Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

25 juillet 2012

Nos tables de ftour: Soupe aux notes d'Asie

Pour changer un peu de la Harira, voici une soupe que j'aime préparer pour notre table de ftour, à la fois facile à préparer, légère et bien parfumée. 

Soupe_asiatique

Il vous faut:

2 échalotes finement coupées

Un oignon vert moyen finement coupé

Un petit bol de maïs surgelés

100g de champignons frais de Paris tranchés

10g de champignons noirs 

250g de crevettes décortiquées

Un petit sachet de vermicelle chinoise 

Une cuillère à soupe de coriandre finement coupée

Une cuillère à café de sauce soja

Deux cuillères à soupe de sauce huîtres 

Deux cuillères à soupe d'huile de table

Poivre

Préparation:

Pour commencer, dans deux bols, tremper à l'eau chaude d'un coté les champignons noirs et d'un autre la vermicelle chinoise, laisser gonfler quelques minutes avant d'égoutter. découper chacun à part en petits bouts à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine.

Faire chauffer un litre et demi d'eau et garder à coté.

Dans une marmite, faire chauffer l'huile, y ajouter les échalotes et l'oignon et les faire revenir le temps que ça devient translucide. y ajouter les champignons de Paris, remuer 2 minutes puis ajouter le maïs, couvrir d'eau chaude et laisser frémir 5 minutes. Ajouter le champignon noir, les crevettes, la sauce soja, la sauce d'huitre et le poivre. Laisser cuire encore 7 minutes puis ajouter la vermicelle chinoise. Remuer une petite minute puis porter hors feu, ajouter la coriandre et servir accompagnée de nems ou rouleaux de printemps.

Tip: La Sauce huîtres étant bien salée ainsi que la sauce soja, il n'est pas nécessaire d'ajouter le sel.

Posté par Soulafa à 12:37 - Soupes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Salam on ne se connait pas mais je consultais ton blog de tps en tps, ravie de te relire.

    Je te souhaite un excellent mois de ramadan qu'Allah accepte notre jeune.

    Bises

    Posté par Matina, 26 juillet 2012 à 23:52
  • Coucou! ça change effectivement de la chorba! saha ftorek

    Posté par llysa, 27 juillet 2012 à 14:15
  • Fidèle à ton délicieux blog, je te remercie pour ce partage! Je vais tester cette soupe ce soir inchallah, accompagnée de brochettes de poulet yakitori.

    Posté par yasmina, 12 novembre 2013 à 17:09

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