750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
26 décembre 2011

Parfait de foie de volaille façon Jamie Oliver

Une très bonne recette du chef anglais Jamie Oliver adaptée à ma façon. Pour tous ceux qui n'osent pas faire leur propre foie gras, cette variante est super facile et se conserve parfaitement bien au réfrigérateur pour une bonne semaine.

p_t__de_foie_de_volaille_de_JOliver

Il vous faut:

250g de beurre X 2

Deux cuillères à soupe d'huile de table

un oignon rouge moyen finement coupé

quelques feuilles de sauge fraîche ou Salmiya

un peu de thym frais

deux gousses d'ail finement râpées

500g de foie de volaille de préférence bio

Sel de mer et poivre

un petit verre de bouillon de volaille

Préparation:

Faire fondre 250g de beurre dans une petite casserole,on obtient alors deux parties: La matière grasse jaunâtre et le résidu blanc qui s'installe au fond de la casserole. Filtrer délicatement pour ne conserver que la matière grasse. Remettre sur feu moyen et y ajouter une feuille de sauge. Une fois que la feuille de sauge commence à frire et a faire un bruit, y ajouter les autres feuilles et immédiatement portez hors feu. Laisser à côté.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail et l'oignon ainsi que le thym. Faire revenir quelques minutes puis y ajouter les foies de volaille. Saler, poivrer et faire cuire 4 minutes, les foies doivent rester tendres. Y ajouter le bouillon et laisser reduire deux minutes puis passer le tout au mixeur pour obtenir une crème. Vérifier l'assaisonement car une fois refroidi, le niveau des épices sera moins prononcé. Découper les 250g de beurre restantes en petits cubes et ajouter progressivement au mixeur, le mélange gagnera alors une brillance et la texture deviendra plus onctueuse. Mixer encore deux minutes puis verser dans des mini terrines ou mini cocottes et égaliser la surface avec une petite cuillère puis couvrir de beurre clarifié avec les feuilles de sauge. Laisser refroidir puis réfrigérer. Servir avec un bon pain grillé avec des cornichons et de la roquette.

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Commentaires
F
Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> <br /> j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com
N
Bravo pour cette superbe recette, il n'y a pas mieux que du fait maison. A tester inchAllah.
L
salut soulafa,<br /> <br /> g testé, g juste remplacé le poivre par le piment de cayenne<br /> <br /> pour le reste g suivi à la lettre ta recette, le résultat = de la folie !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> tous ceux qui y ont goûté ont été époustouflés<br /> <br /> et cerise sur le gâteau, la recette est super rapide à faire<br /> <br /> Merci pour toutes tes recettes
C
merci pour cette belle recette!! Bises
M
Bonjour, <br /> <br /> Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa. <br /> <br /> A bientôt j’espère pour un tour. <br /> <br /> Miss Cuisine
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