Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

25 novembre 2008

Mes tous derniers livres de cuisine

Voici mes toutes dernieres lectures gourmandes, de tres beaux livres publies par les editions SAEP, la maison leader en France dans la publication des livres de cuisine.         N'hesitez pas a visiter le site des editions SAEP, leurs chefs offrent beaucoup de recettes en ligne, 1000 recettes pour etre precise avec plein d'idees originales et de tendance, passez des moments tres gourmands et a tres bientot inchallah.

07 novembre 2008

Poivrons farcis et spicy a la marocaine

Voici un delicieux plat dont le principe est partout le meme mais que chaque coin de cette planete prepare a sa sauce, la recette que je vous presente est celle qu'on prepare dans ma famille au Maroc, seul changement c'est que j'ai fait frire les poivrons avant de les cuire en sauce, un astuce de mon amie Khadija de l'Algerie. La recette des poivrons farcis se fait aussi avec de la viande hachee mais pour cette fois c'est un plat 100% vegetarien a savourer tout chaud avec un bon pain maison. Il vous faut:6 poivronsun verre a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:09 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
03 novembre 2008

Pains babouchates ou escargots a la Halva turque

En Arabie Saoudite et chaque matin, les mamans preparent pour leurs petits ecoliers des rouleaux de pain pita avec de la Halva turque comme tartinade, qu'ils engloutissent sur le chemin de l'ecole ou lors de la recreation. Etant moi meme une grande amoureuse de la Halva, j'ai pense la faire en un pain plus moelleux et voila ce que ca a donne: Un delice pour le petit matin ou pour accompagner un de vos cafes gourmands. Un petit clin d'oeil a une baboucha et sa soeurette:):). Il vous faut: 500g de farine1 cuillere a soupe... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:57 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2008

Le super smoothie aux bananes de Nigella Lawson

En express: Excellente recette pour commencer la journee!! Il vous faut:Une banane epluchee et coupe en disques moyens2/3 verre de lait, j'ai mis un verre1 cuillere a soupe de miel4 cuillere a cafe de poudre a boisson de chocolat genre Nesquik1/2 cuillere a cafe de poudre instantanee a espresso, j'ai mis celle de cafePreparation:Mettre le tout dans un blender et mixer quelques minutes, verser dans un grand verre et super enjoy, c'est tres bon, easy et surtout express. Source: Le Nigella express cookbook
Posté par Soulafa à 09:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2008

Tarte savoureuse aux pommes

Une delicieuse facon de preparer une tarte aux pommes, la recette vient de L3azz du forum de cuisine-marocaine et ca donne une tarte avec une legere couche de sorte de flan aux pommes, un pur delice. Voici un copier coller de la recette passee par Celine avec mon application en photo. Il vous faut: pour un moule à tarte de 24cm de diametre :1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée3 oeufs3 CS bombée de crème fraiche épaisse3 CS bombée de sucre en poudre3 CS de farine1 cc de levure chimique1 sachet de sucre vanillé2 à 3... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 octobre 2008

Cupcakes de chocolat et leur creme a la vanille

Quoi de plus gourmand que des delicieux cupcakes joliment decores. Ces fairy cakes longtemps oublies ont soudain gagne une popularite mondiale et depuis on les trouve decores de mille et une facon mais le bonheur de les deguster est partout le meme. Ne laissez surtout pas la creme au beurre vous effrayer, elle leur donne leur charme. Pour une vingtaine de cupcakes:75g de beurre mouDeux oeufs de petit calibre100 ml de lait legerement tiedi 200g de farine et 180g de sucre semouleUne cuillere a cafe bombee de levure chimique 2... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:16 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

30 septembre 2008

Eid Fitr Moubarak Saeed et resultats du jeu culinaire special Ramadan

A la fin du mois sacre du Ramadan et l'arrivee du Eid al Fitr al moubarak, j'adresse mes sinceres et meilleurs voeux a ceux qui le celebrent. Puisse Allah accepter vos prieres et bonnes oeuvres wa kolo a'am wa antom bi alfi khair wa fadl mina Allah azza wa jal. Par la meme occasion, j'ai le plaisir de vous annoncer les resultats du jeu culinaire special Ramadan, le choix a ete difficile puisqu'il y avait pas mal de magnifiques participations mais a la fin ce sont les pourcentages qui ont decide. Nous avons donc: En premiere... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Jeu culinaire special ramadan: La recap

Me revoila avec comme promis, la recapitulation des participations au jeu culinaire special ramadan, que des bonnes choses comme vous allez le decouvrir, l'arbitrage ne sera pas une mission facile pour mes amies: Fatima Zahra, Kaouther, Nadia et moi meme. Je remercie toutes les participantes et m'excuse aupres des blogs qui m'ont envoye des recettes anciennes, l'idee etait de creer des recettes special ramadan et donc il m'etait impossible d'accepter des recettes publiees bien avant l'annonce de ce jeu. Cela aurait ete injuste envers... [Lire la suite]
12 septembre 2008

Qatayef Assafiri ou mini baghrirs farcis a la Qechta

Comme je vous le disais dans le billet des baghrirs, voici la recette ou l'on peut utiliser exotiquement ces crepes. Les petites bouchees gourmandes que vous voyez en photo, s'appellent Qatayefs Assafiri prononces Atayef, ils sont differents des gourmandises maghrebines appeles Qtayefs et qui utilisent en fait la vermicelle de knafee ou cheveux d'anges. Pour nos Qatayefs d'aujourd'hui, c'est un must sur les tables ramadanesques du moyen orient. On la trouve chez les familles de differentes regions du moyen-orient. Ces petites... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2008

Baghrirs ou crepes a mille trous

Impossible de ne pas vous parler des Baghrir. Au Maroc, on prepare ces celebres crepes de mille trous de multiples facons, d'outils de cuisson, de tailles et d'accompagnements. La recette que  je vous presente  dans ce billet, je l'ai decouverte dans un forum arabe, en principe elle ne demande pas de temps de repos mais comme ca m'est arrive par accident de la laisser quelques minutes apres avoir mixe le melange, j'ai continue de la preparer ainsi tout en ayant des baghrirs bien reussis. Elle est devenue ma favorite... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 20:14 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,