Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

28 juillet 2012

Nos tables de ftour: Tagine Hlou aux raisins secs

Pour nos envies ramadanesques, rien de plus gourmand qu'un bon tagine mijoté lentement aux saveurs anciennes comme ce tagine de zbib et bssal ma'assal.  Encore chaud, trempez un bout de votre pain dans la sauce avec le mélange oignons et raisins et laissez vous emporter par ces saveurs exquises.   Il vous faut: Un kilo de viande d'epaule d'agneau découpée en 6 morceaux 200g d'oignons blancs 60 ml d'huile d'olive extra vierge Épices: 1/2 c à café de Poivre blanc, 1 c à café... [Lire la suite]

30 juillet 2011

Douceur du Ramadan: Dattes mejdol bellouz

Le ramadan commence bientôt et commencent, avec son rituel de jeûne, les idées pour varier au maximum nos tables de rupture de jeûne. Un des classiques de la table marocaine pour toute occasion grandiose c'est les dattes majhol ou majdol garnies avec de la pate d'amande a la marocaine. Un délice qu'on accompagne d'une verre de lait a l'eau de fleur d'oranger, pour souhaiter la bienvenue à des personnes chères ou comme il est le cas ici à un mois qui a une place spéciale dans le coeur des petits et des grands. Il vous faut: Un... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Couscous Tfaya au poulet et oignons caramelises!

Long time no see comme on dit, une abscence forcee due entre autres a des soucis majeurs de connexion mais vous m'avez  enormement manque et je suis ravie de vous retrouver avec un grand classique de la cuisine marocaine, un plat de grandes occasions au Maroc mais aussi super ideal pour les journees froides de la saison. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Sables super fondants aux cacahuetes et aux epices

Voici comme promis la recette des delicieux fondants aux cacahuetes, des petits sables friables typiques du nord du Maroc et que j'aime beaucoup depuis mon tendre enfance. Un delice a savourer autour d'un cafe ou une bonne tasse de the. Il vous faut: 250g de farine250g de cacahuetes200g de sucre glace + 100g pour saupoudrer150 ml d'huile d'arachide, un peu plus ou mois selon l'absorption de la farineUne petite cuillere a cafe de cannelle fraichement moulue, une pincee de clou de girofle et une pincee de selPreparation: Tamiser la... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Gourmandises de fete: Eid el fitr

Dans l'esprit du Eid, voici mes realisations pour cette fete qui marque la fin du mois du Ramadan . Etant un peu fatiguee, j'ai evite les recettes compliquees et j'ai prepare des classiques qui sont faciles et macha'a Allah tabaraka Allah, tres delicieux. Des recettes que je ne tarderai pas a partager avec vous mais d'abord la photo. Au menu: Baklawa marocaine aux amandes Gateaux bonbons fondants aux cacahuetes Bajmate ou biscotti simples Carres gourmands sans cuisson mini gateaux M'chekla Maamoul aux amandes ... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Tagine de coings aux gombos

On se lasse jamais des tagines surtout qu'on peut les varier delicieusement bien et au fil des saisons avec tout ce que nos terroirs nous offrent. Celui que je vous propose est un classique de la cuisine de Fes. Au Maroc on le prepare avec des petits coings mais etant loin et ne les trouvant pas sur les marches saoudiens, je fais avec les coings et c'est tout aussi delicieux. Servir avec un bon pain maison, une salade verte et savourer. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau, de preference les cotes et epaule Un gros... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Tagine de fruits secs et huile d'Argane

Ca vous dit, un plat savoureux mais vraiment tres savoureux ou ca sent les peches, les pommes, les epices et l'Argane? Le voici !! Un delicieux tagine aux mille et un parfums que j'ai prepare avec un sachet de  pommes et peches sechees, j'y ai aussi ajoute une petite poignee de prunes et raisins golden et le resultat: Une facon bien raffinee et yamilicieuse pour varier le tagine de tous les jours. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau coupee en morceaux moyens Un gros oignon rouge finement coupe ... [Lire la suite]
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11 février 2009

Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch

Voici une recette ideale pour un brunch aux saveurs du Maroc, le plat est compose de pommes de terres sautes a la coriandre, de des d'agneau au ras al hanout et d'un oeuf en coeur, accompagnes d'un bon pain a la semoule et du the marocain, c'est un pur regal. Il vous faut: 600 g de viande d'agneau de l'epauleUn oignon rouge moyenUne demi botte de coriandre fraicheUne demi botte de persil plat15 g de beurreUne cuillere a soupe d'huile d'oliveUn demi cuillere a cafe de ras al hanoutQuelques pistils de safranUne cuillere a soupe de... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Amlou, le Nutella marocain

Qui peut resister au Nutella marocain alias Amlou? Cette tartinade d'origine berbere est un must dans les regions du Maroc ou pousse l'arganier, cet arbre rare typique au pays. Une gourmandise-sante ideale pour les petit-dejeuners, les gouters ou tout moment de la journee. Il vous faut:250g d'amandes250g de miel 500 ml d'huile d'Argane pureune pincee de sel Preparation:Commencer par faire griller les amandes sur une plaque du four pendant une quinzaine de minutes, laisser tiedir puis passer au mixeur, il faut alors... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Brochettes d'agneau marocaines

Les kotbannes ou brochettes marocaines sont un autre element indispensable du   paysage culinaire Marocain, vous les trouverez a Marrakesh a la place Jamaa al fna, aux restaurants meme les plus isoles sur les routes nationales, dans les souks des villages et bien avant tout sur la table dans les maisons surtout en fin de semaine.La preparation des brochettes marocaines et l'une des plus simple au monde mais le gout, je ne vous dis pas, le seul secret c'est qu'il faut bien laisser mariner vos brochettes au moins une... [Lire la suite]
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