Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

18 septembre 2009

Cornes aux amandes et fruits confits

Je continue dans la serie des recettes sucrees, ideales pour les table de Eid al Fitr et figurant sur mon assiette. Cette fois avec une recette marocaine, savoureuse et tres facile a realiser. Un petit variant des cornes de gazelle classiques mais tout aussi delicieux. Accompagnez les d'un the vert a la menthe fraiche!! Il vous faut:250g d'amandes mondees75g de sucre semoule50g de fruits confits ou d'ecorces d'oranges confites en petit desQuelques gouttes d'essence d'amande amereUne cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger ou un... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

17 septembre 2009

La savoureuse Baklawa du Bey

Encore une recette sucree et cette fois celle d'un delicieux classique de la cuisine tunisienne, ces losanges de pate d'amande colores et parfumes a l'eau de rose sont un pur delice qui se prepare en un rien de temps. Satisfaction garantie!! Il vous faut:350g damandes en poudre150g de sucre semoule1 sachet de sucre vanille1/2 cuillere a cafe de colorant rose1/2 cuillere a cafe de colorant vert2 cl d'eau de rose10 cl d'eau Preparation:Preparer le sirop en faisant cuire, pendant 10 min, le sucre semoule, l'eau et l'eau de rose.... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 septembre 2009

Sables fondants aux pistaches

Voici une delicieuse recette de sables aux pistaches, sans oeufs et tres facile a preparer, ils accompagnent parfaitement un  the a la menthe ou un cafe parfume aux epices. Il vous faut: 480g de farine blanche240g de beurre mou240g de sucre glaceUn sachet de levure chimiqueUne petite pincee de selQuelques gouttes d'essence de pistaches200g de pistaches verts non sales, sans peau et grossierement concasses Preparation: Travailler ensemble le sucre glace et le beurre en creme, y ajouter l'essence de pistaches.... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 septembre 2009

Tagine de coings aux gombos

On se lasse jamais des tagines surtout qu'on peut les varier delicieusement bien et au fil des saisons avec tout ce que nos terroirs nous offrent. Celui que je vous propose est un classique de la cuisine de Fes. Au Maroc on le prepare avec des petits coings mais etant loin et ne les trouvant pas sur les marches saoudiens, je fais avec les coings et c'est tout aussi delicieux. Servir avec un bon pain maison, une salade verte et savourer. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau, de preference les cotes et epaule Un gros... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 septembre 2009

Croquettes de Thon super-delicieux!!

Voici une recette ideale pour la table du ftour mais aussi pour varier, en dehors du mois du ramadan, les entrees, buffets et/ou pique-niques. La Recette vient d'Oum khalil et Adam de beauty Maroc, on ne s'en lasse pas depuis sa decouverte. Essayez-la, vous allez aimer!! Il vous faut: pour une vingtaine de boulettes 250g de thon en conserve, je mets deux boites de 100g chacuneUne pomme de terre moyenne rapee crueUne carotte moyenne rapeeun oignon moyen finement rapeun demi poivron rouge ou vert coupe en petits desUne cuillere... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 01:33 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
01 septembre 2009

Le fameux Panachi marocain a l'avocat!!

Voici un must a partager, un classique marocain qu'on trouve dans les laiteries au Maroc et dans les cafes, c'est tout simplement un smoothie mais on l'appelle Panachi chez nous. Le panachi se prepare avec differents fruits mais celui a base d'avocat reste le meilleur. En effet, l'avocat etant riche en matiere grasse, il lui donne cette texture onctueuse qu'on aime bien dans nos panachi.  La recette que je vous propose est un pur delice, les amandes et dattes lui donnent un grand plus. A savourer a tout moment de l'annee mais... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 21:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

01 septembre 2009

Cuisine du Ramadan, un nouveau livre!!

Ce n'est pas un secret que j'aime, avec un grand A, les livres de cuisine au bon contenu et plus particulierement ceux m'introduisant aux cultures des peuples et a leurs habitudes culinaires. La cuisine du ramadan etant l'un des themes qui me passionnent , je ne laisse passer une opportunite sans aquerir un livre dedie aux tables de ce mois beni. Et voila que je suis tombee sur ce nouveau coup de coeur publie par les editions Albin Michel et dedie a la cuisine du ramadan a travers le monde islamique ecrit par Hind Caidi, une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 août 2009

Pizza exotique a l'ananas et au thon

Une des choses qu'on reclame beaucoup pendant le ramadan c'est une bonne pizza, bien gourmande. Et pour changer un peu de la pizza vegetarienne reguliere, voici une variante gourmande que vous pouvez agrementer de thon, de saumon ou  meme un peu de poulet cuit. Un delice!! Il vous faut pour 2 pizzasPate:500g de farine blanchedeux cuilleres a soupe de lait en poudre50g de beurre mouUne cuillere a soupe de levure SAFUne cuillere a soupe bombee de sucreSel en poudre special painEau tiedieGarniture:Sauce pizza maison clic4... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 août 2009

Delicieuse Quiche aux champignons

Voici une delicieuse quiche aux champignons decouverte grace a la toute douce Oum Mouaad. Un delice qui je fais souvent a la maison depuis sa decouverte. Je vous invite a la tester vous aussi, vous allez l'aimer!! Voici sans tarder un copier-coller de la recette Il vous faut: Pour 8 personnes: 450 g de champignons ( frais c'est meilleur)2 cas d'huile d'olive1 cas de beurre1 gousse d'ail finement hachee1 cas de jus de citron fraissel et poivre2 cas de persil finement hache3 oeufsune barquette de 20cl de creme fraiche70g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 août 2009

Ramadan Moubarak et recettes pour ftour du Ramadan

C'est donc demain le premier jour du mois beni du Ramadan, a cette occasion je souhaite a tous ceux qui le celebrent, un ramadan beni, qu'Allah accepte notre jeûne et nos prieres. Ramadan Moubarak karim wa Kol A'am antom bi khair Et en attendant mes nouvelles recettes gourmandes, voici quelques idees ideales de recettes pour le ftour. Pains et gourmandises: Baghrir et crepes a 1000 trous, sans oeufs Harcha au lben, lait fermente Mssemens farcis, galettes marocaines au four Bricks facon briwates de poisson Fricasses ou... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,