750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
12 avril 2009

Moghli, pudding de riz aux epices

Moghli, pudding de riz aux epices
Encore un delice pour tous les amateurs de la cuisine du moyen-orient et ses desserts bien parfumes aux epices. Le Moghli est un pudding a base de farine de riz qu'on sert en general lors des baptemes en Liban et en Syrie mais aussi en pays voisins. Il...
Publicité
5 septembre 2008

Duo de Mohalabia syrienne de lait a l'eau de rose et de creme d'abricots

Duo de Mohalabia syrienne de lait a l'eau de rose et de creme d'abricots
La Mohalabia est un heritage othoman qu'on trouve dans plusieurs pays du bassin de la Mediterranee et dans les pays de golfe arabe. Ce delice tout doux et tout bon est tout simplement une creme onctueuse et parfumee a base de farine de riz qui est consommee...
29 mars 2008

Riz aux petits pois et pignons, recette syrienne

Riz aux petits pois et pignons, recette syrienne
Un autre classique de la cuisine syrienne, appele rezze bebazela, ou riz aux petits pois accompagne de viande hachee cuite avec les epices chamis de Damas. Ce riz est toujours accompagne de sauce de yaourt au concombre ou tzatziki sauce . Un delicieux...
16 février 2008

Samosas au zaatar d'Alep

Samosas au zaatar d'Alep
Il m'etait impossible de ne pas partager avec vous cette magnifique facon de preparer la samboussa ou samousas qui me vient d'une famille de la ville d'Alep en Syrie tres fameuse par sa cuisine raffinee et qui est vraiment delicieuse. La pate a samosa...
7 janvier 2008

Fatteh syrienne de pita aux pois-chiches et tahineh

Fatteh syrienne de pita aux pois-chiches et tahineh
Un autre classique de la cuisine syrienne mais aussi du moyen orient qui date des premieres annees de l'hejire. Bien evidement, la recette a evolue depuis ces temps et chaque region y a ajoute son grain de sel. Aujourd'hui je vous invite a essayer cette...
Publicité
28 novembre 2007

Kibbeh syrienne en krass et en sinnyeh

Kibbeh syrienne en krass et en sinnyeh
Voici comme promis la recette de kibbeh, step by step. La kibbeh est d'origine de la ville d'Alep ou l'on trouve des variantes incroyables et avec le temps elle s'est diffusee dans la region, on trouve les versions libanaises dont kibbeh naya ou crue,...
21 septembre 2007

Soupe syrienne aux lentilles corail version veggie

Soupe syrienne aux lentilles corail version veggie
A la fois simple et delicieuse, cette soupe deviendra sur la liste de vos soupes favorites, si comme moi, vous aimez les lentilles et le cumin. J'ai decouvert shorbat al adass pour la premiere fois, il y a plusieurs annees, chez ma belle-mere qui est...
21 mars 2007

Sauce d'ail syrienne, tzatziki greque et shawarma turque

Sauce d'ail syrienne, tzatziki greque et shawarma turque
Me revoila avec les recettes de shawarma, salsat thaoum et la sauce tzatziki. La shawarma qui s'ecrit "Cevirme" en turc trouve ses origines dans les montagnes de l'Anadol mais s'est diffusee dans tous les pays du moyen-orient. On peut dire que c'est le...
5 mars 2007

Pain pita ou raghif arabi a la map

Pain pita ou raghif arabi a la map
A plusieures reprises j'ai eu envie de faire un plat syrien ou libanais et ne disposant pas de pain pita pour l'accompagner j'ai laisse tomber, ce n'est plus le cas depuis quelque temps maintenant puisque je le prepare moi meme. Le pain pita est l'un...
17 février 2007

La recette de Sayaddieh ou repas de pecheur

La recette de Sayaddieh ou repas de pecheur
Voici donc comme promis, la recette de poisson frit au riz ou Sayaddieh, recette adaptee du livre ABC de la cuisine Arabe. Ingredients: Un kilo de filet de poisson blancLe jus d'un citronUne pincee de sel et de poivre100g de farine100ml d'huile d'olive...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité