Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

14 mai 2007

Quiche sans pate au brocolis et emmental

J'ai cherche un peu partout sur internet une bonne recette de quiche sans pate, elles sont nombreuses mais comme d'habitude j'ai adapte cette quiche sans pate a mon gout. Elle est mi-clafoutis mi-quiche, mais elle est delicieuse et tres legere. Ideale pour un repas leger. Il vous faut: 4 oeufs4 cuilleres a soupe de farineun demi litre de laitUn beau brocolis coupe en petits bouquets et cuit a la vapeurune echalotte coupee finementsel et poivre50g d'emmental coupe en petits cubes50g de parmesan rape Commencer par chauffer... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

15 mars 2007

Poulet et legumes rotis aux herbes de Provence

Hier, je me suis decidee a faire des experiences sur la cuisine thailandaise encore mysterieuse pour moi. Je suis partie des principaux ingredients utilises pour creer des recettes et j'ai fini par une decouverte magnifique, tellement savoureuse qu'aujourd'hui je suis partie au supermarche pour faire encore plus de tests. Je n'ai pas pris de photos mais j'ai note mes recettes, je les refais pour les photos et je les partage avec vous avec un immense plaisir. Pour aujourd'hui je vous poste une de mes recettes favorites, a la fois... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 décembre 2006

Comfort food: Tagliatelles au poulet de Nigella

Une recette a la fois tres tres simple et vraiment delicieuse surtout avec du romarin frais. Il vous faut: Un poulet de 1.5kg2 cuilleres a soupe d'huile d'olivesel et poivreles feuilles de 2 branches de romarin grossierement hachees1/3 verre de raisins secs trempes une demi heure a l'avance dans de l'eau tiede1/2 verre de pignons de pin, ou de cacahuetes legerement grillees ( j'ai utilise du cajou)Un paquet de tagliatelles de 500g2 a 3 cuilleres a soupe de persil ( je n'en avais plus) Preparation: Prechauffer le four a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 novembre 2006

Galettes de patates douces et butternut

Il continue de faire chaud en Arabie mais au moins la vue des legumes de saison qui arrivent sur les marches me donne le sentiment que c'est l'automne et que l'hiver n'est pas loin. J'ai donc achete des chataignes, des butternuts et des patates douces pour nous mijoter des recettes de saison, a commencer par ces galettes parfumees a la coriandre que j'ai accompagne de mini blancs de poulets  grilles (marines un peu plus tot avec de la chermoula marocaine) ainsi que du mais saute au beurre. Il vous faut: 250g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
11 juin 2006

Gratin leger de courgettes aux herbes de provence

Ou comment utiliser deux pommes de terres cuites a l'eau salee ainsi que quelques courgettes au fond du frigo: Un gratin rapide, leger et delicieux!! Il vous faut: 2 pommes de terres coupees en rondelles et cuites a l'eau salee4 courgettes coupees en rondelles et cuites a l'eau salee2 tomates coupees, epluchees et coupees en petits des1 oignon moyen finement hache1 c a c des herbes de provence100ml de creme fraiche100g de fromage rape au choix: Gruyere, emmental...etc3 c a s d'huile d'olive, sel et poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 23:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juin 2006

Blancs de poulet au sirop de mandarines

Oui, je suis tombee sous le charme du sirop de mandarines, grace a AnneE de la station gourmande, je la remercie encore et encore. Cette fois, je l'ai utilise avec des blancs de poulet, un regal!! La recette: Les blancs de poulet:  200g de blancs de poulet par personneun oignon rape finementune gousse d'ail ecrasee1 c a s de coriandre finement hacheesel, poivre20g de beurre Les pommes de terre nouvelles: 500g de nouvelles cuites a l'eau salee2 c a s d'huile d'olive1 gousse d'ail ecrasee, poivrethym frais ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 16:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

09 mai 2006

Blanc de poulet aux herbes et au fromage

Je vous laisse decouvrir la recette du jour, facile et tres delicieuse maniere de preparer des  blancs de poulet. Pour 2 pers:400g de blancs de poulet ou de dindeUn oignon cisele finementUne gousse d'ail ecrasee100g de coulis de tomates1 poivron vert coupe en petits des1 c a c d'origan , 1 c a c de thymsel, poivre, cannelle, gingembre, piment fort(facultatif)3 c a s d'huile d'olive1 verre d'eau200g de mozzarela ou d'emmental rape Dans une poele, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 mn, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 mai 2006

Gratin de courgettes au Ras al hanout

Qu'est ce qu'on peu bien preparer avec quelques petites courgettes? Eh bien le gratin le plus simple du monde:Je sais que beaucoup de gens connaissent la recette mais je la mets quand meme pour ceux qui, des fois, en panne d'idees comme tout le monde, se trouvent avec quelques courgettes et cherchent une idee simple et delicieuse, la voila : Il suffit de les couper en rondelles, les faire blanchir 10 mn a l'eau salee, les egoutter puis les placer dans un plat de four. Preparer une sauce bechamel legere, ici je l'ai aromatisee... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 mars 2006

Tagine de pommes de terre et olives

Voici un tagine simple et delicieux et qu'on prepare souvent dans un foyer marocain. Il vous faut: 1 poulet de 1,5 kg coupe en morceaux1 Kg de pommes de terre 2 gousses d’ail  15 a 20 d'olives violettes1 oignon moyen1 citron confit Huile d’olive 1/2 c a c curcuma, gingembre, safran, sel et poivre Frotter les morceaux du poulet avec du sel et du citron, rincer a l'eau coulante, Hacher finement l'oignon et ecraser l’ail. Mettre le tout dans une cocotte et faire revenir 2 minutes avec 3 c a s d'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mars 2006

Melting croquettes

Croquettes a la mozarella Ou comment utiliser de la puree de pommes de terre qui reste, l'effet fondant du fromage les rends encore plus delicieuses Il faudra: 250g de puree de pommes de terre classique Une boite de thon a l'huile bien egoutee 50 g d'olives vertes denoyautees 100g de mozarella ou gouda rape un jaune d'oeuf pour amalgamer sel et poivre 1 oeuf battu + chapelure Melangez le tout, verifiez l'assaisonement. Formez des petits doigts, les faire rouler delicatement dans l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]