Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

27 août 2009

Pizza exotique a l'ananas et au thon

Une des choses qu'on reclame beaucoup pendant le ramadan c'est une bonne pizza, bien gourmande. Et pour changer un peu de la pizza vegetarienne reguliere, voici une variante gourmande que vous pouvez agrementer de thon, de saumon ou  meme un peu de poulet cuit. Un delice!!

exotic_pizza

Il vous faut pour 2 pizzas
Pate:
500g de farine blanche
deux cuilleres a soupe de lait en poudre
50g de beurre mou
Une cuillere a soupe de levure SAF
Une cuillere a soupe bombee de sucre
Sel en poudre special pain
Eau tiedie
Garniture:
Sauce pizza maison clic
4 rondelles d'ananas en conserves coupes en petits des
un poivron vert coupe en petits des
Une petite poignee d'olives noires
Une boite de u thon simple , que vous pouvez remplacez par du smoked tuna ou par des de poulet ou de dinde cuits.
250g de mozzarella rapee
Preparation:
- Diluer la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiede. Laisser activer quelques minutes.
Dans un grand bol, melanger la farine avec le lait en poudre et le sel et faire un puits.
Ajouter le melange levure et travailler le tout en ajoutant progressivement l'eau tiede jusqu'a composition d'un masse, ajouter alors le beurre mou et continuer de petrir pendant une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elle devient souple. Couvrir d'un linge mouille et laisser doubler de volume.
- Pendant ce temps preparer la sauce a pizza ici et laisser la tiedir. Une fois la pate levee, la repartir en deux boules de la meme taille. Beurrer legerement les deux plaques a pizza puis y etaler les boulettes. Etaler 3 cuilleres a soupe sur chaque pizza et repartir les elements de la garniture en terminant par la mozzarella. Faire cuire dans un four tres chaud 200 degres pendant une dizaine de minutes. Servir selon les envie toute chaude ou legerement tiedie!!

Enjoy!!

Posté par Soulafa à 19:54 - Pains et viennoiseries - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette pizza est fabuleuse! J'adore cette idée! Miam!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 août 2009 à 10:05
  • une découverte pour moi à l'ananas!!! merci pour le partage.

    Posté par oum mouncifrayan, 28 août 2009 à 10:37
  • Ca me plait à l'ananas. A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 28 août 2009 à 11:57
  • ho oui tu as bien raison, les pizzas sont les bienvenues pendant le ramadan sur nos tables des milles et unes nuits, ta pizza me fait bien réver... saha ftourek,
    nadia.

    Posté par nadia, 28 août 2009 à 17:46
  • hummm..j'adore cette pizza! elle est tellemnt originale avec les dés d'ananas!!merci pour le partage! bises!

    Posté par kouky, 29 août 2009 à 10:25
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 août 2009 à 13:10
  • Joli blog à l'honneur en page d"accueil CB aujourd'hui! douce journée à toi

    Posté par nicole, 29 août 2009 à 15:38
  • elle a l'air délicieuse, saha ftourek

    Posté par oum koulthoum, 29 août 2009 à 19:04
  • recette géniale je prend note! bisous et douce journée

    Posté par nicole, 30 août 2009 à 12:01
  • Je prends note de cette magnifique pizza, ramadane karime

    Posté par Noufi, 30 août 2009 à 12:57
  • et bien voilà qui est original, quelle bonne idée

    Posté par cuisineplurielle, 31 août 2009 à 08:11
  • merci pour ton passage ma belle ramadan moubarak

    et ta pizza est très original bravo!!

    Posté par Mina, 31 août 2009 à 19:53
  • Ta pizza est très original, je n'y aurai pas du tout pensé. saha ftourek!

    Posté par sabrin3, 31 août 2009 à 21:50
  • Une très belle version, j'aime beaucoup, sara ftoulek, biz

    Posté par oranie, 31 août 2009 à 22:34
  • Machaa Allah !

    que c'est originale !

    Posté par fériel, 04 septembre 2009 à 17:30

Poster un commentaire