Mouhalabia, douceur ramadanesque
Une douceur classique du moyen orient mais fameuse aussi dans les pays du Maghreb et qu'on sert souvent lors des soirées du Ramadan. Bien que super simple, elle est savoureuse..
Il vous faut:
Un 1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe pleines de Maïzena
4 cuillères à soupe de sucre ou selon envie
Une cuillère à soupe d'eau de rose
Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Garniture: Pistaches effilées, cerises confites
Préparation:
Dans une casserole à fond épais, mettre le lait froid et y ajouter le sucre et le maïzena et fouetter bien le tout pour ne pas avoir de grumeaux.
Mettre sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement de la crème et apparition de bulles sur la surface.
Porter hors feu et ajouter l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger.
Remuer et répartir dans des ramequins, verrines ou gobelets et laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Au moment de servir garnir de pistaches effilées et de cerises confites et servir.