Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

05 avril 2006

Parceque vous l'avez aime...

Le tres beau lac
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05 avril 2006

Blog appétit # 07 Chou au miel, poulet au safran

C'est ma premiere participation au blog appetit. Pour cette septieme edition il fallait resoudre l'equation chou + volaille = un plat delicieux. Tres bien, j'ai toujours mange les choux en version salee, jamais sucree, pourquoi pas maintenant.Je me suis  decidee donc de faire un tagine de poulet au confit de chou au miel et a la cannelle, le tout accompagne de riz basmati au safran et la cardamome.Voici comment j'ai procede: Pour 4 Personnes: Pour le poulet: Un Kilo de blanc de poulet2 oignons finement haches2... [Lire la suite]
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03 avril 2006

En vert et turquois

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03 avril 2006

Pain au chocolat, tout bon, tout chaud

Un bon petit pain au chocolat, un cafe au lait tout chaud. Que demander de plus pour un delicieux petit dejeuner? En tout cas pour moi, pas vous?? Pour 12 pains: 500 g de farine 1 c a c de sel 40 g de levure de boulanger 200 g de beurre 40 g de sucre 250 ml lait tiede200 g de chocolat noir en batonets1 oeuf pour la dorure Delayer la levure avec le sucre et un peu de lait tiede.Dans un saladier faire un puits avec la farine et y deposer, le sel, le lait et la levure delayee. Mélanger jusqu’a obtenir une pate... [Lire la suite]
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02 avril 2006

Creme brulee a l'orange

Voici une recette que j'ai trouve dans un livre de cuisine espagnole, les zestes d'orange parfument parfaitement cette variante de creme brulee. Un delice. Les ingredients suivants m'ont donne 4 ramequins individuels plus un ramequin geant pour une creme brulee familiale pour 4 personnes. 500 ml de lait200 ml de creme liquide8 jaunes d'oeufs125 g de sucreles zestes finement rapes d'une orange Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter les zestes d'orange puis le lait et la creme en melangeant au fouet. Remplir les... [Lire la suite]
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01 avril 2006

La nature en beaute

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01 avril 2006

Tagine de poisson aux legumes

Voici un plat que j'ai prepare lors d'une visite a des amies. La photo n'est pas tres artistique mais c'est un pur delice. Il vous faut: Un filet de poisson au choix ( 200g par personne)3 pommes de terres epluchees et coupees en rondelles3 carottes (pareil)2 poivrons nettoyes et coupes en 42 courgettes coupees en lanieres 2 tomates coupees en rondellesle jus de 2 citrons2 c a s de coriande hachee1 c a s de persil hacheQuelques tiges de celeri ou a defaut de persilLe zeste rape d'un citron2 c a s de Concentre de tomates4... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Simplicite & Beaute

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30 mars 2006

Chiffon cake aux poires

Le chiffon cake est apparu pour la premiere fois aux Etats unis en 1927. Il s'agit d'un cake ou l'on a remplace le beurre par l'huile vegetale. C'est un choix excellent pour accompagner une bonne tasse de the. Pour cette fois, j'avais des poires au frigo et un petit paquet de dattes, j'ai eu envie de le garnir un peu, chose que je ne regrette pas. Il vous faut: 200g de farine200g de sucre en poudre 100ml d'huile vegetale200ml de lait 4 oeufs4 poires coupees en des50g de dattes coupes en petits des 1+1/2 c a c de levure... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Tagine de pommes de terre et olives

Voici un tagine simple et delicieux et qu'on prepare souvent dans un foyer marocain. Il vous faut: 1 poulet de 1,5 kg coupe en morceaux1 Kg de pommes de terre 2 gousses d’ail  15 a 20 d'olives violettes1 oignon moyen1 citron confit Huile d’olive 1/2 c a c curcuma, gingembre, safran, sel et poivre Frotter les morceaux du poulet avec du sel et du citron, rincer a l'eau coulante, Hacher finement l'oignon et ecraser l’ail. Mettre le tout dans une cocotte et faire revenir 2 minutes avec 3 c a s d'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
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