Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

11 mars 2006

Muffins a la cardamome

Hyper-moelleux et delicieux pour tous ceux qui aiment le mariage citron-cardamome. Je vous laisse avec la recette: 3 oeufs170g de sucreune pincee de cardamome70g de flocons d'avoine50g de chapelure70g de farineles zestes d'un demi citron100g de beurre mou1cac de levure chimique100 ml de lait Battre les oeufs avec le sucre en creme ajouter le beurre, bien mixer le tout.Melanger la farine + chapelure + flocons d'avoine + pincee de sel + levure patissiere + les zestes de citron + la pincee de cardamome.Ajouter a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mars 2006

Cuisine du monde: Palestine & New Orleans

Hommouss palestinien Excellent pour accompagner les grillades et chich taouk La recette: 250g de pois-chiches trempes la veille et bien cuits a l'eau salee3 c a s de Tahine diluees dans le jus d'un bon citronle jus d'un demi citronSumac, cumin et huile d'oliveConserver quelques pois-chiches pour decorer Dans un mixeur, mettre les pois-chiches, le jus du demi citron et mixer 2 a 3 mn.Ajouter le tahine,mixer encore une fois jusqu'a obtebtion d'une creme de hommous.Dresser dans un plat creux, garnir avec du sumac et du... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 04:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mars 2006

Petit cafe du matin

Pour commencer la journee Preparez  votre cafe comme d'habitude, ici au lait, ajoutez 2 ou 3 graines de cardamome dans chaque tasse et savourez Sur la photo vous voyez aussi le fekkas de moony ici
Posté par Soulafa à 00:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2006

Le printemps c bientot

Posté par Soulafa à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2006

The green cake, la recette

Voici voilou la recette du cake vert aux epinards d'abord je signale que les epinards n'abiment en aucun cas le gout, ca donne uniquement de la couleur, shuuuut, personne ne devinera. Il faut: 4 oeufs100g de beurre mou170g de sucre ou le dosage de sucre que vous aimez dans un cake ordinaire.les zestes d'une orange non traitee200g de farine + pincee de sel + (1+1/2) c a c de levure chimiqueun yaourt nature2 c a c d'eau de fleur d'oranger Et bien sur l'ingredient du jour: une petite botte d'epinards soit 100g jetee dans de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 16:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 mars 2006

Green cake

J'ai beaucoup aime l'idee des cakes verts au the macha.Introuvable la ou je vis, j'ai opte pour un ingredient vert, raccrochez vous: Les Epinards Encore une photo Alors la recette ca vous dit??
Posté par Soulafa à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 mars 2006

Un petit voyage

Posté par Soulafa à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2006

Premier Tagine: Artichauts & petits-pois

Tagine Artichauts-petits-pois Pour 2 Pers: 400g de viande d'agneau ou de boeuf1 oignon moyen finement hache2 petites gousses d'ail hachees2 tomates reduites en puree +1 c a s de concentre de tomates (facultatif)1 c a s de persil et coriande finement haches4 c a s d'huile d'olivesel, 1/4 c a c poivre, 1/3 c a c gingembre, safran300g de petits pois250g de coeurs d'artichauts frais ou en boite1 litre d'eau chaude Dans une marmite sur feu moyen, mettre les morceaux de viande, l'oignon, l'huile d'olive, remuer jusqu'a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2006

Salade au thon

Voici ma salade preferee depuis de longues annees. Simple et savoureuse. Dans un saladier mettre : 2 tomates epluchees, coupees en petits morceaux.3 pommes de terres moyennes, epluchees, coupees comme vous les aimez, et cuites a l'eau salee.Une boite de thon a l'huile que l'on a fait egoutterUn peu de persil hacheVinaigrette :sel, poivre, vinaigre, huile d'oliveMelanger delicatement, laisser refroidir avant de servir. Decorer avec des olives noires.
Posté par Soulafa à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2006

La recette comme promis

Oui la recette et non les recettes car j'utilise les memes ingredients pour mes beignets et mes brioches (sans oeufs) La recette: Preparer un levain avec: 200g de farine, 1 cac de levure deshydratee, 20 cl de lait tiede, 1 cas de sucre,une pincee de sel. Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever a l'abri 15mn. Pendant ce temps,faire fondre 50g de beurre et laisser le refroidir.L'ajouter a la premiere preparation, plus 300g de farine qui reste, melanger pour obtenir une pate souple et lisse.Former des boules de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]