750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
5 mars 2006

Couscous Casablancais

Couscous Casablancais
Comme il fait froid, j’avais envie d’un plat riche, chaud et délicieux, j’ai donc opte pour un couscous casablancais. Voici la procedure. Il vous faut: 1 kg de semoule a couscous 500 g de jarret de boeuf 100 g de navets 200 g de carottes 200 g de courgettes...
Publicité
8 mars 2006

Premier Tagine: Artichauts & petits-pois

Premier Tagine: Artichauts & petits-pois
Tagine Artichauts-petits-pois Pour 2 Pers: 400g de viande d'agneau ou de boeuf1 oignon moyen finement hache2 petites gousses d'ail hachees2 tomates reduites en puree +1 c a s de concentre de tomates (facultatif)1 c a s de persil et coriande finement haches4...
31 juillet 2011

Lemonade citron menthe!! Et ElBulli breaking news!

Lemonade citron menthe!! Et ElBulli breaking news!
Voici une boisson rafraichissante pour servir durant les soirées ramadanesques, parfaite dans cette chaleur qu'il fait, elle est très simple à préparer et la menthe lui ajoute encore plus de fraicheur!! Il vous faut: Une vingtaine de glaçons 4 ou 5 citrons...
14 août 2010

Kalbellouz algérien aux pistaches

Kalbellouz algérien aux pistaches
Une délicieuse recette que j'ai découvert grâce à la très aimable Dalila de Cuisine test ée et que j'ai adapté avec des pistaches que j'avais à la maison. Un classique algérien durant le ramadan que j'aime préparer souvent pour accompagner une bonne tasse...
30 juillet 2011

Douceur du Ramadan: Dattes mejdol bellouz

Douceur du Ramadan: Dattes mejdol bellouz
Le ramadan commence bientôt et commencent, avec son rituel de jeûne, les idées pour varier au maximum nos tables de rupture de jeûne . Un des classiques de la table marocaine pour toute occasion grandiose c'est les dattes majhol ou majdol garnies avec...
Publicité
22 août 2011

Mouhalabia, douceur ramadanesque

Mouhalabia, douceur ramadanesque
Une douceur classique du moyen orient mais fameuse aussi dans les pays du Maghreb et qu'on sert souvent lors des soirées du Ramadan. Bien que super simple, elle est savoureuse.. Il vous faut: Un 1/2 litre de lait 2 cuillères à soupe pleines de Maïzena...
21 août 2009

Ramadan Moubarak et recettes pour ftour du Ramadan

Ramadan Moubarak et recettes pour ftour du Ramadan
C'est donc demain le premier jour du mois beni du Ramadan, a cette occasion je souhaite a tous ceux qui le celebrent, un ramadan beni, qu'Allah accepte notre jeûne et nos prieres. Ramadan Moubarak karim wa Kol A'am antom bi khair Et en attendant mes nouvelles...
13 avril 2006

Pizza maison belissima

Pizza maison belissima
Habituee depuis a peu pres 4 ans a faire ma pizza moi meme, je ne m'en passe pas, voici ma version tres simple et delicieuse Pate a pizza: 500g de farine blanche1 c a c de sel2 c a c de levure de boulanger1 c a c d'origan * facultatif2 c a s de sucre...
28 avril 2009

Tagine de fruits secs et huile d'Argane

Tagine de fruits secs et huile d'Argane
Ca vous dit, un plat savoureux mais vraiment tres savoureux ou ca sent les peches, les pommes, les epices et l'Argane? Le voici !! Un delicieux tagine aux mille et un parfums que j'ai prepare avec un sachet de pommes et peches sechees, j'y ai aussi ajoute...
22 septembre 2009

Gourmandises de fete: Eid el fitr

Gourmandises de fete: Eid el fitr
Dans l'esprit du Eid, voici mes realisations pour cette fete qui marque la fin du mois du Ramadan . Etant un peu fatiguee, j'ai evite les recettes compliquees et j'ai prepare des classiques qui sont faciles et macha'a Allah tabaraka Allah, tres delicieux....
27 août 2009

Pizza exotique a l'ananas et au thon

Pizza exotique a l'ananas et au thon
Une des choses qu'on reclame beaucoup pendant le ramadan c'est une bonne pizza, bien gourmande. Et pour changer un peu de la pizza vegetarienne reguliere, voici une variante gourmande que vous pouvez agrementer de thon, de saumon ou meme un peu de poulet...
1 septembre 2009

Le fameux Panachi marocain a l'avocat!!

Le fameux Panachi marocain a l'avocat!!
Voici un must a partager, un classique marocain qu'on trouve dans les laiteries au Maroc et dans les cafes, c'est tout simplement un smoothie mais on l'appelle Panachi chez nous. Le panachi se prepare avec differents fruits mais celui a base d'avocat...
18 janvier 2010

Cheesecake a la mandarine

Cheesecake a la mandarine
Une des meilleures facons d'integrer les fruits de saison dans nos menus avec ce cheesecake gourmand a la mandarine, servi avec une couche de coulis de mandarine a l'eau de fleur d'oranger..De quoi epater la famille. Il vous faut pour un moule de 20cm...
28 octobre 2007

Mes nouveautes

Mes nouveautes
Me revoila de nouveau, encore une longue abscence mais cette fois j'ai recu ma belle famille qui ont passe avec nous des journees inoubliables, nous en avons profite pour explorer une tres belle region du pays appelle Yanbu, la cote est magnifique et...
20 mars 2006

Cuisine Syrienne: Entrees, moukabelates ou mezzes

Cuisine Syrienne: Entrees, moukabelates ou mezzes
Je commence mes billets de cuisine syrienne , que j'aime et telle que me l'ont appris, des dames tres genereuses, des villes de Damas et Halab ( Alep). Je les remercie du fond de mon coeur. Une petite precision: On pense souvent au Liban quand il s'agit...
9 mars 2006

The green cake, la recette

The green cake, la recette
Voici voilou la recette du cake vert aux epinards d'abord je signale que les epinards n'abiment en aucun cas le gout, ca donne uniquement de la couleur, shuuuut, personne ne devinera. Il faut: 4 oeufs100g de beurre mou170g de sucre ou le dosage de sucre...
11 mars 2006

Cuisine du monde: Palestine & New Orleans

Cuisine du monde: Palestine & New Orleans
Hommouss palestinien Excellent pour accompagner les grillades et chich taouk La recette: 250g de pois-chiches trempes la veille et bien cuits a l'eau salee3 c a s de Tahine diluees dans le jus d'un bon citronle jus d'un demi citronSumac, cumin et huile...
4 mai 2006

Gratin de courgettes au Ras al hanout

Gratin de courgettes au Ras al hanout
Qu'est ce qu'on peu bien preparer avec quelques petites courgettes? Eh bien le gratin le plus simple du monde:Je sais que beaucoup de gens connaissent la recette mais je la mets quand meme pour ceux qui, des fois, en panne d'idees comme tout le monde,...
30 mai 2006

Le KKVKVK # 9 Roi des gateaux viennois

Le KKVKVK # 9 Roi des gateaux viennois
Invente en 1832 par Frank Sacher, un jeune apprenti autrichien, age a l'epoque de 16 ans, le Gateau Sacher ou Sachertorte est devenu l'un des gateaux les plus celebres. Je voulais depuis longtemps l'essayer mais il a fallu que la belle au ble dormant...
9 février 2007

Questionnaires: Livres de cuisine & collection de recettes

Questionnaires: Livres de cuisine & collection de recettes
J'ai recu il y a quelques mois, je sais ca fait longtemps!! Plusieurs questionnaires mais avec tous les problemes techniques que je connaissait a l'epoque, j'ai laisse ces questionnaires a cote, maintenant que j'ai recu celui de Lilo, je me lance en commencant...
25 avril 2006

Legumes a la vapeur

Legumes a la vapeur
Une recette tres delicieuse et tres simple: Prendre les legumes que vous avez ou que vous aimez, ici j'ai pris un petit choufleur en petits bouquets, 200g de carottes coupees en rondelles, 100 g de petits haricots verts nettoyes et coupes en 2, une poignee...
23 avril 2006

Gateau moelleux a l'ananas

Gateau moelleux a l'ananas
Voici comme promis le cousin du moelleux aux pommes, raisins et amandes: Le tres delicieux moelleux a l'ananas. C'est un classique chez nous. La recette de base est la, les changements: j'ai remplace les pommes par une demi boite de cercles d'ananas coupe...
25 avril 2006

Le kikiveutkivientkuisiner "8": The linzertorte

Le kikiveutkivientkuisiner "8": The linzertorte
Voici ma petite contribution pour la huitieme edition du KKVKVK qu' Audinette , la grande gagnante de l'edition precedente a lance en choisissant pour theme: la tarte la plus ancienne du monde, la linzertorte. Comme je suis quelqu'un qui reve des bonnes...
5 avril 2006

Blog appétit # 07 Chou au miel, poulet au safran

Blog appétit # 07 Chou au miel, poulet au safran
C'est ma premiere participation au blog appetit. Pour cette septieme edition il fallait resoudre l'equation chou + volaille = un plat delicieux. Tres bien, j'ai toujours mange les choux en version salee, jamais sucree, pourquoi pas maintenant.Je me suis...
24 janvier 2007

Brownies hyper-fondants

Brownies hyper-fondants
La recette la plus simple est souvent la meilleure, c'est le cas de ces brownies. Le long des annees j'ai essaye des recettes de brownies de par-ci et par-la pour revenir vers celle la, a la fois simple et gourmande. Il vous faut: 2 oeufs moyens150g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité