750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
24 mars 2006

Caviar de chou-fleur

Caviar de chou-fleur
Voici une variante du caviar d'aubergine a la marocaine, Il accompagne parfaitement un tagine ou du poisson. Il vous faut: Un petit chou-fleur de 250g3 tomates en puree3 gousses d'ail1 c a s de coriande hachee3 c a s d'huile d'oliveUn quart de citron1...
Publicité
25 mars 2006

Coleslaw ma facon

Coleslaw ma facon
Specialite americaine, le coleslaw existe en differentes versions entre autres celle avec un oignon hache, aux noix et raisins mais aussi aux airelles que vous trouverez chez Papilles&Pupilles sans oublier celle que j'adopte depuis plusieures annees....
1 avril 2006

Tagine de poisson aux legumes

Tagine de poisson aux legumes
Voici un plat que j'ai prepare lors d'une visite a des amies. La photo n'est pas tres artistique mais c'est un pur delice. Il vous faut: Un filet de poisson au choix ( 200g par personne)3 pommes de terres epluchees et coupees en rondelles3 carottes (pareil)2...
2 avril 2006

Creme brulee a l'orange

Creme brulee a l'orange
Voici une recette que j'ai trouve dans un livre de cuisine espagnole, les zestes d'orange parfument parfaitement cette variante de creme brulee. Un delice. Les ingredients suivants m'ont donne 4 ramequins individuels plus un ramequin geant pour une creme...
3 avril 2006

Pain au chocolat, tout bon, tout chaud

Pain au chocolat, tout bon, tout chaud
Un bon petit pain au chocolat, un cafe au lait tout chaud. Que demander de plus pour un delicieux petit dejeuner? En tout cas pour moi, pas vous?? Pour 12 pains: 500 g de farine 1 c a c de sel 40 g de levure de boulanger 200 g de beurre 40 g de sucre...
Publicité
14 avril 2006

Gateau moelleux pommes-amandes et raisins

Gateau moelleux pommes-amandes et raisins
Voici une recette de moelleux que j'ai prepare il y a quelques jours, tres leger et delicieux, le sirop coulait encore quand j'ai pris la photo. voici ce qu'il vous faut: 150g de sucre 3 oeufs100 ml de lait tiede 100g de beurre ramolli 150g de farine+...
21 avril 2006

Riz asiatique et viande sautee aux legumes

Riz asiatique et viande sautee aux legumes
Voici un plat que je prepare souvent a la maison. Facile a preparer, riche en saveurs et delicieux, vous pouvez le modifier selon vos envies. 1/ Preparer la viande aux legumes: Il vous faut: 500 g de steak de veau coupe en lanieresun oignon moyen hache...
1 mai 2006

La maakouda

La maakouda
Si vous vous promenez dans les ruelles de l'ancienne Medina de Fes surtout en printemps, laisser vos narines respirer l'air parfume a la fleur d'oranger que les femmes de fes traitent pour en extraire l'essence. Si vous continuer votre promenade vers...
9 mai 2006

Carres de carottes aux flocons d'avoine et aux pistaches

Carres de carottes aux flocons d'avoine et aux pistaches
Le week end dernier, j'ai eu envie d'une douceur mais sans farine. j'ai donc opte pour des carres aux carottes en remplacant la farine par les flocons d'avoine et de la poudre de pistaches, le resultat: des carres delicieux d'une legerete extraordinaire....
11 mai 2006

Delice exotique: la recette

Delice exotique: la recette
J'ai entendu le Ouiiiiiiiii d'AnneE et les appels des amies bloggueuses donc pour ne pas vous faire attendre, le voila. Ce plat est generalement servi dans les chaines de restaurants chinois. Le gout de l'ananas m'a surpris au debut mais je ne m'en passe...
18 mai 2006

Diamants a la gomme arabique

Diamants a la gomme arabique
Tentee par les diamants de Moony et d'AnneE et me rappelant que j'ai promis a MarieT des recettes a la gomme arabique, j'ai prepare les miens a ma facon...Excellents sables pour accompagner le the, ils se conservent tres bien dans une boite hermetique....
6 juin 2006

Muffins aux pommes et au citron

Muffins aux pommes et au citron
Vous l'avez devine, j'aime les pommes et je les utilise souvent dans mes delices comme c'est le cas pour ces muffins parfumes au citron, excellents pour le petit-dejeuner. Il vous faut: 3 oeufs80g de beurre125g de sucre en poudre160g de farineles zestes...
10 juin 2006

Blancs de poulet au sirop de mandarines

Blancs de poulet au sirop de mandarines
Oui, je suis tombee sous le charme du sirop de mandarines, grace a AnneE de la station gourmande, je la remercie encore et encore. Cette fois, je l'ai utilise avec des blancs de poulet, un regal!! La recette: Les blancs de poulet: 200g de blancs de poulet...
27 juin 2006

Buchteln a la pate des pistaches-amandes

Buchteln a la pate des pistaches-amandes
Apres une abscence forcee, me revoila!!La connexion fut terrible durant les dernieres semaines puis mon ordinateur a eu un surmenage et il fallait le formatter et reprendre tout du zero. Resultat: Soulafa a ete moins presente sur son blog mais aussi sur...
1 juillet 2006

Le kkvkvk # 10: Mille-feuille au pralin

Le kkvkvk # 10: Mille-feuille au pralin
Ou mon mille-feuille prefere!! Que faire quand on se rappelle la veille qu'il y a le kkvkvk de mille-feuille organise par Dorian qui attend et que la date limite est "avant le 2 juillet"? Eh bien, on se lance le premier juillet matin dans la preparation...
11 août 2006

Key lime pie

Key lime pie
Apres des courtes vacances me re-voila!! Meme en cette periode de vacances, les blogs gourmands ont continue de vivre plein d'evenements: Une delicieuse edition du Kkvkvk organisee par Sylvieaa d'Amuses bouches et remportee par Ninnie , une nouvelle edition...
7 octobre 2006

Il continu le questionnaire farfelu!!

Il continu le questionnaire farfelu!!
C'est mon tour de poster mes reponses au questionnaire farfelu qui circule dans la blogosphere et que Florianna m'a gentillement invite a y repondre, je me lance donc: Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : "2...
11 octobre 2006

Chabbakia ou Griewch

Chabbakia ou Griewch
Qui dit Ramadan au Maroc, dit Harira et qui dit harira dit Chabbakia. Chaque famille la prepare a sa maniere mais le principe est partout le meme. Ingredients: 750g de farine (ou un peu plus selon la qualite de la farine utilisee)+ un bol de farine de...
30 octobre 2006

Verrines gourmandes au thon et a la nectarine

Verrines gourmandes au thon et a la nectarine
Avec les dernieres nectarines qui circulent sur le marche, j'ai prepare deux recettes delicieuses, commencons par la premiere en verrines. Il vous faut: 2 pommes de terre cuites a l'eau salee et coupees en petits desdeux concombres libanais epluches et...
11 novembre 2006

Galettes de patates douces et butternut

Galettes de patates douces et butternut
Il continue de faire chaud en Arabie mais au moins la vue des legumes de saison qui arrivent sur les marches me donne le sentiment que c'est l'automne et que l'hiver n'est pas loin. J'ai donc achete des chataignes, des butternuts et des patates douces...
21 novembre 2006

Beignets de chou fleur au curry

Beignets de chou fleur au curry
Lors des dernieres courses, j'ai vu une petite boite d'epices curry et sans hesiter, je me suis hatee de la mettre dans mon panier. J'avais un chou-fleur qui attendait depuis deux jours dans mon refrigerateur et que j'avais prevu pour faire des beignets...
16 décembre 2006

Le fameux pain sans petrissage

Le fameux pain sans petrissage
Voici le pain sans petrissage et sans casse tete. Je l'ai fait et refait 3 fois de suite avant de publier mon billet sur le sujet, il est excellent !! A premiere vue de la recette sur le blog de Madjy qui m'a conduit vers celui de Ninnie, j'ai aime le...
17 décembre 2006

Petit plateau et plein de gateaux

Petit plateau et plein de gateaux
Quelques douceurs pour l'heure du the et /ou du cafe J'ai recu plein de e-mails me demandant des petits gateaux marocains ou autres, en voici quelques uns que j'ai prepare recemment. Sur la photo figurent: Les boules de neiges Baklawa aux trois noix Fekkas...
8 janvier 2007

Roi des tagines de viande marocains: Tagine de viande aux pruneaux et miel

Roi des tagines de viande marocains: Tagine de viande aux pruneaux et miel
Me revoila enfin apres une abscence forcee due a une bonne grippe qui m'a prive des fetes, le jour meme de Eid al adha j'etais a l'hopital, ca va mieux maintenant alhamdou Lillah (Dieu Merci), au moins je peux regarder l'ecran de mon ordinateur sans avoir...
16 janvier 2007

Filet de poisson a l'orange et au gingembre frais

Filet de poisson a l'orange et au gingembre frais
Que direz vous d'un filet de poisson blanc bien parfume aux epices, leger et delicieux? Et pourquoi pas accompagne de tagliatelles sautees a l'huile d'olive, a l'oignon et au cumin, un regal!! Il vous faut: 250g de filet de poisson par personnele jus...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité