Pizza exotique a l'ananas et au thon
Une des choses qu'on reclame beaucoup pendant le ramadan c'est une bonne pizza, bien gourmande. Et pour changer un peu de la pizza vegetarienne reguliere, voici une variante gourmande que vous pouvez agrementer de thon, de saumon ou meme un peu de poulet cuit. Un delice!!
Il vous faut pour 2 pizzas
Pate:
500g de farine blanche
deux cuilleres a soupe de lait en poudre
50g de beurre mou
Une cuillere a soupe de levure SAF
Une cuillere a soupe bombee de sucre
Sel en poudre special pain
Eau tiedie
Garniture:
Sauce pizza maison clic
4 rondelles d'ananas en conserves coupes en petits des
un poivron vert coupe en petits des
Une petite poignee d'olives noires
Une boite de u thon simple , que vous pouvez remplacez par du smoked tuna ou par des de poulet ou de dinde cuits.
250g de mozzarella rapee
Preparation:
- Diluer la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiede. Laisser activer quelques minutes.
Dans un grand bol, melanger la farine avec le lait en poudre et le sel et faire un puits.
Ajouter le melange levure et travailler le tout en ajoutant progressivement l'eau tiede jusqu'a composition d'un masse, ajouter alors le beurre mou et continuer de petrir pendant une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elle devient souple. Couvrir d'un linge mouille et laisser doubler de volume.
- Pendant ce temps preparer la sauce a pizza ici et laisser la tiedir. Une fois la pate levee, la repartir en deux boules de la meme taille. Beurrer legerement les deux plaques a pizza puis y etaler les boulettes. Etaler 3 cuilleres a soupe sur chaque pizza et repartir les elements de la garniture en terminant par la mozzarella. Faire cuire dans un four tres chaud 200 degres pendant une dizaine de minutes. Servir selon les envie toute chaude ou legerement tiedie!!
Enjoy!!