Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

26 décembre 2011

Parfait de foie de volaille façon Jamie Oliver

Une très bonne recette du chef anglais Jamie Oliver adaptée à ma façon. Pour tous ceux qui n'osent pas faire leur propre foie gras, cette variante est super facile et se conserve parfaitement bien au réfrigérateur pour une bonne semaine. Il vous faut: 250g de beurre X 2 Deux cuillères à soupe d'huile de table un oignon rouge moyen finement coupé quelques feuilles de sauge fraîche ou Salmiya un peu de thym frais deux gousses d'ail finement râpées 500g de foie de volaille de préférence bio Sel de mer et poivre un petit verre... [Lire la suite]
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30 août 2011

Eid Fitr Moubarak

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22 août 2011

Mouhalabia, douceur ramadanesque

Une douceur classique du moyen orient mais fameuse aussi dans les pays du Maghreb et qu'on sert souvent lors des soirées du Ramadan. Bien que super simple, elle est savoureuse.. Il vous faut:Un 1/2 litre de lait2 cuillères à soupe pleines de Maïzena4 cuillères à soupe de sucre ou selon envieUne cuillère à soupe d'eau de roseUne cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerGarniture: Pistaches effilées, cerises confitesPréparation:Dans une casserole à fond épais, mettre le lait froid et y ajouter le sucre et le maïzena et fouetter bien... [Lire la suite]
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02 août 2011

Tlitli algerien, trop trop bon!!

Depuis que j'ai découvert ce plat chez mes copinettes algériennes de la blogosphère, je me disais il faut absolument le tester, et voilà, mission accomplie, un plat grandiose parfait pour une table de ftour gourmande ou une réception ou tout simplement pour se faire plaisir. La recette vient du magnifique livre Josette Badach Dellije que je ne recommanderai jamais assez. Il vous faut: 600g de tlitli ou de langues de oiseaux Un poulet fermier Un gros oignon haché Du sel, du poivre, une cuillère à café rase de cannelle (j'ai... [Lire la suite]
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01 août 2011

Soupe saoudienne de Ramadan

La reine des tables saoudiennes lors du Ramadan, chorbet al hab, qui se fait à base de blé concassé, est une soupe onctueuse et bien parfumée aux épices comme presque toute la cuisine saoudienne. Elle est parfaite pour toute l'année et s'accompagne parfaitement avec la chebbakia et des dattes. Il vous faut: 300g de viande d'agneau coupé en petit dés Un oignon moyen finement coupé Deux tomates épluchées, épépinées et réduite en purée Une cuillère à soupe de concentré de tomates Une cuillère à soupe de beurre et deux cuillères... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Lemonade citron menthe!! Et ElBulli breaking news!

 Voici une boisson rafraichissante pour servir durant les soirées ramadanesques, parfaite dans cette chaleur qu'il fait, elle est très simple à préparer et la menthe lui ajoute encore plus de fraicheur!!          Il vous faut: Une vingtaine de glaçons 4 ou 5 citrons non traités Quelques branches de menthe fraiche 150 g de sucre semoule  2 Litres d'eau bien froide Préparation: Râper le zeste de 4 citrons et en extraire le jus. Mettre le tout dans un petit saladier avec le sucre, couvrir d'un... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Livres cuisine du Ramadan 2011

 Les livres autour du thème Ramadan offrent souvent un éventail savoureux de mets spécial mois sacrée allant de la chorba ou soupe, la reine des tables ramadanesques, jusqu'aux savoureux accompagnements comme les briwates et bricks, chebbakia et makroutes en passant par plein de plats de toutes les formes et les couleurs. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Douceur du Ramadan: Dattes mejdol bellouz

Le ramadan commence bientôt et commencent, avec son rituel de jeûne, les idées pour varier au maximum nos tables de rupture de jeûne. Un des classiques de la table marocaine pour toute occasion grandiose c'est les dattes majhol ou majdol garnies avec de la pate d'amande a la marocaine. Un délice qu'on accompagne d'une verre de lait a l'eau de fleur d'oranger, pour souhaiter la bienvenue à des personnes chères ou comme il est le cas ici à un mois qui a une place spéciale dans le coeur des petits et des grands. Il vous faut: Un... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Eid Ad'ha Moubarak

A l'occasion du Eid Al Ad'ha que nous celebrons aujourd'hui, je vous souhaite Eid Moubarak Said wa Kolo A'am antoum bekhair, Takabala allah mina wa minkom saleh al A'amal
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12 octobre 2010

Le delicieux cake aux Speculoos de Micheline

La blogosphère culinaire est en deuil avec la départ, après sa longue souffrance, de Micheline , la toute douce Micky . Cette vraie dame d'honneur des blogueurs en cuisine a marqué notre communauté avec sa passion pour la cuisine, ses multiples talents mais aussi par sa gentillesse et son grand cœur. Son départ est une vraie perte pour toute personne qui l'a connue de près ou même virtuellement.  Requia a lancé cette initiative, un modeste geste d'adieu a Micheline, en préparant une des tant de recettes qu'elle nous a laissé sur... [Lire la suite]
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