Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

29 mars 2006

Claire et pure

Posté par Soulafa à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 mars 2006

Bassboussa aux pignons

La Bassboussa est un vrai delice, un gateau a la semoule qu'on arrose d'un sirop et qui fond dans la bouche. Il est connu sous ce nom en Egypte et Arabie saudite. On le trouve aussi en Liban et en Syrie sous le nom Namoura. Voici la recette que j'adopte: 200g de semoule fine100 ml de creme epaisse3 c a s de lait en poudre100g de beurre mou2 c a c de levure chimiqueUne pincee de sel100g de sucre en poudre (puisqu'il sera arose de sirop mais vous pouvez la modifier selon vos besoins ou gouts) Pour la touche finale: 30g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 mars 2006

Fraicheur

Posté par Soulafa à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mars 2006

Mouhalabia aux noisettes

Voici un dessert que j'ai decouvert et appris a aimer depuis l'age de 4 ans quand ma maman et son amie tunisienne organisaient les mercredi aprems pour leurs enfants. Cette amie nous regalait de petits delices tunisiens surtout de la mouhalabia aux noisettes tres celebre en Tunisie. La mouhalabia est d'origine turque mais qu'on trouve dans beaucoup de pays mediterraneens, chacun la prepare a sa maniere mais le principe reste le meme. Il nous faut pour 6 pers: 1 litre de lait 150 g de sucre75 g de maizena delayee dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 mars 2006

Un peu de soleil

Posté par Soulafa à 21:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mars 2006

Coleslaw ma facon

Specialite americaine, le coleslaw existe en differentes versions entre autres celle avec un oignon hache,  aux noix et raisins mais aussi  aux airelles que vous trouverez chez Papilles&Pupilles  sans oublier celle que j'adopte depuis plusieures annees. Il vous faut: 1/2 Kilo de chou coupe tout finement4 carottes moyennes rapees1 pomme rapee 2 c a s de mayonnaise1 c a s de yaourt nature2 c a s de sucre en poudre,  le jus d'un demi citron1/4 c a c de grains de celeri en poudre ou d'anis... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 mars 2006

Caviar de chou-fleur

Voici une variante du caviar d'aubergine a la marocaine, Il accompagne parfaitement un tagine ou du poisson. Il vous faut: Un petit chou-fleur de 250g3 tomates en puree3 gousses d'ail1 c a s de coriande hachee3 c a s d'huile d'oliveUn quart de citron1 c a s de concentre de tomates (facultatif)1/2 c a c  de cumin1/2 c a c de paprika Sel, poivre Prendre le chou-fleur, le diviser en bouquets et le faire cuire a l'eau salee avec le quart d'un citron. L'egoutter et l'ecraser a la fourchette.Dans une poele faire revenir 3... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 mars 2006

Reverie

Posté par Soulafa à 09:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2006

Mini muffins choco-gingembre

Ou comment utiliser mon gingembre confit que j'ai realise il y a quelques semaines.Le resultat est delicieux, les 20 mini-muffins ont disparu en un rien de temps. Il vous faut: 3 oeufs200g de sucre2 c a s de cacao amer 3/4 verre d'eau bouillante1/2 verre de lait tiede1+1/2 c a c rase de levure patissierequelques gouttes d'essence de vanille100g de beurre mou200g de farine30g de gingembre confit Preparation: Commencer par chauffer le four a temperature moyenne.Melanger la farine a la levure et au cacao.Battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2006

Le cafe arabia: The full story

Je voulais repondre au commentaire de ma tres chere AnneE concernant le cafe saudien mais  aussi inserer une photo et donc un autre billet s'est avere necessaire pour vous rapprocher de ce "cafe" un peu etrange. La premiere fois qu'on m'a servi un cafe saudien, je me demandais: mais qu'est ce que c'est que cette infusion? Ca sentait pas du tout le cafe auquel mes narines sont habituees. J'etais choquee quand on m'a dit que c'est du pur cafe a la cardamome. Il fallait qu'on me le prouve  et  une amie s'est... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]