Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

14 janvier 2008

Foccacia aux tomates sechees, olives et romarin

Depuis peu, j'ai recu un colis magnifique de la part d'Isma du delicieux blog Touche de saveurs et qui contenait entre autres: Le delicieux livre: Patisseries maison de Florence Edelmann, des fruits confits, des caramels, des thes parfumes aux fleurs ainsi que des tomates sechees que je n'ai pas tarde a utiliser dans ma foccacia. Pour 2 grandes foccacias, il vous faut: Pour la pate: un kilo de farine 1 sachet de levure SAF1 cuillere a cafe de sel3 cuilleres a soupe d'huile d'olive350ml d'eau tiede ou selon la qualite de... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Cake de croissants

Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee. Il vous faut: 4 croissants de preference de la veille4 oeufsles zestes d'une petite orange ou le demi d'une grande orangeun sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'orangerune pincee de sel100ml de creme fraiche5 cuilleres a soupe de sucre blanc1 cuillere a soupe de beurre Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Brioche saoudienne au fromage

Impossible d'etre a une coffee-partie saoudienne sans trouver la ruche d'abeilles au centre du buffet, cette brioche en petites boulettes garnies au fromage kiri ou a la pate de dattes est un pur delice. Je vous laisse avec ma propre recette d'alkhaliya, un succes garanti. Il vous faut: 500g de farine100g de beurre mou180ml d'eau tiede3 cuilleres a soupe de lait en poudre3 cuilleres a soupe de sucre1 cuillere a soupe de levure boulangere seche2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger2 oeufs moyens ou un gros... [Lire la suite]
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18 février 2007

Pain perdu marocain aux epices

Dans la famille on les prepare chaque fois qu'il faut ecouler delicieusement l'extra de pain ou tout simplement quand on a envie. Je les ai prepare cette fois avec du pain de mie mais au Maroc on les prepare avec du pain traditionnel coupe comme des fekkas ou bisottis geants. Pour plus de gourmandise, je les nappe legerement de miel de fleurs d'orangers du Maroc. Il vous faut: Du pain complet marocain, brioche ou pain de mie200ml de lait2 gros oeufs2 cuilleres a soupe de beurre fondu (facultatif)3 cuilleres a soupe de... [Lire la suite]
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01 février 2007

Viennoiseries a la creme d'amandes et eau de fleur d'oranger

J'ai vu cette recette dans l'emission Choumicha et tout de suite apres, je me suis precipitee vers ma cuisine pour la preparer vous me connaissez maintenant j'aime tout ce qui est parfume a l'eau de fleur d'oranger. Pour ce premier essai, Je n'ai pas laisse longtemps lever la pate mais je vous recommande de laisser suffisament lever vos escargots et torsades, ca ne sera que meilleur, deja le resultat obtenu est tres satisfaisant et cette recette est bien notee dans mon carnet de recettes, pourquoi pas le votre? Pour la... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Le fameux pain sans petrissage

Voici le pain sans petrissage et sans casse tete. Je l'ai fait et refait 3 fois de suite avant de publier mon billet sur le sujet, il est excellent !! A premiere vue de la recette sur le blog de Madjy qui m'a conduit vers celui de Ninnie, j'ai aime le principe et je l'ai mis sur ma liste d'attente. Et puis un jour en me promenant sur des blogs culinaires anglais, j'ai vu des gens faire toute une histoire de ce "no knead bread" tellement ils ont apprecie la facilite de la preparation et le resultat. Je ne pouvais pas reporter... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

cheese naans au cheddar

La recette de ces cheese naans ou les celebres pains indiens au fromage me vient d'une dame indienne qui les reussit si bien. N'hesitez surtout pas a les preparer pour un petit dejeuner gourmand. Il vous faut: 600g de farine 1 cuil a soupe de sucre 1 cuil a soupe de levure boulangere deshydratee 1 cuil a the de sel lait pour amalgamer (selon la qualite d'absoprtion de la farine)1 pot de yaourt nature200g de cheddar coupe en morceaux Faire tiedir le lait avec la cuillere de sucre, incorporer la... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Spicy Pumpkin Scones

Avec le froid qui s'installe, on a de plus en plus envie de gourmandises et d'un peu plus de diversite. J'ai donc pense preparer des scones mais pas n'importe lesquels: les  fameux scones au potiron de Sylvieaa avec juste quelques petites modifications. Le resultat: Des scones a la texture magnifique, une couleur merveilleuse et le gout, je vous dis pas, il faut vraiment les essayer, vous allez beaucoup aimer. Il vous faut: 200g de puree de potiron300g de farine ou un tout petit peu plus50g de beurre50g... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Buchteln et compagnie : Roules aux raisins delicious

Depuis que j'ai essaye le buchteln de Mathilde, je l'ai fait et refait nombreuses fois et la satisfaction est garantie avec chaque experience, non seulement pour moi mais pour toutes les personnes qui le degustent. En voici un petit bout en photo, tout simple et sans farce, mais on peut la garnir a souhait avec: Nutella, pate d'amande ou marzipan, confiture et meme avec de la pate de pistache. J'ai pense utiliser cette meme pate pour faire des roules aux raisins et le resultat etait excellent. Voici un petit rappel... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Buchteln a la pate des pistaches-amandes

Apres une abscence forcee, me revoila!!La connexion fut terrible durant les dernieres semaines puis mon ordinateur a eu un surmenage et il fallait le formatter et reprendre tout du zero. Resultat: Soulafa a ete moins presente sur son blog mais aussi sur les votres. Je profite de cette reprise pour remercier toutes les personnes qui m'ont ecrit ainsi que tous les visiteurs du blog. On reprend donc avec ce celebre et delicieux buchteln que Mathilde nous a devoile il y a quelques mois. Oui oui j'ai mis du temps a le faire... [Lire la suite]
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