750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
16 janvier 2007

Soupe de patates douces au sumac

Soupe de patates douces au sumac
Une delicieuse facon de consommer les patates douces et de se chauffer aussi. Il vous faut: 300g de patates douces epluchees et coupees en des1 oignon moyen100g de cubes de potiron3 cuilleres a soupe d'huile d'olive ou 30g de beurresel, poivre et sumac...
Publicité
26 janvier 2007

Fekkas ou Biscotti a l'eau de fleur d'oranger

Fekkas ou Biscotti a l'eau de fleur d'oranger
Biscottis et Fekkas? C'est la meme douceur qui fait a la fois, partie de la cuisine marocaine traditionnelle et du patrimoine culinaire italien, chacun a son gout bien sur. Cette realite ne me derange absolument pas, bien au contraire, mais si on dit...
2 novembre 2006

Ma salade exotique de pates a la nectarine

Ma salade exotique de pates a la nectarine
Avant de publier les recettes de saison avec tous les parfums chauds que l'automne evoque, je vous mets ma deuxieme recette de salade aux nectarines. Il faut dire que l'idee de cette salade m'est venue apres avoir essaye le delicieux cocktail de crevettes...
3 novembre 2006

Tagine de poulet au potimarron

Tagine de poulet au potimarron
C'est la saison des courges et des potimarrons, autant en profiter et pour commencer voici une recette que je fais souvent a la maison et qu'on apprecie beaucoup. Le gout legerement sucre de potimarron, raisins et oignons donne une richesse sublime du...
15 octobre 2006

Salade marocaine de betteraves

Salade marocaine de betteraves
Une salade marocaine que je peux nommer ma favorite, facile a preparer et tres savoureuse. Il vous faut: Une botte de betteraves eppluchees et cuites a la vapeur pour ne pas perdre leur valeur Un oignon rouge moyen hache finement2 Cuilleres a soupe de...
Publicité
15 octobre 2006

Gateau hyper-moelleux aux abricots

Gateau hyper-moelleux aux abricots
Voici une cake hyper-moelleux que j'ai eu envie de preparer pour inaugurer mon nouveau moule avec le tout petit dernier panier d'abricots que j'ai trouve sur le marche. J'utilise cette meme base pour differents cakes pour des poires, des pommes, des nectarines,...
1 décembre 2006

Spicy Pumpkin Scones

Spicy Pumpkin Scones
Avec le froid qui s'installe, on a de plus en plus envie de gourmandises et d'un peu plus de diversite. J'ai donc pense preparer des scones mais pas n'importe lesquels: les fameux scones au potiron de S ylvieaa avec juste quelques petites modifications....
14 octobre 2006

Sellou ou Tkaout

Sellou ou Tkaout
Un autre delice ramadanesque, le sellou: 1kg de farine 500g d'amandes legerement bouillies, nettoyes, frites et legerement moulues500g de graines de sesame grillees et moulues250g de beurre fondu et filtre (sans le lait)+ 150ml d'huile d'olive ou un peu...
8 novembre 2006

Buchteln et compagnie : Roules aux raisins delicious

Buchteln et compagnie : Roules aux raisins delicious
Depuis que j'ai essaye le buchteln de Mathilde , je l'ai fait et refait nombreuses fois et la satisfaction est garantie avec chaque experience, non seulement pour moi mais pour toutes les personnes qui le degustent. En voici un petit bout en photo, tout...
20 juillet 2006

Tagine de pommes de terre et petits-pois

Tagine de pommes de terre et petits-pois
Encore une recette delicieuse de tagine, facile a preparer et bien equilibree. Il vous faut: 1kg de viande de boeufUn oignon moyen finement hache2 gousses d'ail ecraseesUn petit bouquet de persil-coriande600g de petits pois400g de pommes de terre nouvelles700...
13 juillet 2006

Salade sucree salee

Salade sucree salee
Voici ma salade preferee, surtout pour les journees ensoleillees. Elle est facile, rapide et delicieuse. Il vous faut: 3 tomates moyennes3 concombres moyensune petite boite de mais100g de raisins secs1 cuillere a soupe de persil hache3 cuilleres a soupe...
21 septembre 2007

Soupe syrienne aux lentilles corail version veggie

Soupe syrienne aux lentilles corail version veggie
A la fois simple et delicieuse, cette soupe deviendra sur la liste de vos soupes favorites, si comme moi, vous aimez les lentilles et le cumin. J'ai decouvert shorbat al adass pour la premiere fois, il y a plusieurs annees, chez ma belle-mere qui est...
18 août 2007

Entree au fromage frais leger a la Jamie Oliver

Entree au fromage frais leger a la Jamie Oliver
Une recette toute fraiche et tres legere pour retourner, dans la douceur, a mon cher blog. La recette originale utilise de la mozarella legere toute fraiche mais ne disposant pas de cette derniere, j'ai opte pour la labneh turque, un type de fromage frais...
18 août 2007

Comme si vous y etiez...

Comme si vous y etiez...
Voici quelques paysages de mon voyage, j'ai eu un petit probleme de transfert de fichiers et baam une bonne partie des photos a disparu mais il m'est reste entre autres ceux la, que je partage avec un grand plaisir avec vous. Pour commencer je vous offre...
18 mai 2007

Smoothie fraicheur facon Danao

Smoothie fraicheur facon Danao
Une bonne maniere de commencer la journee avec une dose sante... Il vous faut: 2 pots de yaourt nature2 bananes assez mures1 kiwi2 peches1 cuillere a soupe de miel4 cubes de glacons Mettre tous les ingredients dans un mixeur, mettre en marche pour deux...
16 mai 2007

Cookies aux pepites de chocolat

Cookies aux pepites de chocolat
Il y a un bon bout de temps que je n'ai pas fait de cookies, j'ai decide donc d'en faire pour le petit dejeuner et quelle joie de retrouver cette texture croquante a l'exterieur et moelleuse a l'interieur. Un pur delice pour accompagner un bon verre de...
10 mai 2007

Alkabssa saoudienne

Alkabssa saoudienne
A la demande de plusieures lectrices, je vous devoile le plat national saoudien appele Alkabssa.Ce plat represente l'equivalent du couscous dans ce cote du monde, sauf qu'il est consomme de facon quotidienne accompagne d'autres plats comme les feuilles...
21 mars 2007

Sauce d'ail syrienne, tzatziki greque et shawarma turque

Sauce d'ail syrienne, tzatziki greque et shawarma turque
Me revoila avec les recettes de shawarma, salsat thaoum et la sauce tzatziki. La shawarma qui s'ecrit "Cevirme" en turc trouve ses origines dans les montagnes de l'Anadol mais s'est diffusee dans tous les pays du moyen-orient. On peut dire que c'est le...
5 mars 2007

Pain pita ou raghif arabi a la map

Pain pita ou raghif arabi a la map
A plusieures reprises j'ai eu envie de faire un plat syrien ou libanais et ne disposant pas de pain pita pour l'accompagner j'ai laisse tomber, ce n'est plus le cas depuis quelque temps maintenant puisque je le prepare moi meme. Le pain pita est l'un...
16 avril 2008

Marshmallowy Chocolate Mousse de Nigella Lawson

Marshmallowy Chocolate Mousse de Nigella Lawson
Voici un delice que je voulais tester depuis que j'ai recu ma copie du dernier livre de Nigella Lawson, le Nigella express. L'occasion s'est presentee hier comme je venais a peine de preparer mes shamallows, je me suis lancee dans la preparation et voici...
12 avril 2008

Pastilla Johara chocolatee a la fleur de sel et au pralin

Pastilla Johara chocolatee a la fleur de sel et au pralin
Voici une petite variation de la pastilla Johara. Ce delice marocain tres ancien se prepare d'habitude avec une delicieuse creme de riz parfumee a l'eau de fleur d'oranger qui separe en etages de beaux nuages, plusieures couches de feuilles de pastilla...
29 mars 2008

Riz aux petits pois et pignons, recette syrienne

Riz aux petits pois et pignons, recette syrienne
Un autre classique de la cuisine syrienne, appele rezze bebazela, ou riz aux petits pois accompagne de viande hachee cuite avec les epices chamis de Damas. Ce riz est toujours accompagne de sauce de yaourt au concombre ou tzatziki sauce . Un delicieux...
31 mars 2008

Veloute de pommes de terre et poireaux au cheddar mature d'Irlande

Veloute de pommes de terre et poireaux au cheddar mature d'Irlande
Ah l'Irlande ce beau pays aux paysages magnifiques qui vous font rever. Il m'etait impossible de voir le jeu lance par Kate du blog: Le plat du jour sur la cuisine d'Irlande sans y contribuer avec cette delicieuse recette que j'aime beaucoup de veloute...
16 février 2008

A mon tour d'etre taguee!!

A mon tour d'etre taguee!!
A mon tour d'etre taguee par la toute charmante Nadia du blog Couzina dial Nadia Le règlement: 1 -Mettre le lien de la personne qui vous tag. 2 -Mettre le reglement sur votre blog. 3 -Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous meme....
16 février 2008

Samosas au zaatar d'Alep

Samosas au zaatar d'Alep
Il m'etait impossible de ne pas partager avec vous cette magnifique facon de preparer la samboussa ou samousas qui me vient d'une famille de la ville d'Alep en Syrie tres fameuse par sa cuisine raffinee et qui est vraiment delicieuse. La pate a samosa...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité