Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 juin 2008

Un ete a Marrakech ou verrines duo melon menthe/orange et dattes madjhool

Voici une verrine qui merite bien son nom, si vous avez ete a Marrakech une fois, vous aurez peut etre gouté aux delices fruites de la ville, savouré un bon verre de the a la menthe abdi mais aussi decouvert les magnifiques dattes majhool du sud du Maroc. Un ete a Marrakech est certainement chaud mais les savoureux produits de ses terroirs sont toujours presents pour apporter la fraicheur qu'il faut a la table.Tous les jours, ces parfums et gouts me manquent et quand un vrai voyage ne se presente pas, je voyage vers mon Maroc a... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Salade Mediterranea

Long time no see, plus d'un mois pour etre precise mais j'etais en voyage ou ma tres chere camera a subi une petite chute et etant mon associee dans ce blog, il fallait attendre que tout va bien. Pour reprendre, doucement mais surement les recettes gourmandes, je vous propose une recette tres fraiche et pour moi, il n'y a pas de plus frais qu'une bonne salade. Celle que je vous propose aujourd'hui vous transportera vers les journees ensoleillees de l'ete mediterraneen. Enjoy! Il vous faut: Une laitue iceberg3 belles... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Anneaux aux amandes, a la gomme arabique et a l'eau de fleur d'oranger

Une delicieuse recette de Rachida Amhaouch pour accompagner votre the a la menthe, ce classique purement rbati a envahi les autres villes du Maroc avec le temps. C'est un peu le petit cousin des cornes de gazelles mais en anneaux ils ont leur charme aussi. Il vous faut: La farce: 500g d'amandes350g de sucre semoule1/4 de cuillere a cafe de cannelle3 cuilleres a cafe de beurre1 pincee de gomme arabique en poudre4 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger La pate: 200g de creme fraiche1 cuillere a soupe de sucre... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Delicieux cake et cupcakes aux carottes et pistaches

Voici une autre recette du livre de Dorie Greenspan,c'est un plaisir a chaque fois de tester une de ses recettes. Cette semaine le choix du group TWD a ete fait sur le carrot cake et je ne pouvais absolument pas passer a cote de cette recette.Les ingredients en bas donnent 3 cakes moyens pour un cake geant a l'americaine mais vous pouvez adapter selon vos envies. J'ai utilise la moitie des ingredients pour un bon cake et une douzaine de cupcakes de taille moyenne. jai aussi personalise un peu ce cake en lui donnant une petite touche... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Riz biryani et son poulet au yaourt et Garam masala

Quand on reside dans un pays comme l'Arabie Saoudite, la premiere chose qu'on remarque, c'est cet air indien qui regne partout, ceci est du au fait que les residents indiens estimes de plusieurs millions, representent la plus grande communaute etrangere ici. Cette presence massive se reflete dans les boutiques, les tissus, les decors, la restauration mais surtout dans les epiceries et les supermarches ou l'ont trouve des centaines de varietes et de melanges a epices en grains ou moulus prets de tout genre.Je me laisse tenter a chaque... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Marshmallowy Chocolate Mousse de Nigella Lawson

Voici un delice que je voulais tester depuis que j'ai recu ma copie du dernier livre de Nigella Lawson, le Nigella express. L'occasion s'est presentee hier comme je venais a peine de preparer mes shamallows, je me suis lancee dans la preparation et voici la photo pour preuve, c'est mousseux et delicieux. Il vous faut pour 4 a 6 pers: 1+1/2 cups de mini marshmallows4 cuilleres a soupe(50g)de beurre mou280g de chocolat semi sweet de bonne qualite coupe en petits morceaux, j'ai utilise du chocolat au lait.1/4 cup d'eau chaude... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Shamallows, guimauves ou Marshamallows a la vanille de Dorie Greenspan

Je vous parlais il y a quelques jours de mon livre chouchou de Dorie Greenspan, il fallait donc que je partage avec vous LA recette de guimauves que je viens de tester dans le cadre du club Tuesday with Dorie ou chaque semaine un groupe de personnes ayant le livre "Baking from my home to Yours", choisissent une recette a faire et chacun des membres la publie sur son blog le mardi. J'ai aime le principe, ca me permettra de realiser plusieurs coups de coeur que j'ai dans ce livre et en meme temps les partager avec les lecteurs... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Pastilla Johara chocolatee a la fleur de sel et au pralin

Voici une petite variation de la pastilla Johara. Ce delice marocain tres ancien se prepare d'habitude avec une delicieuse creme de riz  parfumee a l'eau de fleur d'oranger qui separe en etages de beaux nuages, plusieures couches de feuilles de pastilla grillees ou frites et qu'on decore a la fin avec avec une couche genereuse d'amandes dorees saupoudree de sucre glace, un vrai delice ce classique de la cuisine imperiale du Maroc. Cette fois et pour un peu de changement, Je l'ai prepare en caissettes avec du cacao tout en... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Mon livre de cuisine chouchou

Cela fait bien plusieurs jours que je n'ai rien poste mais je suis tres prise ces derniers temps et les recettes s'accumulent sans que je trouve assez de temps libre pour venir les partager avec vous mais promis je le ferai bientot inchallah. En attendant je poste ma participation au nouveau jeu lance par la toute charmante Anne de Papilles et Pupilles. J'ai eu du mal a choisir car j'ai plusieurs favoris mais je me suis finalement decidee a vous presenter celui la que je considere comme un vrai petit tresor, des recettes a... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Veloute de pommes de terre et poireaux au cheddar mature d'Irlande

Ah l'Irlande ce beau pays aux paysages magnifiques qui vous font rever. Il m'etait impossible de voir le jeu lance par Kate du blog: Le plat du jour sur la cuisine d'Irlande sans y contribuer avec cette delicieuse recette que j'aime beaucoup de veloute tres riche au gout du cheddar mature. Ce veloute est tres celebre en Irlande en forme de soupe mais je le prepare a ma facon et pour la nationaliser encore plus, j'y ajoute le cheddar mature d'irlande qui lui donne un gout exquis ! Il vous faut: 300g de poireaux300g de... [Lire la suite]
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