Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

13 avril 2006

Pizza maison belissima

une_tranche_ou_deux

Habituee depuis a peu pres 4 ans a faire ma pizza moi meme, je ne m'en passe pas, voici ma version tres simple et delicieuse

Pate a pizza:

500g de farine blanche
1 c a c de sel
2 c a c de levure de boulanger
1 c a c d'origan * facultatif
2 c a s de sucre et 3 c a s de lait en poudre
4 c a s d'huile d'olive ou de huile vegetale
suffisament d'eau pour travailler la pate

Diluer la levure dans un peu d'eau chaude avec le sucre.
Mettre la farine avec le lait en poudre sous forme de puit.
au centre du puit, mettre le sel, l'origan et l'huile d'olive.
Ajouter la levure diluee et refermer le puit en ajoutant petit a petit de l'eau. Melanger pour obtenir une pate homogene. Petrir pendant 7mn puis couvrir avec un linge humide et laisser la doubler de volume.

Pendant ce temps preparer la sauce: Dans une casserole mettre:

3 tomates reduites en puree
2 c a s de concentre de tomates
sel, poivre, origan, basilic
1 gousse d'ail ecrasee
2 c a s d'huile d'olive

Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps a autre. Laisser tiedir a cote.

Une fois la pate levee, la travailler a la main pour chasser l'air, puis la repartir en deux boulettes, applatir chacune des deux boulettes sur une plaque a pizza legerement huilee. Napper la pate d'une couche fine de sauce.

pizza_maison1pizzamaison2

 

 

 

Repartir la garniture au choix sur le tout, ici j'ai utilise pour chaque pizza: le quart d'une boite de champignons, un demi poivron vert coupe en petits des, une tomate en des, et une poignee d'olives noires coupees tout petit. Couvrir le tout de fromage mozarella rape 150g pour chaque pizza.

pizzamaison3pizzamaison4

Mettre dans un four prelablement chauffe et laisser cuire une demi heure, servir tout chaud.

meltingcheese

Posté par Soulafa à 18:41 - Divers - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    j ai adorer surtout que je jeune mnt ca me donne envie bravo.

    Posté par myriem, 07 novembre 2007 à 15:35
  • Bellissima!!

    J'aurai bien aimé être de la Party p
    En tout cas elle est superbe, bravo! Bisous!

    Posté par Nadia, 09 janvier 2008 à 14:40
  • lait en poudre

    bonsoir j aimerai bien essayer mai pa dlait en poudre j pe remplacer par koi d otr merci par avance

    Posté par sonia, 24 janvier 2009 à 19:58
  • Merci a vous pour votre visite et vos commentaires
    Sonia, tu peux supprimer le lait en poudre, c'est juste qu'il ameliore la texture de la pate mais si tu n'en as pas, c'est faisable aussi.

    Posté par soulafa, 29 janvier 2009 à 20:35
  • Elle a l'air délicieuse! Moi aussi j'aime bien faire ma pizza moi même, mais je dois précuire la pâte. Je cuis ma pizza dans un moule à tarte...
    As-tu déjà fait une pizza confit d'oignons, chèvre, miel? C'est délicieux aussi!

    Posté par Angsoka, 14 avril 2006 à 09:58
  • une pizza maison c'est tjs bon!

    Posté par moony, 14 avril 2006 à 15:27
  • Angsoka, ta version est originale je la testerai bientot

    Moony, tu as tout a fait raison, alors une tranche, ca te dit??

    Posté par Soulafa, 14 avril 2006 à 17:12
  • super ta pizz'

    Posté par Fidji, 14 avril 2006 à 17:38
  • Rien de plus bon qu'une vrai pizza maison et la tienne me semble délicieuse!!

    Posté par sylvieaa, 14 avril 2006 à 17:49
  • Elle est superbe !

    Posté par SpaceKate, 14 avril 2006 à 18:42
  • Oh la la ! Elle est superbe ta pizza...ca me donne trop envie !

    Posté par Dara, 19 avril 2006 à 15:57
  • Hmmm ta pizza me donne envie! J'adore les pizzas et maison c'est encore mieux!!!!Bravo!

    Posté par lakbira31, 03 janvier 2007 à 23:19

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