Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

25 juillet 2012

Nos tables de ftour: Soupe aux notes d'Asie

Pour changer un peu de la Harira, voici une soupe que j'aime préparer pour notre table de ftour, à la fois facile à préparer, légère et bien parfumée.  Il vous faut: 2 échalotes finement coupées Un oignon vert moyen finement coupé Un petit bol de maïs surgelés 100g de champignons frais de Paris tranchés 10g de champignons noirs  250g de crevettes décortiquées Un petit sachet de vermicelle chinoise  Une cuillère à soupe de coriandre finement coupée Une cuillère à café de sauce soja ... [Lire la suite]
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01 août 2011

Soupe saoudienne de Ramadan

La reine des tables saoudiennes lors du Ramadan, chorbet al hab, qui se fait à base de blé concassé, est une soupe onctueuse et bien parfumée aux épices comme presque toute la cuisine saoudienne. Elle est parfaite pour toute l'année et s'accompagne parfaitement avec la chebbakia et des dattes. Il vous faut: 300g de viande d'agneau coupé en petit dés Un oignon moyen finement coupé Deux tomates épluchées, épépinées et réduite en purée Une cuillère à soupe de concentré de tomates Une cuillère à soupe de beurre et deux cuillères... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

La Soupe aux oignons, sans vin, version Renoir

En hiver, y a pas mieux que la soupe et celle la est tellement delicieuse que vous aimerez la faire chaque jour si quelqu'un s'occupe des oignons. La recette que je vous propose fera le bonheur de beaucoup, version sans vin et  a l'ancienne et plus precisement a la Renoir, qui recevait regulierement, les amis et les artistes autour de sa table conviviale riche en classiques savoureux concotes delicieusement par son epouse Aline. Il vous faut pour 6 personnes: 1kg d'oignons jaunes 50g de beurre 1,5l de bouillon de volaille... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout

Impossible d'imaginer une table de ftour, au moins pour une marocaine, sans la soupe. Et quand on est pressee, une soupe autre que la Harira, Chorba ou Hssowa mais toute aussi delicieuse est toujours la bienvenue. Celle que je vous presente aujourd'hui fait partie de l'heritage culinaire du nord d'Europe, la recette de base utilise le carvi mais ici l'ai adapte en la parfumant au Ras al Hanout, elle est facile a preparer et delicieusement parfumee aux epices, parfaite aussi pour les periodes du grand froid. Enjoy! Il... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Veloute de pommes de terre et poireaux au cheddar mature d'Irlande

Ah l'Irlande ce beau pays aux paysages magnifiques qui vous font rever. Il m'etait impossible de voir le jeu lance par Kate du blog: Le plat du jour sur la cuisine d'Irlande sans y contribuer avec cette delicieuse recette que j'aime beaucoup de veloute tres riche au gout du cheddar mature. Ce veloute est tres celebre en Irlande en forme de soupe mais je le prepare a ma facon et pour la nationaliser encore plus, j'y ajoute le cheddar mature d'irlande qui lui donne un gout exquis ! Il vous faut: 300g de poireaux300g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Soupe de petits pois

Pour oublier un peu le froid de la saison et pourquoi pas s'offrir une detox simple, voici une soupe a la fois tres facile a preparer et tres delicieuse. Il vous faut:500g de petits-pois frais ou surgeles2 echalottes emincees30g de beurre4 kirisel et poivreUn litre d'eau chaudeDans une marmite, faire revenir les echalottes avec le beurre puis ajouter les petits pois et couvrir d'eau. Laisser cuire 15 min, verifier la cuisson des petits pois. Passer aux mixeur avec les 4 kiri. Remettre dans la marmite, assaisoner de sel et... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Soupe de patates douces au sumac

Une delicieuse facon de consommer les patates douces et de se chauffer aussi. Il vous faut: 300g de patates douces epluchees et coupees en des1 oignon moyen100g de cubes de potiron3 cuilleres a soupe d'huile d'olive ou 30g de beurresel, poivre et sumac Dans une marmite, mettre les legumes avec un litre d'eau, le sel et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et remettre dans la marmite, ajouter l'huile d'olive ou le beurre, le poivre. Porter a ebulition et arreter la cuisson. Au moment de servir garnir chaque bol de... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

La Harira

Reine des soupes marocaines, la harira, est une soupe onctueuse et tres riche qui se consomme non seulement durant le mois sacre du Ramadan mais egalement lors des mois froids avec des figues sechees. Durant l'ete elle est souvent accompagnee de figues fraiches et de pain au cumin et la coutume veut que la mere de la mariee la serve aux membres de la famille le lendemain du mariage de sa fille. Dans ce cas, seules les dames qui maitrisent l'art de cuisiner a l'ancienne sont chargees de la preparer sur le feu du bois. La... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Soupe de courge au Ras el Hanout

Voici un plat traditionnel chez ma famille, qu'on accompagne de croutons de pain grille: un vrai delice, enfin pour ceux qui aiment la soupe. Ceux qui ne l'aiment pas, je vous la recommande. Il vous faut: 1 courge de 500g 3 coeurs d'artichauts coupes en 4 1 oignon 100g de petits-pois 2 belles carottes coupees en rondelles 1 tomate coupee en 4 1 pomme de terre epluchee et coupe en 4 3 c a s d'huile d'olive, sel, 1/2 c a c de Ras el Hanout Pour commencer, preparer la courge en enlevant... [Lire la suite]
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