Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

28 avril 2006

Cinnamon roll aux noisettes

Un delice du continent americain que j'ai decouvert il y a plusieures annees et depuis on est devenus tres amis.La recette utilisee vient d'ici. Seule modification: j'ai ajoute une c a s de noisettes grillees en poudre a la pate et 3 autres a la farce et voila. Un delice.
Posté par Soulafa à 11:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

23 avril 2006

Pizza Calzone de Jamie Oliver

Voici une autre maniere de preparer la pizza, surtout pour une pique-nique, un vrai regal.J'ai trouve la recette dans le livre "Happy days with the naked chef " de Jamie Oliver. La recette de base se fait avec une pate a pain ordinaire et utilise les ingredients suivants: Une petite botte de basilic finement hacheLe melange d'une aubergine, 2 courgettes, coupees en rondelles fines, melangees avec un oignon hache finement, une gousse d'ail ecrasee, du sel et du poivre, qu'on depose sur une plaque du four et on passe... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 avril 2006

Pain au chocolat, tout bon, tout chaud

Un bon petit pain au chocolat, un cafe au lait tout chaud. Que demander de plus pour un delicieux petit dejeuner? En tout cas pour moi, pas vous?? Pour 12 pains: 500 g de farine 1 c a c de sel 40 g de levure de boulanger 200 g de beurre 40 g de sucre 250 ml lait tiede200 g de chocolat noir en batonets1 oeuf pour la dorure Delayer la levure avec le sucre et un peu de lait tiede.Dans un saladier faire un puits avec la farine et y deposer, le sel, le lait et la levure delayee. Mélanger jusqu’a obtenir une pate... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 09:29 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
07 mars 2006

La recette comme promis

Oui la recette et non les recettes car j'utilise les memes ingredients pour mes beignets et mes brioches (sans oeufs) La recette: Preparer un levain avec: 200g de farine, 1 cac de levure deshydratee, 20 cl de lait tiede, 1 cas de sucre,une pincee de sel. Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever a l'abri 15mn. Pendant ce temps,faire fondre 50g de beurre et laisser le refroidir.L'ajouter a la premiere preparation, plus 300g de farine qui reste, melanger pour obtenir une pate souple et lisse.Former des boules de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]