750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
28 juillet 2012

Nos tables de ftour: Tagine Hlou aux raisins secs

Nos tables de ftour: Tagine Hlou aux raisins secs
Pour nos envies ramadanesques, rien de plus gourmand qu'un bon tagine mijoté lentement aux saveurs anciennes comme ce tagine de zbib et bssal ma ' assal. Encore chaud, trempez un bout de votre pain dans la sauce avec le mélange oignons et raisins et laissez...
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30 juillet 2011

Douceur du Ramadan: Dattes mejdol bellouz

Douceur du Ramadan: Dattes mejdol bellouz
Le ramadan commence bientôt et commencent, avec son rituel de jeûne, les idées pour varier au maximum nos tables de rupture de jeûne . Un des classiques de la table marocaine pour toute occasion grandiose c'est les dattes majhol ou majdol garnies avec...
16 novembre 2009

Couscous Tfaya au poulet et oignons caramelises!

Couscous Tfaya au poulet et oignons caramelises!
Long time no see comme on dit, une abscence forcee due entre autres a des soucis majeurs de connexion mais vous m'avez enormement manque et je suis ravie de vous retrouver avec un grand classique de la cuisine marocaine, un plat de grandes occasions au...
8 octobre 2009

Sables super fondants aux cacahuetes et aux epices

Sables super fondants aux cacahuetes et aux epices
Voici comme promis la recette des delicieux fondants aux cacahuetes, des petits sables friables typiques du nord du Maroc et que j'aime beaucoup depuis mon tendre enfance. Un delice a savourer autour d'un cafe ou une bonne tasse de the. Il vous faut:...
22 septembre 2009

Gourmandises de fete: Eid el fitr

Gourmandises de fete: Eid el fitr
Dans l'esprit du Eid, voici mes realisations pour cette fete qui marque la fin du mois du Ramadan . Etant un peu fatiguee, j'ai evite les recettes compliquees et j'ai prepare des classiques qui sont faciles et macha'a Allah tabaraka Allah, tres delicieux....
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9 septembre 2009

Tagine de coings aux gombos

Tagine de coings aux gombos
On se lasse jamais des tagines surtout qu'on peut les varier delicieusement bien et au fil des saisons avec tout ce que nos terroirs nous offrent. Celui que je vous propose est un classique de la cuisine de Fes. Au Maroc on le prepare avec des petits...
28 avril 2009

Tagine de fruits secs et huile d'Argane

Tagine de fruits secs et huile d'Argane
Ca vous dit, un plat savoureux mais vraiment tres savoureux ou ca sent les peches, les pommes, les epices et l'Argane? Le voici !! Un delicieux tagine aux mille et un parfums que j'ai prepare avec un sachet de pommes et peches sechees, j'y ai aussi ajoute...
11 février 2009

Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch

Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch
Voici une recette ideale pour un brunch aux saveurs du Maroc, le plat est compose de pommes de terres sautes a la coriandre, de des d'agneau au ras al hanout et d'un oeuf en coeur, accompagnes d'un bon pain a la semoule et du the marocain, c'est un pur...
23 janvier 2009

Amlou, le Nutella marocain

Amlou, le Nutella marocain
Qui peut resister au Nutella marocain alias Amlou? Cette tartinade d'origine berbere est un must dans les regions du Maroc ou pousse l'arganier, cet arbre rare typique au pays. Une gourmandise-sante ideale pour les petit-dejeuners, les gouters ou tout...
22 décembre 2008

Brochettes d'agneau marocaines

Brochettes d'agneau marocaines
Les kotbannes ou brochettes marocaines sont un autre element indispensable du paysage culinaire Marocain, vous les trouverez a Marrakesh a la place Jamaa al fna, aux restaurants meme les plus isoles sur les routes nationales, dans les souks des villages...
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