Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

13 octobre 2009

Croque-monsieur facon Panini de mortadelle et fromage

Une recette super simplissime mais tres gourmande, on est nombreux a aimer les panini et  le grand plus a cote de la rapidite a les preparer c'est qu'on peut les varier selon les gouts et envies mais aussi avec les plus simple ingredients. Souvent je prefere le faire avec du pain toast, quelques petites minutes a la machine a panini et vous voila delicieusement servis. Il vous faut: 8 tranches de pain toast, 2 par personne ou plus pour les gourmands150g de mortadelle de dinde rapee150g d'Emmental, Edam ou Gruyere rape30g de... [Lire la suite]
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27 août 2009

Pizza exotique a l'ananas et au thon

Une des choses qu'on reclame beaucoup pendant le ramadan c'est une bonne pizza, bien gourmande. Et pour changer un peu de la pizza vegetarienne reguliere, voici une variante gourmande que vous pouvez agrementer de thon, de saumon ou  meme un peu de poulet cuit. Un delice!! Il vous faut pour 2 pizzasPate:500g de farine blanchedeux cuilleres a soupe de lait en poudre50g de beurre mouUne cuillere a soupe de levure SAFUne cuillere a soupe bombee de sucreSel en poudre special painEau tiedieGarniture:Sauce pizza maison clic4... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Donuts ou beignets au glacage extra bons!!

Un bonjour tres appetissant a tous les passionnes de la gourmandise !! Et quoi de plus gourmand qu'un bon beignet qu'on peut avoir a tout moment de la journee!!Bien glaces et joliment garnis, ces  beignets ou Donuts plairont pas seulement aux petits mais a tous les membres de la famille. La recette est celle que je fais depuis sa decouverte grace a la toute charmante Taous, je ne l'ai pas change depuis sauf que j'y ajoute les glacages pour les rendre encore plus seduisants. Il vous faut:600g de farine100g de beurre100g de... [Lire la suite]
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08 mai 2009

La fameuse brioche patissiere de Kinou

Voici une autre valeur sure pour tous les passionnes de la boulange, la brioche Kinou continue de seduire beaucoup et c'etait mon tour!!  Une recette tres facile a preparer, la map fait presque tout le travail pour vous, reste qu'a preparer un bon cafe pour l'accompagner. Il vous faut: Pour 2 brioches ou une grande550 g de farine200 ml de lait2 sachets de sucre vanille4 jaunes d'oeufs ou 2 entiers100 g beurre de beurre en des20 g de levure fraicheUne cuillere a cafe de sel5 cuilleres a soupe de sucre Un oeuf battu pour la... [Lire la suite]
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02 février 2009

Gaufres rapides au citron vert

Qui peut resister aux belles odeurs gourmandes de gaufres et du cafe qui embaument la maison de bon matin. La preparation des gaufres est l'une des meilleures motivations pour se reveiller tot et commencer la journee avec dynamisme meme si je dois tout faire, ou presque!! Assistee par mon nouveau petit gaufrier, je prepare  souvent cette recette qui se fait en un rien de temps. Le gout du citron vert donne aux gaufres cette note toute fraiche. Delicious!! ... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Pain Matlou marocain de fetes au fromage Kiri

Voici le pain du Eid, une recette de famille mais cette fois j'ai ajoute mon ingredient secret: Du fromage Kiri ce qui a donne un bon petit plus a la texture. Le matlou'u ou khobz azzraree est un pain qui caracterise  beaucoup de maisons du nord du Maroc, il est souvent prepare pour les celebrations sociales et religieuses.  Il vous faut:750g de semoule de ble extra fineUne cuillere a soupe de levure SAF1/2 cuillere a cafe de selDeux cuilleres a soupe de melange de grains (anis, nigelle, sesame)40g de beurre mou,... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Pains fleurs au fromage Kiri

Apres les pains a la halva turque, voici encore une nouvelle idee, decouverte par simple curiosite d'incorporer un autre ingredient favori qu'est le fromage Kiri dans notre pain. Pour la petite histoire, j'etais en cuisine en train de preparer mes ingredients pour le pain quotidien et j'ai realise que j'ai laisse le paquet du fromage durant la journee en dehors du refrigerateur, ce qui les a rendu plus tendres avec la temperature qu'il fait ici. J'ai pense alors les ajouter a la pate du pain, moi qui aime le tartiner avec du... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Pains babouchates ou escargots a la Halva turque

En Arabie Saoudite et chaque matin, les mamans preparent pour leurs petits ecoliers des rouleaux de pain pita avec de la Halva turque comme tartinade, qu'ils engloutissent sur le chemin de l'ecole ou lors de la recreation. Etant moi meme une grande amoureuse de la Halva, j'ai pense la faire en un pain plus moelleux et voila ce que ca a donne: Un delice pour le petit matin ou pour accompagner un de vos cafes gourmands. Un petit clin d'oeil a une baboucha et sa soeurette:):). Il vous faut: 500g de farine1 cuillere a soupe... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Brioche saoudienne au Nutella et aux pistaches

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07 août 2008

Pain marocain à la semoule

Voici mon pain quotidien à base de semoule fine. Au Maroc, le pain traditionnel, qu'on prepare de mille et une facons, est impératif sur la table et on ne peut l’imaginer remplacé par un autre avec un tagine, du poisson frit ou même des lentilles ou haricots à la marocaine, Le pain de semoule est idéal pour accompagner les plats de tous les jours. Il vous faut: Pour 3 gros pains ou 4 moyens 750g semoule fine500g de farine2 cuillères à soupe de levure SAF Une petite cuillère de sel2 cuillères à soupe de beurre... [Lire la suite]