Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

28 juillet 2012

Nos tables de ftour: Tagine Hlou aux raisins secs

Pour nos envies ramadanesques, rien de plus gourmand qu'un bon tagine mijoté lentement aux saveurs anciennes comme ce tagine de zbib et bssal ma'assal.  Encore chaud, trempez un bout de votre pain dans la sauce avec le mélange oignons et raisins et laissez vous emporter par ces saveurs exquises.

 tagine_hlou_aux_raisins

Il vous faut:

Un kilo de viande d'epaule d'agneau découpée en 6 morceaux

200g d'oignons blancs

60 ml d'huile d'olive extra vierge

Épices: 1/2 c à café de Poivre blanc, 1 c à café de gingembre, 1/2 c à café de curcuma

2 bâtonnets de cannelle, sel

1.5 Litre d'eau chaude

Ingrédients pour oignons caramélisés ICI

Préparation

Dans une marmite, mettre les trois cuillères à soupe d'huile à chauffer, y ajouter la viande et les oignons finement coupées. Ajouter le sel, poivre blanc, gingembre et les bâtonnets de cannelle. Remuer délicatement cinq minutes puis couvrir d'eau chaude et laisser cuire sur feu doux une petite heure, vérifier la cuisson de la viande puis laisser réduire la sauce. 

Préparer les oignons caramélisés aux raisins secs comme dans la recette ICI

Dans un tagine, servir la viande avec la sauce, garnir du mélange oignons et raisins caramélisés et servir avec un bon pain maison.

Tip: Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc si vous préparez le tagine avec de la viande désossée et en petits cubes.  

Posté par Soulafa à 10:17 - Saveurs marocaines - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    la viande doit être bien moelleuse et tes oignons sont si bien confits

    Posté par Touti et Dodo, 28 juillet 2012 à 10:51
  • superbe cette recette! merci du partage et bonne fin de soirée

    Posté par oum mouncifrayan, 28 juillet 2012 à 23:09
  • Seha ftourkoum Soulafa et merci pour cette savoureuse recette.

    Posté par Amel, 01 août 2012 à 17:51
  • Quel plaisir de te retrouver tres chere et relire tes savoureuses recettes qui nous ont beaucoup manque'!

    ramadann karim et a bientot inchallah

    Posté par kaouther, 09 août 2012 à 19:05
  • Bonne fête à toute la famille! bisous

    Posté par Sophie, 19 août 2012 à 16:29
  • Hummm...

    Ca a l'air trop bon! Je vais essayer la recette. Est ce que tu aurais une solution pour les gens qui n'ont pas de tajine? merci

    Posté par Blog de cuisine, 04 septembre 2012 à 22:55
  • As salamou alayki
    ça semble délicieux, c'est vraiment le genre de tajine que j'aime baraka Allahou fiki du partage oukhti el karima

    Posté par Oum Roumayssa, 21 mars 2014 à 22:30
  • As salamou alayki
    ça semble délicieux, la photo est super appétissante!

    Posté par Oum Roumayssa, 24 avril 2014 à 09:36
  • Je n'avais pas vu que j'avais déjà commenter cet article, je ne change pas de goûts quand j'ai vu l'image j'ai commenter sans regarder smahli....ça parait tellement bon

    Posté par Oum Roumayssa, 24 avril 2014 à 09:38

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