Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

06 juin 2006

Muffins aux pommes et au citron

Vous l'avez devine, j'aime les pommes et je les utilise souvent dans mes delices comme c'est le cas pour ces muffins parfumes au citron, excellents pour le petit-dejeuner. Il vous faut: 3 oeufs80g de beurre125g de sucre en poudre160g de farineles zestes finement rapes d'un demi citron70ml de lait2 gouttes d'essence de citron1 cuillere a cafe de levure patissiere3 pommes epluchees et coupes en petits des La methode suivie est celle d'un boulanger americain: Melanger la farine, le sucre, la levure patissiere et les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 21:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

18 mai 2006

Diamants a la gomme arabique

Tentee par les diamants de Moony et d'AnneE et me rappelant que j'ai promis a MarieT des recettes a la gomme arabique, j'ai prepare les miens a ma facon...Excellents sables pour accompagner le the, ils se conservent tres bien dans une boite hermetique. Voila ce qu'il faut: 250g de beurre400g de farine blanche 200g de sucre glaceUne pincee de gomme arabique en poudreLes ecorces seches d'un demi orangeUne pincee de sel2 oeufs Pour la touche finale: un oeuf battu + 70g de sucre cristal Travailler le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 19:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
14 mai 2006

Far breton aux pommes et a la cannelle

Une autre maniere de preparer le far breton, la demi cuillere de cannelle utilisee lui apporte un grand plus. Il vous faut: 250g de farine 150g de sucre en poudre 4 oeufs100g de beurre1 litre de laitQuelques gouttes d'essence de vanille3 pommes epluchees et coupees en petits des1/2 c a c de cannelle Prechauffer le four.Beurrer un moule a manque avec la moitie du beurre Melanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.Ajouter la vanille et le lait petit a petit.Verser le melange dans le moule a manque.Melanger les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 mai 2006

Carres de carottes aux flocons d'avoine et aux pistaches

Le week end dernier, j'ai eu envie d'une douceur mais sans farine. j'ai donc opte pour des carres aux carottes en remplacant la farine par les flocons d'avoine et de la poudre de pistaches, le resultat: des carres delicieux d'une legerete extraordinaire. Il vous faut pour 16 pieces: 100g de beurre3 oeufs100g de carottes rapees50g de poudre de pistachesQuelques gouttes d'essence de roses ou de pistaches150g de flocons d'avoine, 150g de sucre ou de vergeoise70g de fecule de mais1 c a c de levure chimique50ml de jus d'orange ou... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]