Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

21 mars 2007

Sauce d'ail syrienne, tzatziki greque et shawarma turque

Me revoila avec les recettes de shawarma, salsat thaoum et la sauce tzatziki. La shawarma qui s'ecrit "Cevirme" en turc trouve ses origines dans les montagnes de l'Anadol mais s'est diffusee dans tous les pays du moyen-orient. On peut dire que c'est le fast food de la region par excellence. La shawarma originale se fait avec de la viande de mouton mais maintenant elle existe aussi avec du poulet, de la viande de dinde et de boeuf. Aujourd'hui je vous poste celle au poulet. Pour 6 shawarma, il vous faut: 500g de... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Sandwichs grecs

Ou la journee mediterraneenne en cuisine! A la demande de Maryse et comme promis, j'ai fait une fournee de pains pita pour pouvoir preparer des sandwichs grecs et puis au milieu du travail j'ai pense preparer aussi des shawarmas turques, ces delicieux pains pita roules a la viande, aux frites avec des petits bouts de concombres verts marines. La preparation prend du temps mais c'est un vrai regal pour les grands et les petits. Le sandwich grec se fait aussi bien avec du poulet qu'avec de la viande de mouton ou de steak de... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Poulet et legumes rotis aux herbes de Provence

Hier, je me suis decidee a faire des experiences sur la cuisine thailandaise encore mysterieuse pour moi. Je suis partie des principaux ingredients utilises pour creer des recettes et j'ai fini par une decouverte magnifique, tellement savoureuse qu'aujourd'hui je suis partie au supermarche pour faire encore plus de tests. Je n'ai pas pris de photos mais j'ai note mes recettes, je les refais pour les photos et je les partage avec vous avec un immense plaisir. Pour aujourd'hui je vous poste une de mes recettes favorites, a la fois... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Mssaman farcis ou galettes marocaines au four

Au Maroc, on les appelle (mssaman ou mssemen bechehma) ce qui veut dire Galette a la graisse, plus exactement galettes farcies avec des petites miettes de la crepine de mouton sechee au soleil, des oignons, epices et herbes, un vrai delice. Ils sont servis tous chauds avec un the a la menthe pour un gouter gourmand. Il vous faut: 500g de farine de ble ou moitie semoule fine, moitie farine blancheUne pincee de selUne cuillere a cafe de levure fraicheEnviron 250ml d'eau ou suffisament pour former une pate lisse et la... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Brioche saoudienne au fromage

Impossible d'etre a une coffee-partie saoudienne sans trouver la ruche d'abeilles au centre du buffet, cette brioche en petites boulettes garnies au fromage kiri ou a la pate de dattes est un pur delice. Je vous laisse avec ma propre recette d'alkhaliya, un succes garanti. Il vous faut: 500g de farine100g de beurre mou180ml d'eau tiede3 cuilleres a soupe de lait en poudre3 cuilleres a soupe de sucre1 cuillere a soupe de levure boulangere seche2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger2 oeufs moyens ou un gros... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Pain pita ou raghif arabi a la map

A plusieures reprises j'ai eu envie de faire un plat syrien ou libanais et ne disposant pas de pain pita pour l'accompagner j'ai laisse tomber, ce n'est plus le cas depuis quelque temps maintenant puisque je le prepare moi meme. Le pain pita est l'un des pains les plus simples a realiser, il ne demande qu'un bon petrissage, pour cela vous pourrez laisser la map faire le travail pour vous. Il vous faut: 200ml d'eau tiede3/4 cuillere a cafe de sel500g de farine blanche1 cuillere a soupe de lait en poudre1 cuillere a soupe de... [Lire la suite]
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05 mars 2007

The Tajine de poulet au citron confit et olives

Impossible de parler "cuisine marocaine" sans mentionner ce plat, on le trouve aussi bien dans les grandes recpetions que dans la cuisine quotidienne partout au Maroc et il est toujours apprecie de la meme facon. Pour le savourer bien dans la tradition, laisser mariner votre poulet le plus longtemps possible, c'est le secret d'un gout sublime. Il vous faut: Un poulet de 1.500kg ou deux coquelets de 750g chacun2 oignons moyens passes au mixeur ou finement coupesune botte de persil et coriande finement coupee2... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Harcha au laban ou la galette de semoule marocaine

Il me fallait absolument essayer la fameuse harcha au lben ou laban (lait fermente) mais comme d'habitude avec mes propres mesures. La grande majorite des marocaines savent preparer la harcha, cette fine galette de semoule, qu'on accompagne de beurre et de miel et bien sur un bon verre de the a la menthe  mais la harcha au lben ressemble plutot a un cake au semoule. Je l'ai preparee pour le petit dejeuner, elle est delicieuse et bien aeree, simple a preparer et ne prend pas beaucoup de temps a cuire. Bref: A ne pas rater. ... [Lire la suite]
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28 février 2007

Salade 4x4

Envie d'un peu de couleur dans vos assiettes, une salade bien fraiche, voici la salade a quatre verdures: Dans un saladier, mettre 3 ou 4 concombres libanais coupes a la rasoir a legumes , une botte de persil finement coupee, un avocat mur, une laitue coupee tout petit. Napper le tout d'une sauce vinaigrette. Laisser mariner quelques minutes au froid avant de servir, un pur regal.
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25 février 2007

Cake moelleux aux figues fraiches et aux amandes

Apres le moelleux aux abricots, celui a l'ananas, Banana bread et le moelleux aux pommes,amandes et raisins secs, voici une autre variante a base de figues fraiches, un pur delice pour tous ceux qui aiment les figues. C'est leur saison dans plusieurs pays d'Asie. Pendant qu'il etait au four et meme apres, il y avait ce delicieux parfum qui enveloppait la cuisine me rappelant ces parfums degages des figuiers de la maison de mon grand-pere ou j'avais l'habitude de passer une bonne partie de mes vacances. La recette utilisee... [Lire la suite]
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