750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Absolutely Delicious With Soulafa

15 octobre 2006

Gateau hyper-moelleux aux abricots

Gateau hyper-moelleux aux abricots
Voici une cake hyper-moelleux que j'ai eu envie de preparer pour inaugurer mon nouveau moule avec le tout petit dernier panier d'abricots que j'ai trouve sur le marche. J'utilise cette meme base pour differents cakes pour des poires, des pommes, des nectarines,...
Publicité
14 octobre 2006

Sellou ou Tkaout

Sellou ou Tkaout
Un autre delice ramadanesque, le sellou: 1kg de farine 500g d'amandes legerement bouillies, nettoyes, frites et legerement moulues500g de graines de sesame grillees et moulues250g de beurre fondu et filtre (sans le lait)+ 150ml d'huile d'olive ou un peu...
11 octobre 2006

Chabbakia ou Griewch

Chabbakia ou Griewch
Qui dit Ramadan au Maroc, dit Harira et qui dit harira dit Chabbakia. Chaque famille la prepare a sa maniere mais le principe est partout le meme. Ingredients: 750g de farine (ou un peu plus selon la qualite de la farine utilisee)+ un bol de farine de...
8 octobre 2006

La Harira

La Harira
Reine des soupes marocaines, la harira, est une soupe onctueuse et tres riche qui se consomme non seulement durant le mois sacre du Ramadan mais egalement lors des mois froids avec des figues sechees. Durant l'ete elle est souvent accompagnee de figues...
7 octobre 2006

Il continu le questionnaire farfelu!!

Il continu le questionnaire farfelu!!
C'est mon tour de poster mes reponses au questionnaire farfelu qui circule dans la blogosphere et que Florianna m'a gentillement invite a y repondre, je me lance donc: Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : "2...
Publicité
24 septembre 2006

Ramadan Moubarak

Ramadan Moubarak
Ramadan Moubarak Said
12 septembre 2006

Moussakhan ou poulet au sumac

Moussakhan ou poulet au sumac
Une recette delicieuse, facile a preparer et tres parfumee. Le Moussakhan est d'origine palestinienne et plus precisement de la ville de Tolkaram. Les familles arabes la preparent souvent pour leurs invites, je l'ai decouverte il y a quelques mois et...
15 août 2006

Banana Bread

Banana Bread
Un cake absolument delicieux a la texture humide, un savoureux melange parfume a la cannelle, vous pouvez le servir avec une creme anglaise ou avec une boule de glace a la vanille. Un must pour les fans des gateaux aux bananes. 200g de bananes mures reduites...
14 août 2006

Falafel

Falafel
Bien qu'elles soient d'origine indienne, les falafel ou la taamiya font, depuis longtemps, partie du paysage culinaire des pays du moyen-orient. Ces galettes de legumes frites peuvent etre prepareees avec des pois-chiches ou avec un melange de pois-chiches...
12 août 2006

Couleurs et fraicheur

Couleurs et fraicheur
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité