Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

24 septembre 2006

Ramadan Moubarak

Ramadan Moubarak Said
Posté par Soulafa à 14:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 juillet 2006

Tagine de pommes de terre et petits-pois

Encore une recette delicieuse de tagine, facile a preparer et bien equilibree. Il vous faut: 1kg de viande de boeufUn oignon moyen finement hache2 gousses d'ail ecraseesUn petit bouquet de persil-coriande600g de petits pois400g de pommes de terre nouvelles700 ml d'eau tiedeSel, poivre et 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive1 cuillere a cafe de gingembre, 1/2 cuillere a cafe de curcuma et quelques pistils de safran Mettre un tagine ou une marmite sur un feu moyen ( si c'est un tagine, ne pas oublier de placer une plaque... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 15:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 mai 2006

La maakouda

Si vous vous promenez dans les ruelles de l'ancienne Medina de Fes surtout en printemps, laisser vos narines respirer l'air parfume a la fleur d'oranger que les femmes de fes traitent pour en extraire l'essence. Si vous continuer votre promenade vers talaa al kabira, vous remarquerez qu'aux portes de plusieures maisons traditionnelles se tient une dame ou un de ses enfants avec une marmite d'escargots aux epices fassis, de la limonade fraiche, du pain d'orge aux graines de cumin et de la maakouda salee ou sucree. C'est une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 avril 2006

Tagine de poisson aux legumes

Voici un plat que j'ai prepare lors d'une visite a des amies. La photo n'est pas tres artistique mais c'est un pur delice. Il vous faut: Un filet de poisson au choix ( 200g par personne)3 pommes de terres epluchees et coupees en rondelles3 carottes (pareil)2 poivrons nettoyes et coupes en 42 courgettes coupees en lanieres 2 tomates coupees en rondellesle jus de 2 citrons2 c a s de coriande hachee1 c a s de persil hacheQuelques tiges de celeri ou a defaut de persilLe zeste rape d'un citron2 c a s de Concentre de tomates4... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 09:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 mars 2006

Caviar de chou-fleur

Voici une variante du caviar d'aubergine a la marocaine, Il accompagne parfaitement un tagine ou du poisson. Il vous faut: Un petit chou-fleur de 250g3 tomates en puree3 gousses d'ail1 c a s de coriande hachee3 c a s d'huile d'oliveUn quart de citron1 c a s de concentre de tomates (facultatif)1/2 c a c  de cumin1/2 c a c de paprika Sel, poivre Prendre le chou-fleur, le diviser en bouquets et le faire cuire a l'eau salee avec le quart d'un citron. L'egoutter et l'ecraser a la fourchette.Dans une poele faire revenir 3... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 mars 2006

Premier Tagine: Artichauts & petits-pois

Tagine Artichauts-petits-pois Pour 2 Pers: 400g de viande d'agneau ou de boeuf1 oignon moyen finement hache2 petites gousses d'ail hachees2 tomates reduites en puree +1 c a s de concentre de tomates (facultatif)1 c a s de persil et coriande finement haches4 c a s d'huile d'olivesel, 1/4 c a c poivre, 1/3 c a c gingembre, safran300g de petits pois250g de coeurs d'artichauts frais ou en boite1 litre d'eau chaude Dans une marmite sur feu moyen, mettre les morceaux de viande, l'oignon, l'huile d'olive, remuer jusqu'a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2006

Couscous Casablancais

Comme il fait froid, j’avais envie d’un plat riche, chaud et délicieux, j’ai donc opte pour un couscous casablancais. Voici la procedure.     Il vous faut:   1 kg de semoule a couscous 500 g de jarret de boeuf 100 g de navets 200 g de carottes 200 g de courgettes 300 g de chou  300 g de potiron 100 g de tomates,une poignee de pois-chiche trempes la veille2 oignons 1 petite cuillere a cafe de safran 1 cuillere a cafe de gingembre1 bouquet de persil + 3 c a s d'huile d'oilve50 g... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,