Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

07 octobre 2006

Il continu le questionnaire farfelu!!

C'est mon tour de poster mes reponses au questionnaire farfelu qui circule dans la blogosphere et que Florianna m'a gentillement invite a y repondre, je me lance donc: Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : "2 cups ( 300g) self-raising flour": Recette de muffins aux fruits de la passion, menthe et ananas du livre: Muffins, scones and breads que je viens d'acheter. Sans vérifier, devinez quelle heure il est ? 20h55 Vérifier: 20h51 ! presque!! Que portez-vous? ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 septembre 2006

Ramadan Moubarak

Ramadan Moubarak Said
Posté par Soulafa à 14:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 septembre 2006

Moussakhan ou poulet au sumac

Une recette delicieuse, facile a preparer et tres parfumee. Le Moussakhan est d'origine palestinienne et plus precisement de la ville de Tolkaram. Les familles arabes la preparent souvent pour leurs invites, je l'ai decouverte il y a quelques mois et  depuis je la prepare souvent et surtout j'ose utliser le sumac dans ma cuisine. Il vous faut: Un poulet bien nettoye et coupe en quatre3 oignons moyens haches finement50g de sumac5 cuilleres a soupe d'huile de maisSel, poivre et un baton de cannelle8 Pains pita ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 août 2006

Banana Bread

Un cake absolument delicieux a la texture humide, un savoureux melange parfume a la cannelle, vous pouvez le servir avec une creme anglaise ou avec une boule de glace a la vanille. Un must pour les fans des gateaux aux bananes. 200g de bananes mures reduites en puree80g de cassonade150g de farine3 oeufs4 cuilleres a soupe de lait70g de beurre mou1 cuillere a cafe de levure chimiqueune pincee de sel1/3 de cuillere a cafe de cannelle Prechauffer le four a 180C.Melanger ensemble: La farine, la levure patissiere,... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 août 2006

Falafel

Bien qu'elles soient d'origine indienne, les falafel ou la taamiya font, depuis longtemps, partie du paysage culinaire des pays du moyen-orient. Ces galettes de legumes frites peuvent etre prepareees avec des pois-chiches ou avec un melange de pois-chiches et de feves. On peut creer un buffet oriental en servant les falafel avec du Houmouss, du pain pita, de la taboulee, des feuilles de vignes farcies ainsi que du chich taouk. Voici ce qu'il vous faut: 250g de pois-chiches trempes la veilleune petite botte... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 15:03 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
12 août 2006

Couleurs et fraicheur

Posté par Soulafa à 11:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

11 août 2006

Key lime pie

Apres des courtes vacances me re-voila!! Meme en cette periode de vacances, les blogs gourmands ont continue de vivre plein d'evenements: Une delicieuse edition du Kkvkvk organisee par Sylvieaa d'Amuses bouches et remportee par Ninnie, une nouvelle edition d'A vos casseroles organisee par Marie Laure, avec une quarantaine de tres savoureuses recettes a base de tomate et de basilic. De son cote Blog appetit a lance sa 9eme edition qui a pour theme les sardines et les tomates, plusieurs blogueurs se sont rencontres et... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
20 juillet 2006

Tagine de pommes de terre et petits-pois

Encore une recette delicieuse de tagine, facile a preparer et bien equilibree. Il vous faut: 1kg de viande de boeufUn oignon moyen finement hache2 gousses d'ail ecraseesUn petit bouquet de persil-coriande600g de petits pois400g de pommes de terre nouvelles700 ml d'eau tiedeSel, poivre et 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive1 cuillere a cafe de gingembre, 1/2 cuillere a cafe de curcuma et quelques pistils de safran Mettre un tagine ou une marmite sur un feu moyen ( si c'est un tagine, ne pas oublier de placer une plaque... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 15:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 juillet 2006

Escapade

Posté par Soulafa à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 juillet 2006

Salade sucree salee

Voici ma salade preferee, surtout pour les journees ensoleillees. Elle est facile, rapide et delicieuse. Il vous faut: 3 tomates moyennes3 concombres moyensune petite boite de mais100g de raisins secs1 cuillere a soupe de persil hache3 cuilleres a soupe de vinaigrette Tremper les raisins dans de l'eau tiede pour une dizaine de minutes, les egoutter.Rincez les grains de mais sous un filet d'eau courante. Nettoyer les concombres et les couper en petits des.Nettoyer, monder et couper les tomates de la meme facon.Les mettre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]