Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

18 août 2009

Jeu culinaire special Ramadan: Deuxieme edition

Le mois beni du Ramadan approche, les preparatifs avancent selon les traditions de chaque pays islamique qui le celebrent  tout comme beaucoup de blogs et communautes culinaires. Dans cet esprit, j'ai le grand plaisir d'organiser la seconde edition du Jeu Culinaire Special Ramadan, cette fois en partenariat avec le reseau Cook n'Blogs et Pyrex ou des moules de grande qualite seront offerts aux 3 meilleures participations. Pour cette edition donc il faudra creer une recette salee ou sucree pour accompagner le cafe ou the de la... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 août 2009

Lecture gourmande et clafoutis de peches et groseilles infusion verveine

Bonjour, comment allez vous?  Me revoila! Apres quelques semaines loin de mon blog et de ceux de mes amies , une abscence due a une connexion faible et enervante et une chaleur des plus fortes de la planete qui genere une fatigue totale mais ca va mieux la, merci a toutes les personnes qui me demandaient mes nouvelles. Je vous retrouve avec des recettes et des bonnes choses a partager a commencer par une recette subtile et bien parfumee et un livre delicieux qui invite a un voyage fruite a travers les saisons. L'auteur est... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2009

Donuts ou beignets au glacage extra bons!!

Un bonjour tres appetissant a tous les passionnes de la gourmandise !! Et quoi de plus gourmand qu'un bon beignet qu'on peut avoir a tout moment de la journee!!Bien glaces et joliment garnis, ces  beignets ou Donuts plairont pas seulement aux petits mais a tous les membres de la famille. La recette est celle que je fais depuis sa decouverte grace a la toute charmante Taous, je ne l'ai pas change depuis sauf que j'y ajoute les glacages pour les rendre encore plus seduisants. Il vous faut:600g de farine100g de beurre100g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 09:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
21 juin 2009

Mousse de chocolat aux pralines grains

Un pur delice cette mousse et les pralines en grains en garniture lui donnent un grand plus. Un regal!! La recette est la meme qu'ici, cette fois j'ai juste mis du chocolat noir 75% cacao et j'ai garni chaque verrine d'une cuillere a cafe de pralines grains amandes de chez Histoire du Praslin, tres tres gourmand et tres bon... A consommer tout frais et ils sont encore meilleurs s'ils sont prepares une journee a l'avance.
Posté par Soulafa à 11:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
05 juin 2009

Veau et Pasta aux saveurs Colombo, sunny flavors!!

Voici une recette bien ensoleillee et rapide a faire et qui vous emportera tres loin avec ces saveurs spicy. Une recette express a base de pate a colombo. Il vous faut: Pour 2 personnes Pour les spaghetti:250g  de Spaghetti de ble completUne cuillere a cafe de Sel au celeriUne cuillere a soupe d'huile de sesameEau chaude pour cuissonPour la viande:300g de viande de veau en des2 cuilleres a soupe d'huile de tableLe 1/4 d'une jar de  pate a colombo Un petit oignon rouge finement coupeCoriandre et amandes effilees et... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 09:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 mai 2009

Crostini a la creme de Cheddar et kidney beans

Une recette super facile a preparer et tres delicieuse que j'aimerai partager avec vous!! Il vous faut:Une baguette francaiseUne boite de kidney beans ( haricots rouges) en conserves, eggoutee50g de cheddar mildUne petite botte de persil finement coupeeUn oignon rouge finement coupe2 cuilleres a soupe d'huile d'oliveUne pincee de sel aux herbesUne cuillere a cafe de confit de piments d'Espelette Preparation: Dans un mixeur, faire reduire les kidney beans et le cheddar en une creme. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

26 mai 2009

Livres de cuisine marocaine, les nouveautes!!

Ou la fievre acheteuse d'une foodiste!! Attention c'est contagieux mais comme beaucoup de ces gens a travers la planete, quand on habite loin et que les voyages internationaux ne sont pas donnes, on se reserve ce petit plaisir de s'offrir un petit stock culturel. L'avantage c'est qu'au Maroc, les prix sont tres negociables et on peut faire des bons achats. Donc, le mois dernier, lors de mon sejour labas, j'ai profite des belles matinees toutes fraiches, des fois pluvieuses, pour faire mes balades culinaires. Je ne... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 mai 2009

Japanese tea time: Duo de Sables, Ghoriba aux deux sesames et diamants au matcha

Pour un de ces tea-time chez moi, j'avais envie de faire un "special Japon". J'ai donc prepare du the sencha et pour l'accompagner, j'ai choisi ce duo de sables, vraiment tres delicieux et tres simples a preparer. Un petit voyage epicurien pour les amateurs des thes du monde et/ou des saveurs du Japon. Il vous faut: Pour une vingtaine de sables ghoriba 100g de beurre mou200g de sucre glaceUne pincee de selUn sachet de sucre vanille20g de sesame blanc20g de sesame noirUn oeuf de calibre moyenAssez de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:03 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2009

Cake extra moelleux de Chocolat, cafe et muscovado

Un pur delice, ce cake a base de sucre muscovado et cafe,  ces deux derniers font sortir magnifiquement bien le gout du cacao, resultat, un cake extra bon, accompagnez le d'un bon cafe noir et savourer.   Il vous faut: 3 oeufs200g de sucre muscovado120g de beurre mou200g de farine3 cuilleres a soupe de cafe fort de bonne qualite3 cuilleres a soupe de Cacao en poudre + une petite cuillere pour le mouleUne pincee de selUne pincee de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanilleDeux cuilleres a cafe, rasees, de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
08 mai 2009

La fameuse brioche patissiere de Kinou

Voici une autre valeur sure pour tous les passionnes de la boulange, la brioche Kinou continue de seduire beaucoup et c'etait mon tour!!  Une recette tres facile a preparer, la map fait presque tout le travail pour vous, reste qu'a preparer un bon cafe pour l'accompagner. Il vous faut: Pour 2 brioches ou une grande550 g de farine200 ml de lait2 sachets de sucre vanille4 jaunes d'oeufs ou 2 entiers100 g beurre de beurre en des20 g de levure fraicheUne cuillere a cafe de sel5 cuilleres a soupe de sucre Un oeuf battu pour la... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]