Pizza maison belissima
Habituee depuis a peu pres 4 ans a faire ma pizza moi meme, je ne m'en passe pas, voici ma version tres simple et delicieuse
Pate a pizza:
500g de farine blanche
1 c a c de sel
2 c a c de levure de boulanger
1 c a c d'origan * facultatif
2 c a s de sucre et 3 c a s de lait en poudre
4 c a s d'huile d'olive ou de huile vegetale
suffisament d'eau pour travailler la pate
Diluer la levure dans un peu d'eau chaude avec le sucre.
Mettre la farine avec le lait en poudre sous forme de puit.
au centre du puit, mettre le sel, l'origan et l'huile d'olive.
Ajouter la levure diluee et refermer le puit en ajoutant petit a petit de l'eau. Melanger pour obtenir une pate homogene. Petrir pendant 7mn puis couvrir avec un linge humide et laisser la doubler de volume.
Pendant ce temps preparer la sauce: Dans une casserole mettre:
3 tomates reduites en puree
2 c a s de concentre de tomates
sel, poivre, origan, basilic
1 gousse d'ail ecrasee
2 c a s d'huile d'olive
Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps a autre. Laisser tiedir a cote.
Une fois la pate levee, la travailler a la main pour chasser l'air, puis la repartir en deux boulettes, applatir chacune des deux boulettes sur une plaque a pizza legerement huilee. Napper la pate d'une couche fine de sauce.
Repartir la garniture au choix sur le tout, ici j'ai utilise pour chaque pizza: le quart d'une boite de champignons, un demi poivron vert coupe en petits des, une tomate en des, et une poignee d'olives noires coupees tout petit. Couvrir le tout de fromage mozarella rape 150g pour chaque pizza.
Mettre dans un four prelablement chauffe et laisser cuire une demi heure, servir tout chaud.