Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

02 avril 2007

Tagine du printemps et sa salade

Pour le printemps, le tagine marocain devient plus colore honorant le beau temps et les produits de saison caracterisant chaque terroir, le tagine des carottes et petits pois est l'un des plus savoureux et il n'est pas du tout complique a preparer. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau coupee en morceauxun demi kilo de carottes eplucheesun kilo de petits pois fraisun oignon moyen finement coupeSafran, gingembre, sel et poivre1 litre et demi d'eau chaudeUne botte de persil-coriandre ciselee4 cuillere a soupe d'huile... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Mssaman farcis ou galettes marocaines au four

Au Maroc, on les appelle (mssaman ou mssemen bechehma) ce qui veut dire Galette a la graisse, plus exactement galettes farcies avec des petites miettes de la crepine de mouton sechee au soleil, des oignons, epices et herbes, un vrai delice. Ils sont servis tous chauds avec un the a la menthe pour un gouter gourmand. Il vous faut: 500g de farine de ble ou moitie semoule fine, moitie farine blancheUne pincee de selUne cuillere a cafe de levure fraicheEnviron 250ml d'eau ou suffisament pour former une pate lisse et la... [Lire la suite]
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05 mars 2007

The Tajine de poulet au citron confit et olives

Impossible de parler "cuisine marocaine" sans mentionner ce plat, on le trouve aussi bien dans les grandes recpetions que dans la cuisine quotidienne partout au Maroc et il est toujours apprecie de la meme facon. Pour le savourer bien dans la tradition, laisser mariner votre poulet le plus longtemps possible, c'est le secret d'un gout sublime. Il vous faut: Un poulet de 1.500kg ou deux coquelets de 750g chacun2 oignons moyens passes au mixeur ou finement coupesune botte de persil et coriande finement coupee2... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Harcha au laban ou la galette de semoule marocaine

Il me fallait absolument essayer la fameuse harcha au lben ou laban (lait fermente) mais comme d'habitude avec mes propres mesures. La grande majorite des marocaines savent preparer la harcha, cette fine galette de semoule, qu'on accompagne de beurre et de miel et bien sur un bon verre de the a la menthe  mais la harcha au lben ressemble plutot a un cake au semoule. Je l'ai preparee pour le petit dejeuner, elle est delicieuse et bien aeree, simple a preparer et ne prend pas beaucoup de temps a cuire. Bref: A ne pas rater. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Caviar de courgettes

Un accompagnement classique des tagines en hiver, le zaalouk de courgettes, servi tout chaud, c'est un delice! Pour cette recette, proceder de la meme facon qu'ici sauf qu'on remplace le chou-fleur par les courgettes, ici je ne les ai pas entierement ecrasees, regalez-vous. ©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved. 
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08 janvier 2007

Roi des tagines de viande marocains: Tagine de viande aux pruneaux et miel

Me revoila enfin apres une abscence forcee due a une bonne grippe qui m'a prive des fetes, le jour meme de Eid al adha j'etais a l'hopital, ca va mieux maintenant alhamdou Lillah (Dieu Merci), au moins je peux regarder l'ecran de mon ordinateur sans avoir mal aux yeux, visiter les blogs pour me rattraper, poster et bien sur commencer a concoter quelques plats marocains specials fetes, avec un peu de retard quand meme mais ce n'est pas grave. D'abord je veux remercier toutes les personnes qui m'ont souhaite une bonne annee 2007 et... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Petit plateau et plein de gateaux

Quelques douceurs pour l'heure du the et /ou du cafe J'ai recu plein de e-mails me demandant des petits gateaux marocains ou autres, en voici quelques uns que j'ai prepare recemment. Sur la photo figurent: Les boules de neiges Baklawa aux trois noix Fekkas aux amandes et raisins Friands aux cacahuetes Les sables a la confiture de framboises, la recette est par la : Seule modification, remplacer la cardamome et les zestes de citron par de la vanille. Pour les autres...Ils arrivent.
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03 novembre 2006

Tagine de poulet au potimarron

C'est la saison des courges et des potimarrons, autant en profiter et pour commencer voici une recette que je fais souvent a la maison et qu'on apprecie beaucoup. Le gout legerement sucre de potimarron, raisins et oignons donne une richesse sublime du gout. Il vous faut: Un poulet de 1.5kg ou tout simplement deux blancs de poulet par personne2 oignons ciseles50g de raisins secs trempes a l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger700g de potimarron en cubesEpices: sel, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, ras el... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Salade marocaine de betteraves

Une salade marocaine que je peux nommer ma favorite, facile a preparer et tres savoureuse. Il vous faut: Une botte de betteraves eppluchees et cuites a la vapeur pour ne pas perdre leur valeur Un oignon rouge moyen hache finement2 Cuilleres a soupe de persil hacheSel, poivre, vinaigre, huile d'olive Preparer la vinaigrette.Couper les betteraves en petits des et les placer dans un saladier, ajouter l'oignon et le persil.Ajouter la vinaigrette, bien melanger. Couvrir d'un plastique alimentaire et mettre au... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Chabbakia ou Griewch

Qui dit Ramadan au Maroc, dit Harira et qui dit harira dit Chabbakia. Chaque famille la prepare a sa maniere mais le principe est partout le meme. Ingredients: 750g de farine (ou un peu plus selon la qualite de la farine utilisee)+ un bol de farine de ble complet ou un kilo de farine blanche 2 oeufs 200g de sesame grilles et finement moulus 150g de poudre d'amandesune bonne cuillere bombee d'anis en poudreUne vingtaine de pistils de safran2 cuilleres a cafe de cannelle 20g1 cuillere a cafe de levure boulangere sechee dissoute... [Lire la suite]
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