Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

11 février 2009

Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch

Voici une recette ideale pour un brunch aux saveurs du Maroc, le plat est compose de pommes de terres sautes a la coriandre, de des d'agneau au ras al hanout et d'un oeuf en coeur, accompagnes d'un bon pain a la semoule et du the marocain, c'est un pur regal. Il vous faut: 600 g de viande d'agneau de l'epauleUn oignon rouge moyenUne demi botte de coriandre fraicheUne demi botte de persil plat15 g de beurreUne cuillere a soupe d'huile d'oliveUn demi cuillere a cafe de ras al hanoutQuelques pistils de safranUne cuillere a soupe de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2009

Gaufres rapides au citron vert

Qui peut resister aux belles odeurs gourmandes de gaufres et du cafe qui embaument la maison de bon matin. La preparation des gaufres est l'une des meilleures motivations pour se reveiller tot et commencer la journee avec dynamisme meme si je dois tout faire, ou presque!! Assistee par mon nouveau petit gaufrier, je prepare  souvent cette recette qui se fait en un rien de temps. Le gout du citron vert donne aux gaufres cette note toute fraiche. Delicious!! ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
23 janvier 2009

Amlou, le Nutella marocain

Qui peut resister au Nutella marocain alias Amlou? Cette tartinade d'origine berbere est un must dans les regions du Maroc ou pousse l'arganier, cet arbre rare typique au pays. Une gourmandise-sante ideale pour les petit-dejeuners, les gouters ou tout moment de la journee. Il vous faut:250g d'amandes250g de miel 500 ml d'huile d'Argane pureune pincee de sel Preparation:Commencer par faire griller les amandes sur une plaque du four pendant une quinzaine de minutes, laisser tiedir puis passer au mixeur, il faut alors... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
22 janvier 2009

Premieres lectures gourmandes de l'annee 2009

... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Brochettes d'agneau marocaines

Les kotbannes ou brochettes marocaines sont un autre element indispensable du   paysage culinaire Marocain, vous les trouverez a Marrakesh a la place Jamaa al fna, aux restaurants meme les plus isoles sur les routes nationales, dans les souks des villages et bien avant tout sur la table dans les maisons surtout en fin de semaine.La preparation des brochettes marocaines et l'une des plus simple au monde mais le gout, je ne vous dis pas, le seul secret c'est qu'il faut bien laisser mariner vos brochettes au moins une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Pain Matlou marocain de fetes au fromage Kiri

Voici le pain du Eid, une recette de famille mais cette fois j'ai ajoute mon ingredient secret: Du fromage Kiri ce qui a donne un bon petit plus a la texture. Le matlou'u ou khobz azzraree est un pain qui caracterise  beaucoup de maisons du nord du Maroc, il est souvent prepare pour les celebrations sociales et religieuses.  Il vous faut:750g de semoule de ble extra fineUne cuillere a soupe de levure SAF1/2 cuillere a cafe de selDeux cuilleres a soupe de melange de grains (anis, nigelle, sesame)40g de beurre mou,... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

15 décembre 2008

Menu de fete Eid Ad'ha

Bonjour tout le monde, apres quelques jours de repos suite a la fete de Eid Al Ad'ha, voici quelques photos  et idees de  quelques plats prepares durant ces jours des plus sacres macha'a Allah. Une  celebration dans la tradition du Maroc avec une petite touche de modernite. Pour commencer, l'epaule de mouton dessossee, parfumee aux epices et rotie, accompagnee de legumes cuits a la vapeur. Le gravy de cuisson ainsi que des fruits secs au miel pour un accompagnement version sucree. Brochettes d'agneau a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 décembre 2008

Eid Ad'ha Moubarak

A l'occasion du Eid Al Kebir, je vous souhaite une joyeuse fete et meilleurs voeux, takabala allah taatakoum wa kolo a'am antom bekhair. Soulafa Source Photo: Internet
Posté par Soulafa à 01:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
04 décembre 2008

Glaba ou puree de feves saoudienne

Voici une facon typique de servir le petit dejeuner saoudien que vous trouverez facilement dans la region du Hijaz, cette recette vient d'origine de Samarkand mais s'est introduite a ce coin du monde avec les gens qui se sont refugies, il y a bien longtemps en Arabie Saoudite, et depuis elle fait partie du paysage culinaire du pays. Il vous faut: Une boite de feves cuites avec peau ou prepares a la maison Un oignon moyen finement coupe Une tomate epluchee et finement coupee en des Une cuillere a soupe... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2008

Pains fleurs au fromage Kiri

Apres les pains a la halva turque, voici encore une nouvelle idee, decouverte par simple curiosite d'incorporer un autre ingredient favori qu'est le fromage Kiri dans notre pain. Pour la petite histoire, j'etais en cuisine en train de preparer mes ingredients pour le pain quotidien et j'ai realise que j'ai laisse le paquet du fromage durant la journee en dehors du refrigerateur, ce qui les a rendu plus tendres avec la temperature qu'il fait ici. J'ai pense alors les ajouter a la pate du pain, moi qui aime le tartiner avec du... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:47 - - Commentaires [28] - Permalien [#]