750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
21 septembre 2008

Jeu culinaire special ramadan: La recap

Jeu culinaire special ramadan: La recap
Me revoila avec comme promis, la recapitulation des participations au jeu culinaire special ramadan, que des bonnes choses comme vous allez le decouvrir, l'arbitrage ne sera pas une mission facile pour mes amies: Fatima Zahra, Kaouther, Nadia et moi meme....
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25 août 2008

Bradj algeriens ou losanges de semoule aux dattes

Bradj algeriens ou losanges de semoule aux dattes
Avec le ramadan qui approche, les douceurs à base de dattes se multiplient dans les maisons,comme par exemple, ces magnifiques losanges de semoule aux dattes appelés Bradj qui viennent de l'Algérie et qui ont envahi délicieusement tout le Maghreb tellement...
28 février 2009

Smoothie fruits des bois...So delicious..

Smoothie fruits des bois...So delicious..
Si comme pour moi, le petit dejeuner est pour vous un must quotidien et qu'il vous arrive des matins, ou tout simplement vous n'avez absolument aucune envie de prendre ni votre tasse de cafe, ni un bon the ou tous les classiques qui viennent avec. Je...
3 septembre 2008

Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout

Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout
Impossible d'imaginer une table de ftour, au moins pour une marocaine, sans la soupe. Et quand on est pressee, une soupe autre que la Harira , Chorba ou Hssowa mais toute aussi delicieuse est toujours la bienvenue. Celle que je vous presente aujourd'hui...
5 septembre 2008

Duo de Mohalabia syrienne de lait a l'eau de rose et de creme d'abricots

Duo de Mohalabia syrienne de lait a l'eau de rose et de creme d'abricots
La Mohalabia est un heritage othoman qu'on trouve dans plusieurs pays du bassin de la Mediterranee et dans les pays de golfe arabe. Ce delice tout doux et tout bon est tout simplement une creme onctueuse et parfumee a base de farine de riz qui est consommee...
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11 février 2009

Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch

Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch
Voici une recette ideale pour un brunch aux saveurs du Maroc, le plat est compose de pommes de terres sautes a la coriandre, de des d'agneau au ras al hanout et d'un oeuf en coeur, accompagnes d'un bon pain a la semoule et du the marocain, c'est un pur...
6 avril 2009

Fricasses ou Beignets tunisiens au thon et capres

Fricasses ou Beignets tunisiens au thon et capres
Voici un delicieux classique de la cuisine tunisienne que j'apprecie beaucoup. Les fricasses sont des beignets gourmands farcis au thon, pommes de terre et capres et bien releves a la harissa. Des petits delices ideaux pour les pique-niques, buffets ou...
1 novembre 2008

Le super smoothie aux bananes de Nigella Lawson

Le super smoothie aux bananes de Nigella Lawson
En express: Excellente recette pour commencer la journee!! Il vous faut: Une banane epluchee et coupe en disques moyens2/3 verre de lait, j'ai mis un verre1 cuillere a soupe de miel4 cuillere a cafe de poudre a boisson de chocolat genre Nesquik1/2 cuillere...
12 octobre 2010

Le delicieux cake aux Speculoos de Micheline

Le delicieux cake aux Speculoos de Micheline
La blogosphère culinaire est en deuil avec la départ, après sa longue souffrance, de Micheline , la toute douce Micky . Cette vraie dame d'honneur des blogueurs en cuisine a marqué notre communauté avec sa passion pour la cuisine, ses multiples talents...
25 novembre 2008

Mes tous derniers livres de cuisine

Mes tous derniers livres de cuisine
Voici mes toutes dernieres lectures gourmandes, de tres beaux livres publies par les editions SAEP , la maison leader en France dans la publication des livres de cuisine. N'hesitez pas a visiter le site des editions SAEP , leurs chefs offrent beaucoup...
7 août 2008

Pain marocain à la semoule

Pain marocain à la semoule
Voici mon pain quotidien à base de semoule fine. Au Maroc, le pain traditionnel, qu'on prepare de mille et une facons, est impératif sur la table et on ne peut l’imaginer remplacé par un autre avec un tagine, du poisson frit ou même des lentilles ou haricots...
20 mai 2009

Japanese tea time: Duo de Sables, Ghoriba aux deux sesames et diamants au matcha

Japanese tea time: Duo de Sables,  Ghoriba aux deux sesames et diamants au matcha
Pour un de ces tea-time chez moi, j'avais envie de faire un "special Japon". J'ai donc prepare du the sencha et pour l'accompagner, j'ai choisi ce duo de sables, vraiment tres delicieux et tres simples a preparer. Un petit voyage epicurien pour les amateurs...
3 novembre 2008

Pains babouchates ou escargots a la Halva turque

Pains babouchates ou escargots a la Halva turque
En Arabie Saoudite et chaque matin, les mamans preparent pour leurs petits ecoliers des rouleaux de pain pita avec de la Halva turque comme tartinade, qu'ils engloutissent sur le chemin de l'ecole ou lors de la recreation. Etant moi meme une grande amoureuse...
4 décembre 2008

Glaba ou puree de feves saoudienne

Glaba ou puree de feves saoudienne
Voici une facon typique de servir le petit dejeuner saoudien que vous trouverez facilement dans la region du Hijaz, cette recette vient d'origine de Samarkand mais s'est introduite a ce coin du monde avec les gens qui se sont refugies, il y a bien longtemps...
16 novembre 2009

Couscous Tfaya au poulet et oignons caramelises!

Couscous Tfaya au poulet et oignons caramelises!
Long time no see comme on dit, une abscence forcee due entre autres a des soucis majeurs de connexion mais vous m'avez enormement manque et je suis ravie de vous retrouver avec un grand classique de la cuisine marocaine, un plat de grandes occasions au...
26 décembre 2011

Parfait de foie de volaille façon Jamie Oliver

Parfait de foie de volaille façon Jamie Oliver
Une très bonne recette du chef anglais Jamie Oliver adaptée à ma façon. Pour tous ceux qui n'osent pas faire leur propre foie gras, cette variante est super facile et se conserve parfaitement bien au réfrigérateur pour une bonne semaine. Il vous faut:...
28 juillet 2012

Nos tables de ftour: Tagine Hlou aux raisins secs

Nos tables de ftour: Tagine Hlou aux raisins secs
Pour nos envies ramadanesques, rien de plus gourmand qu'un bon tagine mijoté lentement aux saveurs anciennes comme ce tagine de zbib et bssal ma ' assal. Encore chaud, trempez un bout de votre pain dans la sauce avec le mélange oignons et raisins et laissez...
14 août 2010

Panachi ou Smoothie Bananes mangue

Panachi ou Smoothie Bananes mangue
Dans cette chaleur, les panachis ou smoothies sont plus que bienvenus sur la table de rupture du siam, pour changer des classiques que je fais régulièrement ( ici ) , j'ai parfumé le smoothie de ce soir avec de la mangue, un pur délice que je vous invite...
3 août 2009

Lecture gourmande et clafoutis de peches et groseilles infusion verveine

Lecture gourmande et clafoutis de peches et groseilles infusion verveine
Bonjour, comment allez vous? Me revoila! Apres q uelques semaines loin de mon blog et de ceux de mes amies , une abscence due a une connexion faible et enervante et une chaleur des plus fortes de la planete qui genere une fatigue totale mais ca va mieux...
2 septembre 2008

Brioche saoudienne au Nutella et aux pistaches

Brioche saoudienne au Nutella et aux pistaches
Pour commencer le mois sacre du Ramadan avec une note sucree, voici ma brioche saoudienne ou ruche d'abeille que j'ai farci cette fois au Nutella, une pure gourmandise pour accompagner le cafe d'apres le ftour ou pour le repas d'avant l'aube, le sohour....
12 septembre 2008

Qatayef Assafiri ou mini baghrirs farcis a la Qechta

Qatayef Assafiri ou mini baghrirs farcis a la Qechta
Comme je vous le disais dans le billet des baghrirs , voici la recette ou l'on peut utiliser exotiquement ces crepes. Les petites bouchees gourmandes que vous voyez en photo, s'appellent Qatayefs Assafiri prononces Atayef, ils sont differents des gourmandises...
1 août 2011

Soupe saoudienne de Ramadan

Soupe saoudienne de Ramadan
La reine des tables saoudiennes lors du Ramadan, chorbet al hab, qui se fait à base de blé concassé, est une soupe onctueuse et bien parfumée aux épices comme presque toute la cuisine saoudienne. E lle est parfaite pour toute l'année et s'accompagne parfaitement...
30 juillet 2011

Livres cuisine du Ramadan 2011

Livres cuisine du Ramadan 2011
Les livres autour du thème Ramadan offrent souvent un éventail savoureux de mets spécial mois sacrée allant de la chorba ou soupe, la reine des tables ramadanesques, jusqu'aux savoureux accompagnements comme les briwates et bricks, chebbakia et makroutes...
8 septembre 2008

Baghrirs ou crepes a mille trous

Baghrirs ou crepes a mille trous
Impossible de ne pas vous parler des Baghrir. Au Maroc, on prepare ces celebres crepes de mille trous de multiples facons, d'outils de cuisson, de tailles et d'accompagnements. La recette que je vous presente dans ce billet, je l'ai decouverte dans un...
25 juillet 2012

Nos tables de ftour: Soupe aux notes d'Asie

Nos tables de ftour: Soupe aux notes d'Asie
Pour changer un peu de la Harira, voici une soupe que j'aime préparer pour notre table de ftour, à la fois facile à préparer, légère et bien parfumée. Il vous faut: 2 échalotes finement coupées Un oignon vert moyen finement coupé Un petit bol de maïs...
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