Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

16 décembre 2006

Comfort food: Tagliatelles au poulet de Nigella

Une recette a la fois tres tres simple et vraiment delicieuse surtout avec du romarin frais. Il vous faut: Un poulet de 1.5kg2 cuilleres a soupe d'huile d'olivesel et poivreles feuilles de 2 branches de romarin grossierement hachees1/3 verre de raisins secs trempes une demi heure a l'avance dans de l'eau tiede1/2 verre de pignons de pin, ou de cacahuetes legerement grillees ( j'ai utilise du cajou)Un paquet de tagliatelles de 500g2 a 3 cuilleres a soupe de persil ( je n'en avais plus) Preparation: Prechauffer le four a... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Le fameux pain sans petrissage

Voici le pain sans petrissage et sans casse tete. Je l'ai fait et refait 3 fois de suite avant de publier mon billet sur le sujet, il est excellent !! A premiere vue de la recette sur le blog de Madjy qui m'a conduit vers celui de Ninnie, j'ai aime le principe et je l'ai mis sur ma liste d'attente. Et puis un jour en me promenant sur des blogs culinaires anglais, j'ai vu des gens faire toute une histoire de ce "no knead bread" tellement ils ont apprecie la facilite de la preparation et le resultat. Je ne pouvais pas reporter... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

cheese naans au cheddar

La recette de ces cheese naans ou les celebres pains indiens au fromage me vient d'une dame indienne qui les reussit si bien. N'hesitez surtout pas a les preparer pour un petit dejeuner gourmand. Il vous faut: 600g de farine 1 cuil a soupe de sucre 1 cuil a soupe de levure boulangere deshydratee 1 cuil a the de sel lait pour amalgamer (selon la qualite d'absoprtion de la farine)1 pot de yaourt nature200g de cheddar coupe en morceaux Faire tiedir le lait avec la cuillere de sucre, incorporer la... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Spicy Pumpkin Scones

Avec le froid qui s'installe, on a de plus en plus envie de gourmandises et d'un peu plus de diversite. J'ai donc pense preparer des scones mais pas n'importe lesquels: les  fameux scones au potiron de Sylvieaa avec juste quelques petites modifications. Le resultat: Des scones a la texture magnifique, une couleur merveilleuse et le gout, je vous dis pas, il faut vraiment les essayer, vous allez beaucoup aimer. Il vous faut: 200g de puree de potiron300g de farine ou un tout petit peu plus50g de beurre50g... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Couleurs de saison

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27 novembre 2006

Salade de poivrons grilles au carvi et harissa

La salade de poivrons grilles a la marocaine (recette a venir) est une de mes salades preferees que je prepare souvent a la maison mais aussi cette variante tunisienne que j'ai decouvert recemment et que j'ai beaucoup apprecie. Dans cette version on ajoute le thon et les oeufs durs ainsi que des epices comme le carvi et la harissa. Un delice de plus pour accompagner un tagine tout chaud! Il vous faut: 4 poivrons verts3 tomates moyennes 2 gousses d'ailJus d'un demi citron Epices, une pincee de chaque: poivre, carvi en poudre,... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

La sauce Tahineh

Une de mes sauces favorites pour accompagner les fritures, les kebbeh (viande hachee au burghul) et la sayadiya (riz au poisson frit). Il vous faut: 100g de puree de sesame ou tahinehle jus d'un citron50 ml d'eau sel Travailler a l'aide d'un batteur manuel l'ensemble des ingredients, jusqu'a obtention d'une creme onctuese, si elle est trop epaisse, y ajouter petit a petit de l'eau et melanger jusqu'a obtention de la consistance souhaitee.
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21 novembre 2006

Beignets de chou fleur au curry

Lors des dernieres courses, j'ai vu une petite boite d'epices curry et sans hesiter, je me suis hatee de la mettre dans mon panier. J'avais un chou-fleur qui attendait depuis deux jours dans mon refrigerateur et que j'avais prevu pour faire des beignets et les faire au curry etait une bonne idee pour changer. Je les ai accompagne de la sauce tahineh, mais ils peuvent tres bien etre consommes tels quels ou selon vos envies. Il vous faut: Un chou-fleur coupe en petits bouquets et cuits a la vapeur3 gousses d'ail cuites... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Galettes de patates douces et butternut

Il continue de faire chaud en Arabie mais au moins la vue des legumes de saison qui arrivent sur les marches me donne le sentiment que c'est l'automne et que l'hiver n'est pas loin. J'ai donc achete des chataignes, des butternuts et des patates douces pour nous mijoter des recettes de saison, a commencer par ces galettes parfumees a la coriandre que j'ai accompagne de mini blancs de poulets  grilles (marines un peu plus tot avec de la chermoula marocaine) ainsi que du mais saute au beurre. Il vous faut: 250g de... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Buchteln et compagnie : Roules aux raisins delicious

Depuis que j'ai essaye le buchteln de Mathilde, je l'ai fait et refait nombreuses fois et la satisfaction est garantie avec chaque experience, non seulement pour moi mais pour toutes les personnes qui le degustent. En voici un petit bout en photo, tout simple et sans farce, mais on peut la garnir a souhait avec: Nutella, pate d'amande ou marzipan, confiture et meme avec de la pate de pistache. J'ai pense utiliser cette meme pate pour faire des roules aux raisins et le resultat etait excellent. Voici un petit rappel... [Lire la suite]
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