Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

22 août 2011

Mouhalabia, douceur ramadanesque

Une douceur classique du moyen orient mais fameuse aussi dans les pays du Maghreb et qu'on sert souvent lors des soirées du Ramadan. Bien que super simple, elle est savoureuse..

mouhalabia

Il vous faut:

Un 1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe pleines de Maïzena
4 cuillères à soupe de sucre ou selon envie
Une cuillère à soupe d'eau de rose
Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Garniture: Pistaches effilées, cerises confites

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, mettre le lait froid et y ajouter le sucre et le maïzena et fouetter bien le tout pour ne pas avoir de grumeaux.
Mettre sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement de la crème et apparition de bulles sur la surface.
Porter hors feu et ajouter l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger.
Remuer et répartir dans des ramequins, verrines ou gobelets et laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Au moment de servir garnir de pistaches effilées et de cerises confites et servir.

Posté par Soulafa à 14:28 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    salam alaykoum, MMmmm tes petites verrines sont délicieuses biiisou

    Posté par sabrin3, 23 août 2011 à 08:58
  • une recette que je ne connaissais pas ! merci pour le partage ! biz

    Posté par karima (himo), 01 septembre 2011 à 15:38
  • Tu as beaucoup de talent

    Magnifique. Merci.

    Posté par Katherine, 16 septembre 2011 à 18:15
  • Commentaire d'une gourmande

    Bonjour Je m'appelle Malika, j'ai 29ans, je suis mariée et j'ai une petite fille.
    Ca a l'air tellement bon et raffiné en plus je me réjouis d'essayer!!
    J'ai trouvé un super concours et je me suis dit que ça intéresserait quelqu'un On peut gagner un atelier cuisine chez Mille et Une Saveurs ou plusieurs kilos de pâtisserie! Voici le lien: http://www.facebook.com/regina.tunisie
    A bientôt

    Posté par Malika, 29 septembre 2011 à 11:45
  • Une douceur qui en met plein les yeux, j'adore !!!

    Passe une agréable fin de soirée !

    Posté par Flower63, 21 décembre 2011 à 23:10
  • bravo!

    Votre blog est extra! ça donne vraiment envie de passer à table!

    Posté par lmaichou, 04 mars 2012 à 09:18
  • huuum très raffiné macha Allah

    Posté par fériel, 22 mai 2012 à 14:55
  • hhhhmm à tester miam!

    Posté par sev', 28 juin 2012 à 15:18
  • bravo

    Votre blog est extra
    j'adore ce dessert miammmm

    Posté par sassouyosra, 12 septembre 2013 à 15:18

Poster un commentaire