Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

09 mai 2006

Blanc de poulet aux herbes et au fromage

Je vous laisse decouvrir la recette du jour, facile et tres delicieuse maniere de preparer des  blancs de poulet. Pour 2 pers:400g de blancs de poulet ou de dindeUn oignon cisele finementUne gousse d'ail ecrasee100g de coulis de tomates1 poivron vert coupe en petits des1 c a c d'origan , 1 c a c de thymsel, poivre, cannelle, gingembre, piment fort(facultatif)3 c a s d'huile d'olive1 verre d'eau200g de mozzarela ou d'emmental rape Dans une poele, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 mn, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 mai 2006

Ca vous dit?

Posté par Soulafa à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mai 2006

Gratin de courgettes au Ras al hanout

Qu'est ce qu'on peu bien preparer avec quelques petites courgettes? Eh bien le gratin le plus simple du monde:Je sais que beaucoup de gens connaissent la recette mais je la mets quand meme pour ceux qui, des fois, en panne d'idees comme tout le monde, se trouvent avec quelques courgettes et cherchent une idee simple et delicieuse, la voila : Il suffit de les couper en rondelles, les faire blanchir 10 mn a l'eau salee, les egoutter puis les placer dans un plat de four. Preparer une sauce bechamel legere, ici je l'ai aromatisee... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 mai 2006

Un jour, une fleur

Posté par Soulafa à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2006

La maakouda

Si vous vous promenez dans les ruelles de l'ancienne Medina de Fes surtout en printemps, laisser vos narines respirer l'air parfume a la fleur d'oranger que les femmes de fes traitent pour en extraire l'essence. Si vous continuer votre promenade vers talaa al kabira, vous remarquerez qu'aux portes de plusieures maisons traditionnelles se tient une dame ou un de ses enfants avec une marmite d'escargots aux epices fassis, de la limonade fraiche, du pain d'orge aux graines de cumin et de la maakouda salee ou sucree. C'est une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 mai 2006

Passage en fleurs

Posté par Soulafa à 10:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 avril 2006

Gambas au sirop de mandarines

J'ai decouvert cette recette ici. Les ingredients cites par AnneE laissaient deviner un pur delice, donc des que j'ai trouve des gambas, j'ai su que ca sera pour cette recette. J'ai prepare aussi le sirop de mandarines a la cannelle, anis etoile, sucre roux et miel, un sirop que que je garde precieusement. Je les ai servi sur du riz blanc parfume a l'anis etoile. Un regal. Merci AnneE pour ce delice parfume.
Posté par Soulafa à 18:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 avril 2006

Serenite

Posté par Soulafa à 12:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 avril 2006

Cinnamon roll aux noisettes

Un delice du continent americain que j'ai decouvert il y a plusieures annees et depuis on est devenus tres amis.La recette utilisee vient d'ici. Seule modification: j'ai ajoute une c a s de noisettes grillees en poudre a la pate et 3 autres a la farce et voila. Un delice.
Posté par Soulafa à 11:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 avril 2006

On reprend?

Posté par Soulafa à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]