Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

05 mai 2009

Kaaber ellouz, douceurs tunisiennes a la pate d'amande

Parmi les cuisines du monde dont je suis a big fan, il y a la cuisine tunisienne et ses uniques et magnifiques patisseries. Voici par exemple cette pure gourmandise a base de pate d'amande aux parfums d'orient, toute douce et parfumee tel un jardin de roses bien fleuri. Il vous faut: 300g d'amandes en poudre150g de sucre semouleUn... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

04 mai 2009

Billets d'entree pour le salon Saveurs des plaisirs gourmands

En collaboration avec le site Keldelice, portail communautaire de la gastronomie et terroirs de France, 5 billets seront offerts pour decouvrir le salon Saveurs des plaisirs gourmands qui aura lieu a Paris du 15 au 18 Mai 2009. Une occasion pour  decouvrir les nouveautes de l'art culinaire, explorer le stand de Keldelice ou beaucoup de produits de differents terroirs francais seront exposes. Une opportunite aussi pour assister a des demos culinaires notamment marocaine ou a la Ducasse, mais aussi rencontrer Dame mercotte... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 avril 2009

Panna cotta au Matcha tea et sucre Barba papa

En cherchant dans mes fichiers, j'ai trouve ce dessert aux parfums du Japon que j'ai fait il y a longtemps et qui nous a beaucoup plu a la maison. Le the Matcha donne un gout subtile a ces Panna cotta et pour lui donner ce look encore plus joyeux et girly, parsemer d'un petit nuage de sucre a Barba en top et vous voila dans un jardin japonais en plein printemps. A refaire!! Il vous faut:300ml de creme fraiche200 ml de lait1 cuillere a cafe et demi bombees de the Matcha 1 cuillere a cafe bombee de gelatine bovine en poudre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
28 avril 2009

Tagine de fruits secs et huile d'Argane

Ca vous dit, un plat savoureux mais vraiment tres savoureux ou ca sent les peches, les pommes, les epices et l'Argane? Le voici !! Un delicieux tagine aux mille et un parfums que j'ai prepare avec un sachet de  pommes et peches sechees, j'y ai aussi ajoute une petite poignee de prunes et raisins golden et le resultat: Une facon bien raffinee et yamilicieuse pour varier le tagine de tous les jours. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau coupee en morceaux moyens Un gros oignon rouge finement coupe ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2009

Moghli, pudding de riz aux epices

Encore un delice pour tous les amateurs de la cuisine du moyen-orient et ses desserts bien parfumes aux epices. Le Moghli est un pudding a base de farine de riz qu'on sert en general lors des baptemes en Liban et en Syrie mais aussi en pays voisins. Il est connu pour ces  bienfaits pour la sante de la nouvelle maman et pour un meilleur allaitement du nouveau ne. Bien evidement tous les membres de la famille peuvent le savourer avec le meme plaisir. Il vous faut:1,25 litre d'eau200g de farine de riz fineune cuillere a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2009

Fricasses ou Beignets tunisiens au thon et capres

Voici un delicieux classique de la cuisine tunisienne que j'apprecie beaucoup. Les fricasses sont des beignets gourmands farcis au thon, pommes de terre et capres et bien releves a la harissa. Des petits delices ideaux pour  les pique-niques, buffets ou gouters. De quoi faire et se faire plaisir. Il vous faut: 750g de pate a pain ordinaire ou celle de pain fleurs au kiri. La farce: 3 pommes de terres coupees en petits des et cuites a l'eau salee 3 cuilleres a soupe de cornichons coupes en petits... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 06:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mars 2009

Je m'absente!!

Un petit billet pour vous dire que je me suis envolee vers le Maroc pour une petite pause. En attendant, plusieurs recettes seront publiees automatiquement, vos commentaires et impressions sont, comme toujours, les bienvenus et seront affiches des que possible. Prenez bien soin de vous et savourez la cuisine du beau temps.. Soulafa
Posté par Soulafa à 16:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 mars 2009

First cupcake day et petite contribution vanille-choco

Impossible de passer a cote d'un evenement qui implique le tout petit mais tout gourmand et seduisant cupcake. Il fallait donc joindre la saga des cupcakes pour le first cupcake day qu'organise Dorian. So, Pour un cupcake so simple, j'ai choisi de faire un cupcake a la vanille et le decorer avec un tourbillon de creme au cacao, tres simple mais tres bon, de quoi se regaler a tout moment de la journee. Il vous faut pour les cupcakes: 250g de farine 100g de beurre mou180g de sucre140ml de lait2 oeufs moyens1... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 23:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
01 mars 2009

Cake citron et creme de framboises couvert de fondant de printemps

Juste pour le partage en ce premier jour du beau mars, un cake fleuri qu'on m'a commande la semaine derniere et qui a ete tres apprecie.
Posté par Soulafa à 07:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
28 février 2009

Smoothie fruits des bois...So delicious..

Si comme pour moi, le petit dejeuner est pour vous un must quotidien et qu'il vous arrive des matins, ou tout simplement vous n'avez absolument aucune envie de prendre ni votre tasse de cafe, ni un bon the ou tous les classiques qui viennent avec. Je vous dis essayez ce smoothie, un petit dejeuner tout simple, qui se prepare en 5 minutes mais qui fait vraiment du bien. Il vous faut: Un demi litre de leben ou lait fermenteUn petit bol de fruits de bois surgelesDeux cuilleres a soupe de miel d'acacia ou selon votre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,