Lemonade citron menthe!! Et ElBulli breaking news!
Voici une boisson rafraichissante pour servir durant les soirées ramadanesques, parfaite dans cette chaleur qu'il fait, elle est très simple à préparer et la menthe lui ajoute encore plus de fraicheur!!
Il vous faut:
Une vingtaine de glaçons
4 ou 5 citrons non traités
Quelques branches de menthe fraiche
150 g de sucre semoule
2 Litres d'eau bien froide
Préparation:
Râper le zeste de 4 citrons et en extraire le jus. Mettre le tout dans un petit saladier avec le sucre, couvrir d'un film alimentaire et laisser une petite demi heure dans le réfrigérateur. Passer le tout à travers un chinois puis mettre dans une carafe, y Ajouter un citron coupé en rondelles fines, les branches de menthe et l'eau bien froide. Verifier le sucre et au moment de servir ajouter les glaçons à souhait.
Enjoy!!
------------
Food Breaking News
Pour les foodies et amateurs de la cuisine moléculaire: Le célèbre Ferran Adrià,qui a révolutionné la cuisine dans ses fondements classiques, leader de la cuisine moléculaire et des techniques de laboratoires en cuisine, Adrià vient d'annoncer qu'il ferme la porte de son célèbre Restaurant ElBulli, classé meilleur restaurant au monde entier sur plusieurs années. Le restaurant qui ne recevait que sur reservation, recevait plus d'un million de clients par an. Adrià a expliqué que cette décision vient comme l'étape suivante pour ElBulli, se lancer dans un nouveau projet mondial, Elbulli foundation, ou les passions de cuisine vont passer à un autre niveau de partage de la passion cuisine via internet, permettant ainsi la diffusion souple et ouverte des techniques et savoir faire professionnel. Des vidéos démos laissent conclure une chose, ca ne sera pas juste un autre site de cuisine mais typique Ferran Adrià, l'innovation sera au rendez- vous.