadan. En cette heureuse occasion je souhaite à tous les musulmans qui le célèbrent beaucoup de joie, de santé et de bonheur, qu'Allah accepte les prières et le jeûne wa kolo A'am wa antoum bi Alf Khair. Un grand merci à tous mes lecteurs qui sont passés fidèlement durant toute cette absence, merci à toutes les amies virtuelles et amies bloggeuses qui m'ont écrit. Merci beaucoup pour votre soutien, vos encouragements et vos aimables messages. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Yakitori Poulet absolument savoureux!!

Ce n'est pas un secret que j'aime beaucoup la cuisine japonaise et de temps a autre j'essaye d'en faire a la maison. Le gout delicat des mets japonais est captivant qu'on a envie d'en savourer tous les jours. Pour cette fois, je vous propose le Yakitori, ou les brochettes japonaises parfaites pour les repas bento ou pour un repas leger chez soi. Il vous faut: Pour 4 personnes500g de viande poulet hacheeUn gros oeuf Une cuillere a soupe de maizenaDeux cuilleres a soupe de chapelure2 cm de gingembre frais finement rape, un peu mois... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Choco fondant au coeur coulant de Nigella Lawson

Une recette que je fais et refais les yeux fermes, succes garanti. Servi encore tiede avec un bon mug de cafe, ce fondant est un must pour tous!! Il vous faut pour 6 ramequins: 350g de chocolat noir demi sucre 60ml de beurre fondu plus 15 g pour beurrer les ramequins 4 oeufs Une pincee de sel 1/2 cup de sucre 1 pincee de vanille en poudre 1/3 cup de farine Preparation: Prechauffer le four a 200C et y placer une plaque de cuisson. Preparer 6 ramequins en les beurrant. Prendre une feuille de cuisson et a l'aide d'un... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Cheesecake a la mandarine

Une des meilleures facons d'integrer les fruits de saison dans nos menus avec ce cheesecake gourmand a la mandarine, servi avec une couche de coulis de mandarine a l'eau de fleur d'oranger..De quoi epater la famille. Il vous faut pour un moule de 20cm Pour la base: 150g de biscuits digestifs aux flocons d'avoine ou a defaut des petit-beurre 50g de beurre fondu Une cuillere a soupe de sucre Pour la couche de fromage: 300g de fromage Philadelphia 150g de sucre semoule fin 3 oeufs moyens 5 Cuilleres a cafe de jus... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Barquettes farcies de courge butternut

Une delicieuse recette a partager avec vous, si vous aimez le butternut vous allez aimer preparer ces mini barquettes que vous pouvez savourer en entree ou meme en plat principal accompagnees d'une salade verte. Simply delicious!! Il vous faut: 1 mini courge butternut par personne ou une de 750g pour deux 150g de petits pois frais ou surgeles 150g de mais frais ou surgeles Une boite de thon naturel ou de saumon bien egouttee Sel, poivre, 100g fromage rape genre Edam ou cheddar mature Une cuillere a soupe de beurre ... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Cupcakes duo de gingembres avec icing

Une gourmandise parfaite pour l'hiver, accompagnee d'un bon mug de cafe chaud, le regal!! Il vous faut: Pour beaucoup de cupcakes ( entre 18 et 21) 3 oeufs 1 cup de sucre semoule 1 cup +1/2 de farine blanche 15g de levure chimique 3/4 cup de beurre mou 3/4 cup de petits des de poires conserves sans sirop 1/2 cuillere a cafe de gingembre en poudre, une pincee de vanille en poudre, une autre de sel 1 cuillere a soupe de gingembre cristallise coupe en petits bouts Le icing: 150g de sucre glace, quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

La Soupe aux oignons, sans vin, version Renoir

En hiver, y a pas mieux que la soupe et celle la est tellement delicieuse que vous aimerez la faire chaque jour si quelqu'un s'occupe des oignons. La recette que je vous propose fera le bonheur de beaucoup, version sans vin et  a l'ancienne et plus precisement a la Renoir, qui recevait regulierement, les amis et les artistes autour de sa table conviviale riche en classiques savoureux concotes delicieusement par son epouse Aline. Il vous faut pour 6 personnes: 1kg d'oignons jaunes 50g de beurre 1,5l de bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]