Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

03 novembre 2006

Tagine de poulet au potimarron

C'est la saison des courges et des potimarrons, autant en profiter et pour commencer voici une recette que je fais souvent a la maison et qu'on apprecie beaucoup. Le gout legerement sucre de potimarron, raisins et oignons donne une richesse sublime du gout. Il vous faut: Un poulet de 1.5kg ou tout simplement deux blancs de poulet par personne2 oignons ciseles50g de raisins secs trempes a l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger700g de potimarron en cubesEpices: sel, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, ras el... [Lire la suite]
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02 novembre 2006

Ma salade exotique de pates a la nectarine

Avant de publier les recettes de saison avec tous les parfums chauds que l'automne evoque, je vous mets ma deuxieme recette de salade aux nectarines. Il faut dire que l'idee de cette salade m'est venue apres avoir essaye le delicieux cocktail de crevettes fruite de Florianna. Cette experience m'a fait decouvrir que le mariage crevettes et nectarines est absolument fabuleux et qu'a partir de la, on peut faire plein de formules. Merci encore Florianna puisque grace a toi j'ai maintenant trois delicieuses recettes a la nectarine et... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Verrines gourmandes au thon et a la nectarine

Avec les dernieres nectarines qui circulent sur le marche, j'ai prepare deux recettes delicieuses, commencons par la premiere en verrines. Il vous faut: 2 pommes de terre cuites a l'eau salee et coupees en petits desdeux concombres libanais epluches et coupes en desune boite de thon egouttee3 nectarines epluchees et coupees en des1/2 boite de mais de la mayonnaise allegee, sel, poivreun peu de persil hache Placer dans l'ordre comme dans la photo ou a souhait, mettre une petite cuillere de mayonnaise au poivre. Garnir avec... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Bonne fete!!

Eh oui, le mois sacre du Ramadan s'est acheve et c'est le moment de faire la fete. Bonne fete alors a tous ceux qui sont concernes...
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16 octobre 2006

Delice de Damas: Znoud assit

Un delice qu'on trouve partout dans les patisseries syriennes surtout durant le mois du Ramadan. Je les ai decouvert pour la premiere fois quand une amie syrienne est venue me rendre visite et m'en a tendu une boite en me disant tu dois absolument gouter ce delice. Znoud assit se presentent en rouleaux, triangles et meme facon baklawa et des fois on les trouve sur le marche prepares avec de la pate feuilletee. Un delice parfume dont la preparation est tres simple. il vous faut: Un paquet de pate phylo ici j'ai... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Salade marocaine de betteraves

Une salade marocaine que je peux nommer ma favorite, facile a preparer et tres savoureuse. Il vous faut: Une botte de betteraves eppluchees et cuites a la vapeur pour ne pas perdre leur valeur Un oignon rouge moyen hache finement2 Cuilleres a soupe de persil hacheSel, poivre, vinaigre, huile d'olive Preparer la vinaigrette.Couper les betteraves en petits des et les placer dans un saladier, ajouter l'oignon et le persil.Ajouter la vinaigrette, bien melanger. Couvrir d'un plastique alimentaire et mettre au... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Gateau hyper-moelleux aux abricots

Voici une cake hyper-moelleux que j'ai eu envie de preparer pour inaugurer mon nouveau moule avec le tout petit dernier panier d'abricots que j'ai trouve sur le marche. J'utilise cette meme base pour differents cakes pour des poires, des pommes, des nectarines, des rondelles d'ananas, des quetshes...etc. Il vous faut: 200g de farine100g de beurre mou3 oeufs de calibre moyen150g de sucre70g de poudre d'amandes3 cuilleres a soupe de maizenaquelques gouttes d'essence de vanille ou d'ananas2 cuilleres a cafe de levure... [Lire la suite]
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14 octobre 2006

Sellou ou Tkaout

Un autre delice ramadanesque, le sellou: 1kg de farine 500g d'amandes legerement bouillies, nettoyes, frites et legerement moulues500g de graines de sesame grillees et moulues250g de beurre fondu et filtre (sans le lait)+ 150ml d'huile d'olive ou un peu plus selon le melange350g de miel2 cuilleres a cafe de cannelle2 cuilleres a cafe de grains de carvi en poudre2 cuilleres a cafe d'anis en poudreune pincee de gomme arabique moulue avec une cuillere a soupe de sucreSucre glace pour decorer et ou amandes entieres... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Chabbakia ou Griewch

Qui dit Ramadan au Maroc, dit Harira et qui dit harira dit Chabbakia. Chaque famille la prepare a sa maniere mais le principe est partout le meme. Ingredients: 750g de farine (ou un peu plus selon la qualite de la farine utilisee)+ un bol de farine de ble complet ou un kilo de farine blanche 2 oeufs 200g de sesame grilles et finement moulus 150g de poudre d'amandesune bonne cuillere bombee d'anis en poudreUne vingtaine de pistils de safran2 cuilleres a cafe de cannelle 20g1 cuillere a cafe de levure boulangere sechee dissoute... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

La Harira

Reine des soupes marocaines, la harira, est une soupe onctueuse et tres riche qui se consomme non seulement durant le mois sacre du Ramadan mais egalement lors des mois froids avec des figues sechees. Durant l'ete elle est souvent accompagnee de figues fraiches et de pain au cumin et la coutume veut que la mere de la mariee la serve aux membres de la famille le lendemain du mariage de sa fille. Dans ce cas, seules les dames qui maitrisent l'art de cuisiner a l'ancienne sont chargees de la preparer sur le feu du bois. La... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]