750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
29 mars 2008

Riz aux petits pois et pignons, recette syrienne

Un autre classique de la cuisine syrienne, appele rezze bebazela, ou riz aux petits pois accompagne de viande hachee cuite avec les epices chamis de Damas. Ce riz est toujours accompagne de sauce de yaourt au concombre ou tzatziki sauce. Un delicieux plat principal qui se prepare en un rien de temps.

Rezze_bebazela_syrien

Pour 6 personnes, il vous faut:

500g de riz long ou a defaut du basmati
200g de petits pois frais ou congeles
Une petite cuillere a cafe de sel
Une cuillere a soupe d'huile de table
3/4 a 1 litre d'eau chaude pour la cuisson

Pour la viande:

Un kilo de viande de mouton hachee finement
Un gros oignon finement coupe
Une cuillere a cafe d'epices mixes de Syrie
Si vous ne trouvez pas les epices de la Syrie, vous pouvez utiliser le melange suivant: Une petite cuillere a cafe melange de poivre et cannelle,  1/2 cuillere a cafe de coriandre en poudre.
4 cuilleres a soupe d'huile d'olive, sel

Pour la garniture: Une petite poignee de pignons de pin et/ou d'amandes sans peau

Preparation:

Dans une marmite ou un Rice cooker, mettre le riz a cuire avec les petits pois, le sel, l'huile et l'eau.

Dans une fait-tout, faire revenir l'oignon avec l'huile jusqu'a ce que ca devient translucide, ajouter la viande et les epices, bien remuer avec une cuillere en bois pour bien emietter les petites masses de viande. Faire revenir une dizaine de minutes jusqu'a cuisson de la viande.

Faire dorer les pignons dans l'huile pendant quelques minutes, les egoutter sur du papier absorbant. Huiler un moule a charlotte avec une petite cuire d'huile d'olive, Y former une base avec la viande hachee puis couvrir cette derniere de riz au petits pois, bien tasser avec une spatule puis retourner delicatement dans un plat de service, decorer avec les pignons et/ou amandes. Servir tout chaud avec des petits bols de sauce tzatziki .

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Publicité
Commentaires
A
Trés joli et cela semble bien appétissant
G
quelle belle présentation!!
E
Merci soulafa j'ai vu un lien vers ton blog, et je suis tombée en arrêt sur cette image, et le lendemain j'ai fait le riz aux petits pois, mon mari a vraiment aimé et moi aussi, merci pour cette recette originale et une présentation tout aussi originale<br /> Ton blog est magnifique, merci pour toutes tes réalisations<br /> <br /> Bien à toi
A
bravo pour la recette, je vais l'essayer
C
Tout cela m'a l'air franchement délicieux!!!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité