Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

05 septembre 2008

Duo de Mohalabia syrienne de lait a l'eau de rose et de creme d'abricots

La Mohalabia est un heritage othoman qu'on trouve dans plusieurs pays du bassin de la Mediterranee et dans les pays de golfe arabe. Ce delice tout doux et tout bon est tout simplement une creme onctueuse et parfumee a base de farine de riz qui est consommee souvent durant le Ramadan mais egalement a tout moment de l'annee. Je vous presente aujourd'hui la version syrienne en duo avec la creme d'abricots parfumee a l'eau de fleur d'oranger. Il vous faut: Pour la creme de lait: 500ml de lait 3 cuilleres a soupe de... [Lire la suite]

03 septembre 2008

Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout

Impossible d'imaginer une table de ftour, au moins pour une marocaine, sans la soupe. Et quand on est pressee, une soupe autre que la Harira, Chorba ou Hssowa mais toute aussi delicieuse est toujours la bienvenue. Celle que je vous presente aujourd'hui fait partie de l'heritage culinaire du nord d'Europe, la recette de base utilise le carvi mais ici l'ai adapte en la parfumant au Ras al Hanout, elle est facile a preparer et delicieusement parfumee aux epices, parfaite aussi pour les periodes du grand froid. Enjoy! Il... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Brioche saoudienne au Nutella et aux pistaches

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31 août 2008

Ramadan Mobarak

Ramadan Mobarak Karim Takabala Allah mina wa minkom Assiam wa al kiam
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25 août 2008

Bradj algeriens ou losanges de semoule aux dattes

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18 août 2008

Premier Jeu Culinaire Special Ramadan

A l’approche du mois sacré du ramadan, qui commencera inchaa Allah cette année en début de septembre, j’ai le plaisir de lancer, en partenariat avec le site Orientissime, ce jeu dédié aux tables généreuses de ce mois béni. Il faudra donc créer deux recettes convenables aux menus du Ramadan, une recette salée et une sucrée.  Cela peut être une soupe, des viennoiseries, des tartes salées ou quiches, des nems, des jus, des gâteaux secs ou au miel, vous avez le choix, je ne doute pas qu’il y aura de magnifiques idées dans ce... [Lire la suite]
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07 août 2008

Pain marocain à la semoule

Voici mon pain quotidien à base de semoule fine. Au Maroc, le pain traditionnel, qu'on prepare de mille et une facons, est impératif sur la table et on ne peut l’imaginer remplacé par un autre avec un tagine, du poisson frit ou même des lentilles ou haricots à la marocaine, Le pain de semoule est idéal pour accompagner les plats de tous les jours. Il vous faut: Pour 3 gros pains ou 4 moyens 750g semoule fine500g de farine2 cuillères à soupe de levure SAF Une petite cuillère de sel2 cuillères à soupe de beurre... [Lire la suite]
05 août 2008

Tagine d’agneau mquali aux pommes et pistaches

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas posté de recette de tagines bien que j’en fais souvent, je me rattrape donc en essayant de poster un peu plus et pour reprendre, je vous ai choisi celui là qui est un pur délice, il n’est pas compliqué du tout à préparer et le résultat est savoureux. Il vous faut: Un kilo de viande d’agneau de préférence l’épaule coupée en pièces moyennes2 oignons moyens râpés et conserves avec le jusEpices : Safran en pistils, poivre blanc, sel, gingembre en poudre50 g de beurre et une... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Tapioca de thé vert au safran Taliwin et aux pistaches

Voici la recette idéale pour célébrer l'été dans ses propres notes, toutes fraiches et ensoleillées. Le safran que j'ai utilisé est de Taliwin qui est un terroir de l'Atlas du Maroc ou se développe, lentement mais surement, la culture du safran le plus parfumé au monde.    Il vous faut: Pour 6 verrines 350ml d'eau chaude 250ml de thé vert préparé à  l'avance infusé, filtré et encore chaud quelques pistils de safran 75g de petites perles tapioca 150g de sucre fin ... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Gateau de fetes, tout mignon pour fillettes!

Un gateau que j'ai prepare la semaine derniere pour la fete de reussite de plusieurs fillettes de mes amies, la recette parait longue mais croyez moi, une fois finie, vous en serez tres fiere, c'est a la fois tres presentable et delicieux. Seul conseil: il faut tout preparer a l'avance. J'ai colore le fondant dans ces jolies couleurs avec des colorants alimentaires liquides et avec les mini empreintes a fruits et a legumes ( genre pour brochettes fruitees), j'ai fait plusieurs formes avec le fondant, cela a donne un effet... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:33 - - Commentaires [34] - Permalien [#]